ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Baker от 11 Мая 2007 [10:21:42]Думаю брать мне или нет Canon zoom EF-S 10 - 22 мм 1:3,5 - 4,5 USM (широкоугольник) для съемки звездных полей и так для жизни...?У меня такой. Вот тут можете посмотреть на Млечный Путь, снятый с этим обьективом на коротком отрезке (10 мм): https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22205.msg490595.html#msg490595 . Дисторсия у ширика, конечно, присутствует. Но в целком обьектив очень достойный. Для кропнутых камер у него просто нет конкурентов в своем диапазоне. У аналогичной Сигмы проблемы с контролем качества, да и мылит прилично. Токина 12-24 неплохой вариант (и ее можно ставить затем на полный кадр), но она начинается всего с 12 мм. Два миллиметра разницы на ширике это много ! Одним словом, определитесь сначала с сюжетами, которые планируете снимать.Да, фотка супер....Я думаю взять.... мне его предлагают тем более чуть бу за 15 т.р..... И для астро и для земли подойдет... Был я недавно в Риме со своим 28-200 не мог ни какое здание толком сфоткать... а с этим будет поудобней....
Думаю брать мне или нет Canon zoom EF-S 10 - 22 мм 1:3,5 - 4,5 USM (широкоугольник) для съемки звездных полей и так для жизни...?
имется МС КАЛЕЙНАР -5Н 100/2.8но есть один дефект на линзе- стерто покрытие-пятно до 1 кв.см....стоит такой обьектив брать,не будет столь критично?
VD советовал блестящий предмет со вспышкой снять, чтоб точечные отражения возникли. Правильный подход.
Купите китовый плюс полтиник. Китовый будет полезен для бытовой съемки полтиник для астрономической.Остальные телевики плохо справятся и с тем и с другим. Едиственный достойный тедевик у кэноная не из эль серии это EF 70-300 IS USM. Но стоит он 20000 руб.
Вообще, что можно снимать 50 мм. ?или он хорош из-за светосилы ?К примеру галактики можно снимать или туманности ?
Вообще, что можно снимать 50 мм. ?
Значит можно брать вот этотCanon EF 50 мм f/1.8 IIон у нас ~ 3000 рублей стоит, а что им можно снимать ?Просто ночное небо ?
Скажите пожалуйтса, о чем говорит такая форма звезд? Обьектив Ю-21. рваные края, овальная форма, неравномерный ореол
Цитата: Kirkun от 05 Июн 2007 [18:38:12]Скажите пожалуйтса, о чем говорит такая форма звезд? Обьектив Ю-21. рваные края, овальная форма, неравномерный ореол Похоже на пережатие, но могут сказываться и другие факторы - перекос, разъюстировка, помехи по краям линз и внутри трубы. Рабочий отрезок соблюдается?p.s.: вообще картинка не самая плохая, у меня на Таире похожая картина. Лечится диафрагмированием.