ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Даже наладчика (я его как пример тоже приводил выше) - вроде бы дело срочное, да - но можно послать другого, если этот конкретный чего-то не хочет прямо сейчас напрячься.
Психология и личность бессмертного человека просто не может быть похожа на нашу! Не надо судить об их устремлениях, желаниях, укладе жизни по нам. Первые столетия они может быть и будут похожи на нас. Но с годами, со столетиями будут становиться чем-то совсем иным! И вот чем - очень трудно представить. Одно только, скорее всего, на мой личный взгляд, просто обязано быть им присуще - они никуда, никогда не будут торопиться! Совершенно никуда, совершенно никогда - вплоть до какого-то абсурда с нашей точки зрения. ИБО ЗАЧЕМ??? Если кто-то не согласен - обоснуйте?
Цитата: гравицап от 31 Июл 2020 [19:28:39]? Видимо нужна гарантия что завтра я проснусь тем, кем заснул вчера,Вы такую гарантию даже после хорошей попойки получить не можете...Суть в чем. Я однажды в живую с одним хорошим (очень талантливым, умным технически, но простоватым по жизни) товарищем обсуждал такую тему в живую (то есть мог наблюдать и его эмоциональную реакцию на лице).И я задал такой вопрос. Ну представь. Тебе предлагают выпить стакан воды. На самом деле там - нанороботы.Ты выпиваешь... И засыпаешь. После этого эти нанороботы считывают твою личность. Топологию нейросети, синапсы... Процедура уже проверенная. Сто раз. Даже обыденная. Но суть в том что мозг разрушается (это не обязателно, но условие мысленного эксперимента). То есть ты умрешь. Тихо безболезненно...Но возникнет цифровая копия...Замануха была в том что мы с детства боеем космосом. Звезды, планеты... Вадик до сих пор как ребенок заводится от всего этого....И вот я говорю. Твоя копия полетит к звездам. Ты станешь виртуальным космонавтом. Хотел бы?Да, конечно.Но смерть тела. Настоящего тела...И тут я увидел в его глазах НЕУВЕРЕННОСТЬ... Это надо было видеть... Я понял его переживание... Он как и вы НЕ ВЕРИТ что цифровая копия - полная копия его. Да, может быть... Но вот я - это Я. Это мое тело!!!А без тела...Как его заколбасило от этого мысленного эксперимента!И хочестя и колется (он принял игру, но он вообще человек увлекающися). И я тогда понял, что я - ненормальный. Я вот согласился бы.Я действительно ВЕРЮ что цифровая копия - это моя копия. Это Я и есть!Почему я и говорю что вера в сильный ИИ - это предмет по-сути религиозной веры. Тут нельзя ничего никому доказать.Ну вот, сняли копию. Она с тобой разговаривает с экрана, например.Но где РЕАЛЬНЫЕ доказательства?Пока не попробуешь пройти (стать копией) - не поверишь! Это как поверить в загробную жизнь! Один в один!Самая засада здесь - в необязательности смерти оригинала (лем крутил доказывая что копия будет правильной, если оригинал разрушился. Глупость какая-то.)Ведь если смерть не обязательна, то я останусь в теле где был. Так что же тогда копия? А значит если тело разрушилось - я... УМЕР!!!Это просто выносит людям мозг!Это им не постижимо!И меня это забавляет! Почему мне это не кажется чем-то сверхнеразрешимым? Я почему такой урод? Что за хрень?Про уважение к Украине - оставим в стороне. Замнем. Время - покажет.
? Видимо нужна гарантия что завтра я проснусь тем, кем заснул вчера,
Цитата: ChiefPilot от 29 Июл 2020 [16:30:01]Даже наладчика (я его как пример тоже приводил выше) - вроде бы дело срочное, да - но можно послать другого, если этот конкретный чего-то не хочет прямо сейчас напрячься. Утеря квалификации при такой частоте работы не грозит?
А тело где? Цифровая копия ладно. А тело новое здоровое?
Савельев