ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Александр, насколько я понимаю, вы на сегодня всё. Напоследок хотелось бы сказать вам вот что.Уходили бы вы в своих рассуждениях от дихотомии гуманизм/не-гуманизм. Контрпродуктивна она. Люди её или не понимают или она их пугает.Уж лучше пользоваться такими категориями как: целесообразно/нецелесообразно, цель/средство, алгоритм, система.
Так ли всё однозначно? Вот наш организм определённо иерархическая система. Но кто в ней является угнетённым? А кто угнетатель?
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [00:16:50]То есть ГЛОБАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО неизбежно?Разумеется неизбежно. Национальные государства свое отживают. Это анахронизм из 19-20 веков. Только единая цивилизация под единым управлением.
То есть ГЛОБАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО неизбежно?
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [11:34:42]ТОТАЛИТАРИЗМ?тотальный?Да.
ТОТАЛИТАРИЗМ?тотальный?
Не нужны эти культуры. Они постепенно сольются в монокультуру.
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [11:40:55]Алена! Вы фурия! Вы - исчадье ада!!!Ага )
Алена! Вы фурия! Вы - исчадье ада!!!
давайте вернемся к "бессмертию"
Разум тоже постепенно редуцируется за ненадобностью. И останутся только нирванирующие в искусственной среде "глисты".
Забудьте об империях.
Всепланетное правительство (вернее управление) будет основано на иных принципах. Тут больше экономика, чем государство в привычном смысле
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [12:25:46]Ханс Руди Гигертот самый, чья крыша поехала и наложил на себя руки?
Ханс Руди Гигер
из всего его творчества есть лишь пара картин, годных пощекотать эротическое воображение, не доходя до садизма
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [12:25:46]Ханс Руди Гигер, часом не ваш ли любимый художник?Ну один из.
Ханс Руди Гигер, часом не ваш ли любимый художник?
Цитата: alena_korf от 31 Июл 2020 [08:35:40]Версия интересная, но это лишь предположения, причем скорее всего ошибочные. В любом случае, спасибо за новую информациюВообще-то это уже мейнстрим, а представление о центре удовольствия - ошибочные:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4759499/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425246/( мезолимбические дофаминовые системы, которые активируются многими стимулами, связанными с вознаграждением, и большинство так называемых "электродов удовольствия" на самом деле не вызывают гедонистических реакций или удовольствия, а скорее увеличивают мотивационные компоненты вознаграждения, производя "желание" )Pruning false candidates: Mesolimbic dopamine and ‘pleasure electrodes’?In our view, two of the most famous brain candidates for pleasure mechanisms featured in textbooks of the past few decades turn out in the end to lack sufficient evidence needed to maintain their hedonic claim: 1) mesolimbic dopamine systems that are activated by many reward-related stimuli, and 2) most so-called ‘pleasure electrodes’ for deep brain stimulation that supported behavioral self-administration (i.e., animals or people were willing to work to stimulate the electrodes, such as by pressing a button). As discussed next, our view is that neither dopamine nor most ‘pleasure electrodes’ actually caused hedonic reactions or pleasure after all, but rather more specifically increased motivation components of reward such as incentive salience, producing ‘wanting’, without causing ‘liking’ or true hedonic impact.
Версия интересная, но это лишь предположения, причем скорее всего ошибочные. В любом случае, спасибо за новую информацию
Бессмертие как мобильная связь, сначала дорого, потом очень быстро всем. Скорее всего даже принудительно поголовно ибо зачем собесы и богадельни. К тому для них возможно сам вид стариков скоро станет омерзительным.Общество устроенно нормально как сейчас. Вопрос что делать с деторождением. Здесь могут быть варианты. Желательна экспансия и колонизация.Не вижу проблем с памятью
единственный выход - уничтожить всехи императорствовать над бескрайними полями кладбищнравится такое?
А вообще вот, читаем: Орден Куколки
вот чтодавайте вернемся к "бессмертию"допустим, постигнуто онотехнологически
ряд вопросов:- всем полагается или "избранным"? условно или безусловно?
- критерии "избранности"?
- кто сии критерии формулирует?
- кто участвует в подборе "избранных"?
- как устроено общество, состоящееся из а) поголовно "бессмертных" (нестареющих индивидов с повышенным иммунитетом и пониженной склонностью развивать автоимунные бяки и опухоли),
б) смеси привилегированных "бессмертием" и простосмертных, в) смесь одних и других, но доступ (и отступ от) к "эликсиру" - по желанию индивида?
- насколько стабильны, но и способны развиваться такие варианты обществ?
- решение проблемы с памятью? нужно ли вообще это считать проблемой?
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [16:40:11]И мне по-сути нечего делить со своей копией?Мне не понятны эти жлобские переживания.https://zloekino.su/video/550889-Chernoe_zerkalo-Spetsepizod_Beloe_Rojdestvoможно смотреть целиком, а жлобские переживания на 31-ой минуте
И мне по-сути нечего делить со своей копией?Мне не понятны эти жлобские переживания.
Это что-то древнее, откуда вошли ростки пенитенциарной системы (как противоположности профилактически-воспитательной). Только это шире, чем англосаксонская: не пойман - не вор, не видел - не гулёна я, Ваня.
Только непонятно мне как копии могут обеспечить бессмертие
Это что-то древнее, откуда вошли ростки пенитенциарной системы
Ну так с момента копирования цепочки цифр расходятся . Копия снята во сне и увезена в Аргентину и там что то делает, а вы стали бессмертным только об этом не знаете... Черте что.
Тетки приняли моряка за расфуфыренного дембеля)))
А православие головного мозга.... Нет, это не оно. Это обычное лизание сапог.
Вы же украинский гражданин?
? Видимо нужна гарантия что завтра я проснусь тем, кем заснул вчера,