A A A A Автор Тема: Бессмертие человека – награда или проклятие?  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 672
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
СССР был той ещё клоакой.
Да что вы говорите?!!!

Цитата
Мне там "посчастливилось" прожить три года, хорошо хоть в столь малом возрасте, что я ничего об этом не помню. Но по воспоминаниям моих старших товарищей там был лютый треш.
Ваше поколение - самое злое. Я это знаю. Но вы - кретины. Все поголовно. Все что вы "помните" - пустые полки (мем, крайне убогий).
Но я вам скажу как человек поживший в обеих системах.
По-сути хрен редьки не слаше.
Все что мы получили (да, получили много) по-сути скомпенсировало многое, что мы потеряли.
А что мы потеряли - вам не понять.
Вы там не жили. Но поверьте. Это - другая планета. Просто другая и все. Не хуже не лучше.
СССР, кстати рухнул не от упадка а от изобилия.  Причин масса. Но одна из них - не надо было производить такое количество зажравшейся, скучающей от ИЗОБИЛИЯ молодежи. А изобилие было. Не материальное конечно. Но, скажем, уверенность в завтрашнем дне. Слыхали о таком?
Не у вас лично. У всех нас, всего поколения.
Вы даже не представляете какая это была ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ скука!!!
Скажем из 1980-го (мне 15 лет)
Беспросветное счастье... Полная предопределенность (уверенность в завтрашнем дне).
До самого 2000-го...
Невыносимая скука...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Какая ещё духовность в тоталитарном муравейнике? Предписанная?

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от PathFinder
У вас та часть сообщения, которая ниже многоточия никак не вытекает из той части сообщения, которая выше многоточия.
Из того, что разум не появился бы без зла никак не следует, что зло нужно разуму для "комфортного бытия", а иначе - скука и уныние.
Такая как бэ незаметная подмена понятий.
Нихрена подобного.
Разум это не нечто сформированное. Это ПРОЦЕСС.
Как ток в цепи.
Что бы процесс СУЩЕСТВОВАЛ нужна сумма условий.  Как в начале (при зарождении процесса) так и потом (для его поддержания).
Так что зло (назовем это так) нужно не только при зарождении но и уже в процессе существования.
При этом его надо все больше и больше.
Как кадавру Выбегалы селедки.
Благо, вселенная эту потребность может обеспечить (если не суровостью бытия, то наличием конкуретнов).

Для биологического разума это может быть и верно, а для "разума вообще" - не факт.

Ведь разум, даже наш биологический, является Тьюринг-полным универсальным вычислителем. Уж если есть то есть. И расти ему только количественно. А это можно и без зла.

;D ;D ;D

Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
В 15 лет и теперь беспредельно счастливы. Помнится мама рассказывала про голод и тяжкий труд за трудодни в свои 15, и было ощущение что она была тогда счастлива

