ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Baker от 04 Апр 2007 [06:55:16]А вот Рубинар 500/5,6 наверно хороший инструмент??Хозяин - барин. Удачи вам.
А вот Рубинар 500/5,6 наверно хороший инструмент??
Да мне предлагают на выбор МТО 1000 или Рубинар 500/5,6 вот думаю....
а есть такие корректоры для уменьшения фокусного расстояния..... например для МТО-1000
Цитата: Baker от 05 Апр 2007 [12:04:54]а есть такие корректоры для уменьшения фокусного расстояния..... например для МТО-1000Есть. Он встроен в объектив. Вытаскиваешь - фокусное расстояние уменьшается Я так на обоих своих Рубинарах делал.Дальнейшее уменьшение фокуса нецелесообразно - ведет к виньетированию и кривизне поля (DSLR-матрицах).
Цитата: Александр Ростов от 05 Апр 2007 [13:05:41]Цитата: Baker от 05 Апр 2007 [12:04:54]а есть такие корректоры для уменьшения фокусного расстояния..... например для МТО-1000Есть. Он встроен в объектив. Вытаскиваешь - фокусное расстояние уменьшается Я так на обоих своих Рубинарах делал.Дальнейшее уменьшение фокуса нецелесообразно - ведет к виньетированию и кривизне поля (DSLR-матрицах).т.е. в МТО1000 это делать не надо??? А легко разбиреться???
1. Если выбирать из фиксов или зумов, то фиксы отличаются более резкой картинкой и лучшим исправлением искажений.2. Вариант со стабилизатором или без отличается тем, что в объективе со стабилизатором картинка чуть хуже, замыленнее, по сравнению с объективом без оного (при этом неважно, включен стабилизатор или отключен). К тому же объективы со стабилизатором тяжелее и существенно дороже аналогов.
они ни что по сравнению с Синта 80ED АПО..... вчера привезли, пофоткал через синту и обрадовался!!!
У проекционных обьективов центр очень хороший. Снимать можно. Я использую обьективы 140\1.8КП и 120\1.8КП.
Может эти объективы специально на заводе раскручивают чтобы они мягко рисовали портрет
можно ли их после переюстировки использовать в астрофото