Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Бессмертие человека – награда или проклятие?  (Прочитано 7079 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Для начала хочется обратить внимание ...
...
...
...
... будет реально нужна...
плюсы по всем пунктам!

Оффлайн николай теллалов

• блог
буддизм - попытка осуществить эту мечту
спасибо за формулировку приговора буддизму

Оффлайн николай теллалов

• блог
Ни забот ни тревог, ни проблем. Вечный кайф без всяких усилий
ну раз нравится, все в порядке

у меня сильные подозрения, что заблуждаешься, но не обращай на это внимания

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 644
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А вы мне предлагаете погрузится в негу?
Я никому ничего не предлагаю, я говорю лишь о том,что привлекательно лично для меня. У каждого свой выбор
У каждого свой выбор - это мантра либерасов.
Извините, Алена. Но переводится это так: "Я дебил, но я так вижу!"
Ненавижу это заклинание.

Кстати, тут цитировали Аргонова. Я с ним одно время общался в его ЖЖ. Мы зацепились за гедонику. Он считал что эта наука таки сделает нас счастливыми.
Но я сомневался (нет наука нужна, но мы все равно останемся несчастными). Выбор прост. Как с обезьяной. Либо умная, либо красивая.
Либо счастливый дурак - либо умный стоик.
Третьего не дано.
Да, человека несложно сделать счастливым.
И любая "тоталитарная" система (а в моей терминологии патрональная техносфера) способна это сделать как два пальца об асфальт.
Но есть ли смысл (ей техносфере) так поступать с поддаными?
Я не вижу необходимости.
Напротив. Человек должен быть всегда неудовлетворен. Тогда он думает и творит (это будет касаться ЛЮБЫХ форм разума).
Если техносфера в окружении других конкурентных техносфер (почему глобализм должен умереть!!!), ей нужен ДУМАЮЩИЙ человек. Человек играющий и творящий. Только это заставит техносферу относиться к человеку ГУМАННО. Но не потакать его прихотям (иначе вырост кадавр Выбегалы), а учить жизни через (пардон, вам это возможно невыносимо, это травма вашего детства?) "через тяготы и лишения", через "путь воина" или там "мыслителя". Нужна целая индустрия куда более сложная Педагогическая провинция чему Гессе и Стругацких.
И слава богу. Поверьте. Так будет прикольней (перевожу "гуманно". Гуманизм - делать из твари челвоека, а не из человека тварь)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Если же вы живете только удовольстиями - это Путь Кадавра. Гипер-потребителя. Свернуть вселенную вокруг своей ямы-гнезда.
Это мне нравится.
Почитайте Стругацких. Даже им хватило ума все понять правильно и гротескно высмеять.
Не люблю Стругацких. Нудное морализаторство.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Счастливый дурак однозначно лучше.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
пардон, вам это возможно невыносимо, это травма вашего детства?
Вы правы.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
У каждого свой выбор - это мантра либерасов
а мантра "у каждого не должно быть выбора, кроме того, что Я считаю правильным" - чья?

оп, не матра это

а Первая заповедь Б-жья

Вселенная с Б-гом - бесконечно скучна, глупа и уныла
Счастливый дурак однозначно лучше
ну, ввиду того, что счастливчики как правило не злюки и злодеяниями не занимаются, можно согласиться в первом приближении

Вы правы
я бы ответил, что это не его дело

Оффлайн николай теллалов

• блог
Нудное морализаторство
лицемерное к тому же

впрочем, любая мораль значит лицемерие

остается только этика
а она содержится вся целиком в Императиве Канта
а Императив не грешно упростить до фразы "живи как хочешь и не мешей другим жить", хотя и не все и не всегда упрощения уместны

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Это вытекает из антропного принципа.
Вселенная зла ибо в доброй вселенной разумный наблюдатель НЕ МОЖЕТ появится.
Все!
Это - приговор.
Начнем с того что "добро" и "зло" это просто идеи которые нам маленьким человечкам очень нравятся. И они не не существуют сами по себе, они существуют как способ, нашего личного бытия топтать эту сырую землю.
    И если вы достаточно свободный человек что бы выкинуть на помойку эти старые идеи...То у вас должны в голове возникнуть правильные вопросы
Вопрос первый.... Почему я здесь....Этот вопрос малоинформативный...
Второй вопрос......Зачем я здесь.... Этот вопрос открывает ответы почти на все....
Третий вопрос......Почему у меня нет выбора? Этот вопрос ведет тебя дальше....Ибо если ты поймешь почему тебе выбор не нужен....ты откроешь тайну жизни....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
Третьего не дано
это что за "гений" так отсудил - что "не дано"?

а по сопатке сему "мыслителю"?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Алена!!! Я чувствую себя святым Берналом по шею в ледяной крошке!!!!
 >:D >:D >:D >:D
После такого и рождаются всякие там изврания типа ордина тамплиеров "на одной лошади" (которые будут размножаться без баб)!!!
 :D

Вы мало пишете. Беэмоционально. И будем считать что вы меня тролите. Я не против.
Ясно что в основании великих устремлений лежит четыре низменных страсти (возбужденная плоть Бернала породила Новую Европу).
Но человек - это то что МЕЖДУ этими (пардон) крайностями (низкое и высокое).
И чем меньше расстояние между, тем МЕНЬШЕ человек.
Сомкни - получится червь.
Да, это - нирвана. Счастье. Но это философия бегства и трусости (с поля боя).  Пардон, но тут работает мой гендер. Гендер самца рвущегося хрен знает куда (себе дураку на погибель).
А вы - действительно таки самка! Ваша философия  -победа Инь над Янь. Возможо вы за более умеренное (мудрое) статичное равновесие Инь-янь, но Инь -доминирует (чем и славен восток, обабился). Но мудрость в доминировании Янь (в Инь-янь доминирует Янь, ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие, сбалансированное но развитие. Жизнь это подвижный в подвижном).
Вот теперь я вижу ваше сходство с Викой Воробьевой.
Она не столь радикальна. Но корень взаимного непонимания у нее со мной (моей философией) - похожий. И он - глубоко гендерный.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн николай теллалов