Оффлайн PathFinder

Вы даже не представляете какая это была ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ скука!!!
Скажем из 1980-го (мне 15 лет)
Беспросветное счастье... Полная предопределенность (уверенность в завтрашнем дне).
До самого 2000-го...
Невыносимая скука...
Вы про эту скуку уже не первый раз пишите. Почему у меня было не так? Совсем не так.
Уверенность в завтрашнем дне была, и было желание выучится и внести свой вклад в развитие страны.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А третий кадавр гений потребитель точная копия человека как такового. Человеку нужно всё. И золото и часы и планеты и галактики. И если бы работала магия как в той книжке человек заграбастал бы всю вселенную. А уж духпотребности развились бы в соответствии, не сомневайтесь
Батенька, вы -фиеричны!
Еще сами Стругацкие удивлялись, КАК можно смотреть в их книгу и видеть ТАКУЮ фигу?!!!
Пшенная крупа в броде Выбегаллы - это пародия на ЗЕМЛЮ в кармане прототипа - Лысенко. Это факт. Сам Борис говорил в интервью с кого они лепили образ. Выбегалу лепили с Лысенко (который тогда еще был при силе).
Ну а магия была ЗАМЕНИТЕЛЕМ "оборонных вопросов". Только и всего. Там в начале есть намек.
В общем, не хочу спорить.
Но люди с разной ментальностью одну и ту же книгу читают АБСОЛЮТНО по разному. Вплоть до абсолютно противоположного восприятия.
Ничего тут не поделать. Книга - лишь цепочка пассивных букв. А их интерпретация - в головах у каждого своя.
Лично я ПРЕЗИРАЮ потребителей.
Как святой Бернар!
Жлобы вы все! Жлобок - на три порядка более убогое существо чем совок. И рассуждения о кадавре (его пробуждающихся потребностях) - тому подтверждение.
Анафема вам нечестивцам!!!
Четыре чумы на ваши дома (и две уже пришли)!!!
 :D :D :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы про эту скуку уже не первый раз пишите. Почему у меня было не так? Совсем не так. Уверенность в завтрашнем дне была, и было желание выучится и внести свой вклад в развитие страны.
Да все было, разумеется. Но видимо тут каждый выбирает по себе?
Я тоже хотел в космос (в смысле не космонавтом, но работать с ракетами, в ХАИ поперся учится). Но скука - это видимо среда. Я с 1980 го заболел туризмом. Сестра познакомила с заводскими туристами. Это были люди на десять и даже двадцать лет старше меня. И они все были уже состоявшиеся (все закончили что-то работали на заводах) и это была интеллигенция. Творческая. И ей, как мне казалось, было скучно. Поэтому их тянуло в горы, в леса, в романтику приключений. Это была игра. Они сами знали что это игра. Эти песни у костра. Эта культура. Она была уже во-всю дисидентствующей (но не сильно, так слегка). Поэтому и скука? Мы развлекались походами и считали остальных (кто тупо живет обычной жизнью) скучными занудами. Отсюда наверное это.
Но потом (после армии) я понял что это форма эскапизма.
То есть от скуки туристы не убежали.
Это не спасло их по-сути. Ибо человек понимает когда он занят настоящим делом, а когда имитацией.
Как не верти, но главным ПРОВАЛОМ СССР было очень качественное образование.
Даже среднее образование было очень ЭЛИТАРНЫМ. Ну а высшее - выше всяких похвал.
И это погубило страну.
Она к 1970-80 наплодило такое количество НЕНУЖНЫХ ЭЛИТАРИЕВ... На заводы, в нудные кб, в конторы пришли люди, которым говорили что им жить при коммунизме, то есть людям, которые мнили из себя великих героев, люди с амбициями, клоторые некуда было утилизировать. И это НЕДОВОЛЬСТВО взорвало в итоге страну. Да, элита подожгла. Но массы оказалист тринитротолуолом.
Это кстати, угрожало и США. На 20 лет раньше. Но они с этим справились. А мы - нет.
Нельзя так.
Кстати. Очень ярко эта проблема проявилась с элитарными физ-мат школами. До 60% их выпускников в элитанрых вузах даже не доучились до конца (ходя учились блестяще). Они сорвались раньше чем столкнулись с НУДНОЙ реальностью остальные после вузов.
Глупо все вышло.
Воспитали нового человека. А нового мира ему не предоставили. Вот он все и снес... Нафик.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2020 [23:23:29] от alex_semenov »

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Как можно презирать потребителей и уважать производителей?
Жрите презренные что дают...? Это вы фееричны

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Люди совка были до безобразия инфантильны. Об этом и ностальгируют теперь

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Люди совка были до безобразия инфантильны. Об этом и ностальгируют теперь
Можно подумать современные менее инфантильны?
Да. Было дело.
Ибо совок был ПАТРОНАЛНЫМ. Он нас дураков берег от нас же самих (гуманизм, нацистская германия в этом смысле мне куда больше нравится как патрональное государство, там молодежи позволяли свернуть шею). Например, когда выяснилось что статистика аварий с мотороллерами в 60-х выше чем у мотоциклов, их перестали производить. Берегли дураков. И так было везде. Богадельня. Поэтому страна непуганых идиотов.
Все верно.
Но современные идиоты еще хуже. У них мировоззрение кретинов. Это правда. И это еще ужасней смотрится чем инфантильность совков.

