A A A A Автор Тема: Бессмертие человека – награда или проклятие?  (Прочитано 8517 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Даже наладчика (я его как пример тоже приводил выше) - вроде бы дело срочное, да - но можно послать другого, если этот конкретный чего-то не хочет прямо сейчас напрячься.
Утеря квалификации при такой частоте работы не грозит?
Психология и личность бессмертного человека просто не может быть похожа на нашу! Не надо судить об их устремлениях, желаниях, укладе жизни по нам. Первые столетия они может быть и будут похожи на нас. Но с годами, со столетиями будут становиться чем-то совсем иным! И вот чем - очень трудно представить. Одно только, скорее всего, на мой личный взгляд, просто обязано быть им присуще - они никуда, никогда не будут торопиться! Совершенно никуда, совершенно никогда - вплоть до какого-то абсурда с нашей точки зрения. ИБО ЗАЧЕМ??? Если кто-то не согласен - обоснуйте?
Дивергенция будет определённо. Все люди разные. Будут и Ваши "лежебоки", будет и противоположный полюс — "экстремалы". Будут люди, занимающиеся любимым делом.  Создание и селекция новых рас, сортов, подвидов и видов организмов, органическая химия, микробиология,...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
? Видимо нужна гарантия что завтра я проснусь тем, кем заснул вчера,
Вы такую гарантию даже после хорошей попойки получить не можете...
:D
Суть в чем. Я однажды в живую с одним хорошим (очень талантливым, умным технически, но простоватым по жизни) товарищем обсуждал такую тему в живую (то есть мог наблюдать и его эмоциональную реакцию на лице).
И я задал такой вопрос. Ну представь. Тебе предлагают выпить стакан воды. На самом деле там - нанороботы.
Ты выпиваешь... И засыпаешь. После этого эти нанороботы считывают твою личность. Топологию нейросети, синапсы... Процедура уже проверенная. Сто раз. Даже обыденная. Но суть в том что мозг разрушается (это не обязателно, но условие мысленного эксперимента). То есть ты умрешь. Тихо безболезненно...
Но возникнет цифровая копия...
Замануха была в том что мы с детства боеем космосом. Звезды, планеты... Вадик до сих пор как ребенок заводится от всего этого....
И вот я говорю. Твоя копия полетит к звездам. Ты станешь виртуальным космонавтом. Хотел бы?
Да, конечно.
Но смерть тела. Настоящего тела...
И тут я увидел в его глазах НЕУВЕРЕННОСТЬ... Это надо было видеть... Я понял его переживание... Он как и вы НЕ ВЕРИТ что цифровая копия - полная копия его. Да, может быть... Но вот я - это Я. Это мое тело!!!
А без тела...
Как его заколбасило от этого мысленного эксперимента!
И хочестя и колется (он принял игру, но он вообще человек увлекающися). И я тогда понял, что я - ненормальный. Я вот согласился бы.
Я действительно ВЕРЮ что цифровая копия - это моя копия. Это Я и есть!
Почему я и говорю что вера в сильный ИИ - это предмет по-сути религиозной веры. Тут нельзя ничего никому доказать.
Ну вот, сняли копию. Она с тобой разговаривает с экрана, например.
Но где РЕАЛЬНЫЕ доказательства?
Пока не попробуешь пройти (стать копией) - не поверишь!
Это как поверить в загробную жизнь! Один в один!
Самая засада здесь - в необязательности смерти оригинала (лем крутил доказывая что копия будет правильной, если оригинал разрушился. Глупость какая-то.)
Ведь если смерть не обязательна, то я останусь в теле где был. Так что же тогда копия? А значит если тело разрушилось - я... УМЕР!!!
Это просто выносит людям мозг!
Это им не постижимо!
И меня это забавляет! Почему мне это не кажется чем-то сверхнеразрешимым? Я почему такой урод? Что за хрень?
:D

Про уважение к Украине  - оставим в стороне. Замнем. Время - покажет.
А тело где? Цифровая копия ладно. А тело новое здоровое?
Но основная проблема в непрерывности . Цифровая копия сразу после копирования продолжит жить в цифровом виде или будет лежать на полке пока тело не подготовят.?
И вопрос тела. Если я вдруг просыпаюсь в другом теле в Аргентине....
Но я уверен что записать личность во сне или без сознания невозможно. Только сознательно осваивать или Вирт или новый мозг

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Даже наладчика (я его как пример тоже приводил выше) - вроде бы дело срочное, да - но можно послать другого, если этот конкретный чего-то не хочет прямо сейчас напрячься.
Утеря квалификации при такой частоте работы не грозит?
Так тут же никакой конкретной частоты не указано. Ну пропустил один вызов и что такого? И я же тут просто о принципе говорил, а не о конкретных реализациях процесса (которые мы, скорее всего, вообще даже рядом не угадаем). Я бы мог нафантазировать, что частоту вызовов определял бы некий ИИ, анализируя статистику данного конкретного человека и сравнивая её с общей статистикой (на тему: как часто в среднем другие наладчики не справляются с задачей (и приходится вызывать следующего), как это связано с частотой их вызовов на работу и т. п.). Это было бы похоже на то, как сейчас у пилотов гражданской авиации - сколько-то дней (почему-либо) не летал, значит, прежде чем получить допуск, надо пройти тренажёр и сдать на нём определённые зачёты. Только индивидуально. ИИ, например, советовал бы нашему персонажу всё-таки выехать на вызов, если он не хочет в следующий раз сдавать тесты, так как он уже слишком долго не выполнял работ и, судя по его личной статистике, сравнённой с постоянно обновляемой усреднённой по всей отрасли, может потерять квалификацию. Как-то может быть так.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
А тело где? Цифровая копия ладно. А тело новое здоровое?
А тело новое здоровое берём в холодильнике и/или с конвейера.
При наличии ресурсов можно позволить себе обновлять как айфон - раз в год, или когда разбил случайно.
Для экстремалов открывается уникальная возможность брать вершины - не с первой, так со второй, десятой, двадцатой попытки - пусть даже предыдущие закончились гибелью тела.
Далее, удачные версии можно будет запускать во множестве.
Представляете: Рамсес I, II, VI - и все трудятся параллельно, каждый в своей провинции.

Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Савельев
Выбегалло нашего времени.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)