• блог
любая "тоталитарная" система (а в моей терминологии патрональная техносфера) способна это сделать как два пальца об асфальт.
Но есть ли смысл (ей техносфере) так поступать с поддаными?
Я не вижу необходимости.
Напротив. Человек должен быть всегда неудовлетворен.
Семенов, что вам абстракция "люди" такого плохого сделала, что вы ее так нежно и преданно ненавидите и так горячо и вдохновенно ее боитесь?

ваша "патрональная техносфера" (медаль вам за изобретение сего словоблудизма) кроме ИММИТАЦИЙ ничего не может в плане счастья

а тезис о постоянном неудовлетворении - вот не надо себя любимого считать образцом для подражания всеми прочими
не то чтобы скромность украшает - напротив
но и противоположность ее мало хорошего несет

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Третьего не дано
это что за "гений" так отсудил - что "не дано"?
а по сопатке сему "мыслителю"?
Драться?!!! Завсегда, сударь!!!!
 :D :D :D

Я почему боНбу люблю?

Всегда хорошо иметь в запасе ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ аргумент.
Верно?
Самец самца всегда поймет!!! Хотя бы на этом уровне! Есть "общий язык" и "общие ценности". "По сапатке!" Хорошо сказано, черт возьми!!!
 :D

Семенов, что вам абстракция "люди" такого плохого сделала, что вы ее так нежно и преданно ненавидите и так горячо и вдохновенно ее боитесь?
Боюсь ли? Гм...
Ненавижу? Да нет. Уже перерос. Напротив. Нежно люблю. Как голубятник своих голубей.
Но вообще говоря я же чёкнутый (почему  святой Бернар тут все время болтается под ногами как пример юродивого?).
Мне кстати (прости господи), Гитлер, эмпатичен.
Я, кажется, понимаю этого эм... человека (да! человек! Распни его!!!)
Суть ведь в чем?
Я технократ. Я себя рабираю на части как старый будильник.
Почему мне не разобрать на винтики все человечество? Легко!
И, видимо, это вас и пугает/отвращает во мне?
Поделюсь. Сокровенным.
Меня - тоже...

Цитата
ваша "патрональная техносфера" (медаль вам за изобретение сего словоблудизма) кроме ИММИТАЦИЙ ничего не может в плане счастья
а что может? истинная демократия? анархия?
Ваша положительная программа?

Цитата
а тезис о постоянном неудовлетворении - вот не надо себя любимого считать образцом для подражания всеми прочими
не то чтобы скромность украшает - напротив но и противоположность ее мало хорошего несет
Я не понял вашего пассажа.
Вы не верите что наши устремления устроены как испанский осел или туалетный бачок (кибернетически просто)?
Причем тут мои собственные переживания? Это элементарно же, Ватсон!
У кого могут быть сомнения?
« Последнее редактирование: 30 Июл 2020 [20:46:52] от alex_semenov »

Оффлайн николай теллалов

• блог
Драться?!!! Завсегда, сударь!!!!
шпагой не силен
либо катана, либо абордажное мачете (две штуки, конечно)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Изнутри? Наверное. Но надолго ли?
В чем засада?
К любому счастью быстро привыкаешь. И начинается мука СКУКИ.
Как ваш червяк будущего с этим будет бороться?

Не люблю Стругацких. Нудное морализаторство.
Да, многие их не любят. Но я на них вырос. Так получилось. (И даже в себе, от части изжил, перерос).
Зря не читаете.
Хищные вещи века, например - очень по вашей теме.
Слег. Очень интересная концепция.
Люди уходят в нирвану навсегда и умирают от истощения.

Кстати. Я считаю обидным считать Стругацких - морализаторами. Морализатор - это ХАНЖА который ЗНАЕТ КАК надо. Стругацие не знали. Они знали как не надо. Но как надо - они не знали. И делились со своим читателем этим НЕзнанием.
Не надо о них так обидно.
Морализаторы - это дерьмо собачье. Великих писателей-морализаторов нет. Морализаторы смешны.
В чем прикол Христа?
Этот гад не морализировал. Он прикалывался над нами дураками своими шарадами. И в конце такую шараду закатал со своим распятием, что дураки две тысячи лет с ума сходят. Литератор хренов!

« Последнее редактирование: 30 Июл 2020 [20:57:04] от alex_semenov »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 30
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
либо катана, либо абордажное мачете (две штуки, конечно)

Абордаж? Пиратствуем значит, паразитируем на патрональной техносфере?
А где же ваше созидательное начало? :D
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн николай теллалов

• блог
где же ваше созидательное начало?
как говорил Михаил Александрович, созидание начинается с разрушения

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Как ваш червяк будущего с этим будет бороться?
А откуда у него скука? Мышь до опупения давившая на кнопку посылающую импульс к вживленному а центр удовольствия электроду скуку не испытывала.

Очень интересная концепция.
Люди уходят в нирвану навсегда и умирают от истощения.
Та самая патрональная техносфера смерти от истощения никогда не допустит. Датчики контроля состояния организма + инъектор с питательными веществами. Всего делов.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
В чем прикол Христа?
В том, что его никогда не существовало. Как и Деда Мороза.

Мое творчество