Как можно презирать потребителей и уважать производителей?
Жрите презренные что дают...? Это вы фееричны
Жрать надо что бы жить.
А не жить что бы жрать.
Вот о чем я.
Лично я считаю что НЕКОТОРЫЙ аскетизм гарманичному человеку просто необходим.  Аскезу проповедуют не только монахи (всех религий, а они знают толк в равновесии духа и тела) но даже самые умные богатые. Кичливое потребление у старых (то есть опытных) аристократов признак недоразвитости.
Элиты всегда НАД потреблением.
Потреблять в этом мире обязано именно БЫДЛО.
Заметили?

Гравицап, вы не обижайтесь на мои наезды. Хорошо? Я бываю резок. Но я быстро отхожу. Я даже чувствую вину, когда кого-то сильно обхаял.
Но вы действительно меня удивляете своей "ценностной базой".
Когда я впрвые прочел в "Знание сила" (середина 90-х) серьезную статью оправдывающую "общество потребления" я не поверил своим глазам.
И не велрил все эти годы.
И я оказался прав.
Все это - гниль. Это упадок. Закат. Это судороги капитализма. Но судороги длинные (голобальный мир инертен). Целые поколения выросли на этих судорогах. Но мне повезло. Я вырос в совке.
То что ваше поколение презирает совков - это обычное дело. Жлобок - это еще хуже. Ну как жлобуку возвысится? Только пиная совка. Отсюда и кровавая гебня, кровые мальчики.... Нельзя на вас, убогих, злиться. Надо пожалеть.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2020 [23:38:59] от alex_semenov »

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Он нас дураков берег от нас же самих (гуманизм
Ага. В Афгане, в Чернобыле. Так берегли что аж страшно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн PathFinder

Воспитали нового человека. А нового мира ему не предоставили. Вот он все и снес... Нафик.
Ну что за подход? Новый человек и предназначался, чтобы построить этот новый мир, а не чтобы новому человеку этот мир кто-то предоставил.

Что касается меня, ну работал я в кб. Лично мне скучно не было. Было куда творческий потенциал приложить. И у людей вокруг - тоже. И вообще, была атмосфера "понедельника начинающегося в субботу", хотя дело было в начале и середине 2000-х.

А всех скучающих жизнь теперь развлечёт по-полной. Все чувствуют приближающуюся веселуху? Весело будет всем.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Буржуазна - это жлобская.
вот именно
бабы общие" (вульгарно трактуя) как при коммунизме?
1) "общие бабы" с коммунизмом не имеют ничего общего
2) понимание смысла термина "коммунизм" у вас ровно никакое
3) мечта о техномуравейнике - как раз махровый марксизм, ибо создатели оного - квинтесенция жлобства
Там внутренне будет коммунизм
см. пункт 2 выше
Вся правда будет на Страшном Суде
значит, скоро
"В сети" блин.
что не понравилось-то?
ну тогда конкретно:
включаете поисковик и набираете "Кропоткин, Бакунин, Мюрей Букчин, Рудольф Рокер, Георги Константинов, Шаркан ЕФА"
читаете
осмысливаете
но когда точно начнется у вас просветление - сказать не могу
я шатался 20 лет
ДУХОВНОЕ ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО.
ОБЩЕЕ ВЫШЕ ЧАСТНОГО.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА.
СЛУЖЕНИЕ ВЫШЕ ВЛАДЕНИЯ.
ВЛАСТЬ ВЫШЕ СОБСТВЕННОСТИ.

Где здесь буржуазность, милок?!!!
в формализме
понятия ДУХОВНОЕ, ВыШЕ, ЗАКОН, СЛУЖЕНИЕ не имеют смысла в коммунизме (том коммунизме, который ОТРИЦАЕТ капитализм, а не пытается по заветам и чертежам Маркса сей капитализм УСОВЕРШЕНСТВОВАТь
ну а последняя фраза, как сказала бы Алена, ваще трэш
какая власть?! какая собственность?!
все эти "принципы" - как вошь на лбу
НЕПОНЯТНА вам идея НЕкапитализма - вот о чем вопит эта наглая вошь на светлом челе вашем
МАТЕРИАЛЬНОЕ ВЫШЕ ДУХОВНОГО.
ЧАСТНОЕ ВЫШЕ ОБЩЕГО.
ЗАКОН ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
ВЛАДЕНИЕ ВЫШЕ СЛУЖЕНИЯ.
СОБСТВЕННОСТЬ ВЫШЕ ВЛАСТИ.

