ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Звёзды - лучший тест качества объектива
Тема "объективы для астрофото" распухла, тестов миллион, а ветка "Млечный путь и звездные поля"
Так L-ка 50 1.2 проигрывает по звездам 50 1.8. Получается не на тот объектив красную полоску налепили?
Лично для себя считаю, что у меня "начало получаться и появились какие-то проблески надежды в ночном творчестве".
Цитата: leviathan от 15 Окт 2015 [13:59:03]Звёзды - лучший тест качества объективаТак L-ка 50 1.2 проигрывает по звездам 50 1.8. Получается не на тот объектив красную полоску налепили?
Получается что он слишком светосильный. "Бытовушники" эвон пользуются и не жалуются.Об углах: в ночных же пейзажах звёзды как-раз по углам и бывают ? Так что для знающего человека разница на краю наверное критична.
Звезды в углах бывают, но если фото сильное по содержанию и исполнению, то неважно птицы там в углах или черточки.Наконец, проблему птиц и черточек в углах всегда можно решить сняв панораму и потом отрезав программно в фотошопе.
"... катит только отобранный Генон" ...
картинка темная даже на насмерть открытых дырках!
Цитата: Алексей из Новгорода от 16 Окт 2015 [17:18:52] картинка темная даже на насмерть открытых дырках!А ISO поднимали? Тоже темно?
подскажите как фокусироваться по лайв-вью?
Цитата: Алексей из Новгорода от 16 Окт 2015 [17:18:52]подскажите как фокусироваться по лайв-вью?Странно как то, у меня всё работает как надо, и лайв-вью реагирует как положено.
подскажите как фокусироваться по лайв-вью? картинка темная даже на насмерть открытых дырках!
а в какой конфигурации?