ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Пусть будет не фску, а какой-нибудь обычный ньютон f/4 с корректором комы.
Предполагаю что ему до фску очень далеко.У меня 300 2.8(снимаю на 3.2,почти фску с редюсером),его на фф хватает с натяжкой,но размер и вообще качество звезд я даже сравнивать не хочу с таком.
О, спасибо! Правда на первых двух фото лучики у звезд как от растяжек Ньютона...
Цитата: artym от 18 Дек 2015 [11:36:59]Предполагаю что ему до фску очень далеко.У меня 300 2.8(снимаю на 3.2,почти фску с редюсером),его на фф хватает с натяжкой,но размер и вообще качество звезд я даже сравнивать не хочу с таком.Ваш F/2.8, конечно, значительно жестче, чем f/4.5 и про FSQ Вы правы (его вообще считают эталоном), но все же хотелось понять в какой нише среди ЕД-шек или АПО-шек Canon FD 500 окажется по полю и аберрациям.[/Слишком старый объектив. По разрешению очень слабый. Для современного пикселя -мыльный объектив.Не АФ... Для астрофото на 5Д пойдет с натягом... Ну а флюарит в музей , конкретно из этого FD.Дешевле Тамрон 150-600 и на 500 лучше! А уж с телескопами АПО , его лучше не сравнивать... И с китайским ЕD тоже..
Слишком старый объектив. По разрешению очень слабый. Для современного пикселя -мыльный объектив.Не АФ... Для астрофото на 5Д пойдет с натягом... Ну а флюарит в музей , конкретно из этого FD.Дешевле Тамрон 150-600 и на 500 лучше! А уж с телескопами АПО , его лучше не сравнивать... И с китайским ЕD тоже..
2) Центр M42 должен был перегореть на пятиминутках.
3) На последнем подозрительная панорама с разным разрешением по полю.=Не верю
Погонял его по звездам - 1000d, 10 кадров по 15 сек (для 2,8) и 10 кадров по 30 сек (для 4,0) на 1600исо с калибровкой.Не стал его на полном кадре пробовать, итак понятен результат.
Попался мне Canon EF 28mm f/2.8
Такое ощущение что это гелиос 44М-4 ну или почти
Не согласен, у гелиосов все заметно хуже
Цитата: Diamond Sound от 24 Дек 2015 [23:51:20]Такое ощущение что это гелиос 44М-4 ну или почтиНе согласен, у гелиосов все заметно хуже, а рассчитать нормальный полтийник проще.
Зеркалочный полтинник, чтобы быть нормальным, должен быть сложнополтом, т.е. шириком по схеме.
Цитата: Алексей Юдин от 26 Дек 2015 [20:51:16]Зеркалочный полтинник, чтобы быть нормальным, должен быть сложнополтом, т.е. шириком по схеме.Есть примеры?