Что мы получили?
глупости вы получили в сумме
только первое верно
остальное - подвохи сплошные, даже разбор им устраивать не стану
только упомяну, что "справедливость" в контексте буржуазного мышления - либо пустой звук, либо подлый синоним "законности"
между такими сообществами будет  борьба не на жизнь, а насмерть
идет банальная конкурентная борьба двух убожеств, которые прикидываются противоположностями, но так как оперируют одними и теми же понятиями, только акценты ставят разные (при этом извращая такие термины как "материализм"), их подобие не заблуждает того, кто действительно отважился видеть, не слепнуть от лживых лозунгов

не смейте снова столбить мантру "третьего не дано"
дано и третье, и четвертое, и пятое
но первым двум - даже не "противоположным системам", а КРАЙНИМ ПОЛОЖЕНИЯМ МАЯТНИКА, т.е. двум состояниям одной и той же мерзости - важно убеждать, что им альтернатив не имеется; ибо сдохнут от одного признания, что "может существовать и что-то другое"

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
НЕПОНЯТНА вам идея НЕкапитализма
НЕкапитализма быть не может. Потому что товарно-денежные отношения будут всегда. В разных формах, но будут. Даже если самих денег не будет . Так как ресурсы ограничены и должен быть механизм их распределения и перераспределения. А это и есть капитализм.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ну что за подход? Новый человек и предназначался, чтобы построить этот новый мир, а не чтобы новому человеку этот мир кто-то предоставил.
Кстати. Отличная подача. Тут вы действительно меня подовили.
Верно.
Поэтому тут не все так. Было еще КОЕ ЧТО.
Торможение. Специальное торможение.
Я эту тему тут время от времени выкрикиваю. Не я один. Тот же Фурсов это педалирует постоянно. С начала 1970-х в мире происходит СПЕЦИАЛЬНОЕ торможение НТР. Хотя с этого же времени происходит и естественное торможение по Хазину. И СССР и мир капитала (во главе с США) входит в ПЭК-кризис (падение эффективности капитала). Тот который длился до сих пор и теперь выродился в окончательную катастрофу (стагнация для капитализма это катастрофа).
Но было еще и стимулированное торможение.
Лирики против физиков. Глобалисты против производителей. Нажмем на стоп-кран. Земля не резиновая...
Что могло спасти СССР?
Ну во-первых Берия должен был РАССТРЕЛЯТЬ компартию летом-осенью 1953го (но расстреляли его).  И создать две новых по образцу США (то есть подмять партийную элиту под технократов, о чем мечтал и Сталин но не смог). Не терять Китай, как часть технозоны СССР. Но что бы показать свое доминирование СССР должен был быть агрессивным. В частнсоти в космосе. Луна должна быть колонизирована.
И по-сути тут вырисовавется ядерная война.
Мы должны были ее пройти.
Да, это было бы ужасно. Но это бы нас спасло. Это позволило бы реализоваться потенции нации.
Но мы пошли другим путем...

Цитата
Что касается меня, ну работал я в кб. Лично мне скучно не было. Было куда творческий потенциал приложить. И у людей вокруг - тоже. И вообще, была атмосфера "понедельника начинающегося в субботу", хотя дело было в начале и середине 2000-х.
А всех скучающих жизнь теперь развлечёт по-полной. Все чувствуют приближающуюся веселуху? Весело будет всем.
Да. Сколько веревочка не вейся...
Мы не избежали ужасов. Мы их просто оттянули. И сдается мне что теперь, оттянутое как ВДАРИТ... Мало никому не покажется.
Мы ведь даже ядерную войну не отменили.
 >:(

Оффлайн николай теллалов

• блог
СССР, кстати рухнул не от упадка а от изобилия
серьезно?

по данным эмигрантской секции ФАКБ во Франции: уровень жизни, измеряемый в покупательной возможности французского и советского рабочего, отличался в 7 раз; угадайте в чью пользу
(почему ФАКБ занималась статистикой по СССР, а не Болгарии? да потому что стержнем "соц"лагеря был именно СССР, а не отдельные витринки)

Невыносимая скука
серьезно?
что с вашей памятью стало?

