ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А я бы побеспокоился на твоём месте, но по поводу своих мозгов. У "фотодрочеров" за плечами хороший технический вуз. Эти люди без труда решают любые задачи
Вопрос в хроматизме. Если его нет - то может стоит подумать?
Ибо дня хватило только на прочтение половины темы.
Тестировались ли данные объективы в теме? Ибо дня хватило только на прочтение половины темы.Canon 17-40mm f/4LSamyang/Rokinon 14mm f/2.8Samyang/Rokinon 24mm f/1.4 А то последний понравился по фото в интернетах и обзорах.Правда только с рук наверное брать...
Кто-либо пробовал сей объектив Samyang Reflex 300mm f/6.3 ED UMC CS ?
Samyang/Rokinon 24mm f/1.4
Цитата: Denb от 22 Окт 2015 [01:14:57]Samyang/Rokinon 24mm f/1.4 Хорошая линза, если не кривая. На 1.4 - виньетка, блямбы и пушистики вместо звёзд.
Может и с отпечатком сапога. Беда в том, что лучше, чем Самьянг, 24/1.4 еще никто пока не сделал. Имею в виду, конечно, применение для звезд.
Есть мнение, что уже сделали, и даже не один раз. Только вот счастливые владельцы Batis 25/2 здесь пока не отметились.
Самьянг пока лучший. Тестов Батиса по звёздам нема и это неудивительно, ведь он ещё даже не поступил в продажу...
Что значит "сделали не один раз" - тоже загадка... Что у них несколько Батисов с таким фокусным?)
Тестировались ли данные объективы в теме? Ибо дня хватило только на прочтение половины темы.
Ну да, мир замер в ожидании. Но по пейзажным сэмплам в углах трэш-угар не обнаружен.
Я очень сильно подозреваю, что объективов, превосходящих тот Самъянг, не так уж мало. Но дорого и для не Кэнона. Вот мы и не слышим радостные вопли счастливых владельцев.
В чем-то превосходящих - да. Сигма лучше разрешает в центре, Никкор меньше виньетирует в углах и т.д.
Я имел ввиду несколько иного производителя. Того, который делает всякие там суммилюксы с ручным контролем качества. Валовую оптику их продукция обходит легко и непринуждённо. Только вот цена не нравится, даже Батис в сравнении с ними - бюджетный вариант.