ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Через мои руки прошла куча просто отвратительных L-ек, видел и ef-s 10-22, который на бесконечностьне выставляется
Нет такого понятия тёмный или светлый объектив для ночных пейзажей. Вы же не одиночный кадрбудите обрабатывать. И конечно в магазин только с точкой.
Ну и где эта статистика?
Примерную статистику по объективу можно собрать хотя бы по отзывам, например, Адлумшным. Не все отзывы, разумеется, полезны , да и дырки в фольге там врял ли кто фотографирует, но по бэк-фронт фокусам всяким, качеству исполнени, мыльности, мягкости и пушистости и бракованным объективам можно получить более-менее вменяемую информацию....
... Однако по этой Сигме (10-20 4-5.6 которая) большая часть отзывов положительная, и я так понял, что довольно много народу, сравнив в магазине Кенон и Сигму, взяли последнюю...
Цитата: The Last Man от 12 Фев 2012 [22:06:47]Примерную статистику по объективу можно собрать хотя бы по отзывам, например, Адлумшным. Не все отзывы, разумеется, полезны , да и дырки в фольге там врял ли кто фотографирует, но по бэк-фронт фокусам всяким, качеству исполнени, мыльности, мягкости и пушистости и бракованным объективам можно получить более-менее вменяемую информацию.... ... 95% отзывов на адлуме и т.д. пишут люди, которые имеют никакое абсолютно "приблизительное" понимание того, о чём они пишут. "Земные" отзывы мало приложимы к астрофото. Тут спасают или "профессиональные" инструментальные обзоры (как на lenstip.com), или примеры реальных снимков с объективов, по которым можно прикинуть хроматизм и т.д.
Кропы со звёздами, приведённые выше, - с неё? Это не больше 3 баллов по моей перфекционистской шкале, сорри...
Надо пробовать самому, и быть готовым к тому, что сильно расхваленный для "бытовухи" объектив окажется для астрофото совсем "не очень", к сожалению.
Если пассивный, то их полно - EOS-Cmount и т.п.
Так я и не понял где достать такой переходник для объектива Canon EF 200/2.8 L на посадочную резьбу М42 ("мама")? Сколько стоит и "хватит" ли диапазона фокусировки?
Цитата: Peter_Pskov от 13 Фев 2012 [15:17:41]Так я и не понял где достать такой переходник для объектива Canon EF 200/2.8 L на посадочную резьбу М42 ("мама")? Сколько стоит и "хватит" ли диапазона фокусировки?На зенитовскую резьбу? Не бывает таких, рабочий отрезок не позволит (толщина переходника выходит отрицательная, -1.5мм).
а мне кажется я видел что Вы как-то на камеру QHY9 ставили объектив Кенона? или в QHY9 на выходе не М42 резьба?
Цитата: Peter_Pskov от 13 Фев 2012 [15:48:47]а мне кажется я видел что Вы как-то на камеру QHY9 ставили объектив Кенона? или в QHY9 на выходе не М42 резьба?Переходник я точил, но к стандарту M42 это уже не имеет никакого отношения, и в магазинах естественно такого не найти.
Baader Fringe Killer
А если из серии ЖС ? Например ЖС 17 . Они вроде как отсекающие . Еще и небо чернят .