нарастающая злость - вот что было
ибо привилегированные слои в СССР все менее и менее стеснялись шиковать
все более и более становилась нетерпимой разница между лозунгами на фасадах и практикой в тени этих лозунгов

впрочем, лишнее это говорить
не понимаете
отказываете понять
Уверенность в завтрашнем дне была
у тех, кто точно знал, что в Афган не отправят
внести свой вклад в развитие страны.
да кто так ВСЕРьЕЗ думал в стране успешно насаждаемого (ДЕЛАМИ! ПРИМЕРОМ! несмотря на красивые речи о противоположном!) и окончательно победившего мелкобуржуазного мирвозрения. Мелкое - и на верхах, особенно там.
Воспитали нового человека
нет
ПОХВАЛИЛИСь, что воспитали "нового"
на самом деле - хорошо выдресировали старого

Оффлайн николай теллалов

• блог
Ибо совок был ПАТРОНАЛНЫМ. Он нас дураков берег от нас же самих
ну да
"пока не научитесь плавать - ни до речки не пустим, ни в бассейн воды не нальем"

в результате дураки оставались дураками

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А это и есть капитализм.
Капитализм это ЧАСТНОЕ ПРИСВОЕНИЕ ссудного процента. И ничего более. Нет частного присовения? Это уже не капитализм.
Банкиров - национализировать.
Торгашей - прижать (госконтроль если не монополия на международную торговлю. Протекционизм своему производителю - тотальный и однозначный!)
Что с производителям?
Экономика есть инфраструктурная (железные дороги, добыча ресурсов например). Ее тоже нужно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. Капитализм тут вреден (как вреден капитализм в образовании и медецине, хотя неболшой процент "вершок" можно допустить, но как стимул, не более).
Капитализм полезен лишь в ОТДЕЛЬНЫХ отраслях. Обслуживание, например. И в инновационной сфере. Но если это выродилось в инфраструктуру (разрослось) это нуждается в национализации. Так будет ПРАВИЛЬНО.
То есть этого зверя надо держать на цепи государствевнных интересов. Не государство для а он для государства (общее выше частного. Выше - не значит взамен).
То есть.
Не надо все валить в одну кучу как сделал дурак Маркс (или мерзавец? говорят он выполнял заказ Родшильдов создавая дурацкое учение про  кривой но глобалистский социализм, стелил соломку жидо-масонской так сказать, закулисе, выводил банкиров из-под удала, выдумав дурацкие классы буржуазии и пролетариата. Ничего глупей классового учения нельзя придумать. Но мы эту хрень сожрали и жили по ней).
Кстати рынок и конкуренция при сталинском капитализме был. 20 процентов вала и 80 процентов номенклатуры в СССР сталина производили АРТЕЛИ. На рынке. НЭП был запрещен Хрущевым лишь.. в 1960 году (как пережиток и с этого момента начинается в СССР хрень с дефицитами). Социализм легко уживается с рынком. Особенно если это рынок новомодного СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО бизнеса. Я недавно представил что в принципе, в какой-нибудь альтернативной реальности (где к Сатурну стартуют красные взрыволеты Берии) мог быть вполне себе красный, социалистический рынок в пику капиталистическому.
Вопрос ведь в чем?
В акценте. Акцент на прибыли (любой ценой) или на победе (мы сделали лучше, мы - социально ответственней)?
Что жадность движет прогрессом - это ложь.
Ни разу такого не видел. Прогрессом движут амбиции. Люди хотят сделать ВЕЩЬ.
Ну а бабки - вторичны (могут быть но не это главное).
Реформа Косыгина-Либермана уже была полным провалом (Хрущев все сделал не так. Удивительно что страна еще так долго прожила. То есть был потенциал!)
« Последнее редактирование: 31 Июл 2020 [00:14:00] от alex_semenov »

Оффлайн николай теллалов

• блог
НЕкапитализма быть не может. Потому что товарно-денежные отношения будут всегда
мечтай, Аленушка, мечтай

Оффлайн николай теллалов

• блог
Банкиров - национализировать.
Торгашей - прижать
от частного капитализма к государственному

маятник - туда-сюда, туда-сюда
для гипнотизирования "широких масс", а так же и самих себя

короче, обсуждать все это буду только когда кто-нибудь потрудится изучить матчасть
иначе не о чем говорить
нет оппонентов реальных