ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В чем сила - это Вы позабавили. "Брат 1". Сравнивать подобные объективы объективно сложно. Вам достался такой экземпляр, другому похуже.. Я, например, купил в комке MC Sonnar 300/4 Carl Zeis. Хороший объектив , широкий формат 6 на 6 , а оказался сильный астигматизм второй отрицательной линзы. Для астрофото он уже не годен... А с хроматизмом борятся фильтрами. Стеклянными. Такие объективы - ахроматы разрешения 10 мегапиксельных камер не держат. Достаточно 6 мегов. Пиксель около 7.9 микрон. С уважением Илья
Володя. Вопрос в цене. Ты про АПО говоришь 100/ 9, а людям хочется дырку 2,8 или 4. С уважением Илья
А я так вообще не удовлетворился и F/2.8 и с помощью Андрей Остапенко (тестирование и покупка) и Олега Чекалина (наводка) разжился Nikkor ED 200мм F/2 !
Цитата: VD от 21 Апр 2007 [12:37:27]А я так вообще не удовлетворился и F/2.8 и с помощью Андрей Остапенко (тестирование и покупка) и Олега Чекалина (наводка) разжился Nikkor ED 200мм F/2 !Когда можно будет c него фотки посмотреть?
Думаю брать мне или нет Canon zoom EF-S 10 - 22 мм 1:3,5 - 4,5 USM (широкоугольник) для съемки звездных полей и так для жизни...?