ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Proxima Centauri от 06 Июн 2020 [22:09:35]Почему сразу не снимать в телескоп без хроматизма?Это невозможно ни с одним из телескопов. Минимальный хроматизм есть везде, где есть линзы. И я не о линзах телескопа.
Почему сразу не снимать в телескоп без хроматизма?
Кстати Балдис, у тебя в подписи 909,ты снимал на него?
Цитата: Proxima Centauri от 06 Июн 2020 [22:29:46]Кстати Балдис, у тебя в подписи 909,ты снимал на него?Разумеется. Хроматит не меньше 1206
Цитата: Балдис от 06 Июн 2020 [22:30:28]Цитата: Proxima Centauri от 06 Июн 2020 [22:29:46]Кстати Балдис, у тебя в подписи 909,ты снимал на него?Разумеется. Хроматит не меньше 1206Есть фотки?
Руслан молодец, общаюсь с ним с 2018 года, многому научился благодаря ему, отзывчивый человек, всегда даст правильный совет, а по обработке как он мне помог это просто словами не передать!
Да я плохо разбираюсь в телескопах
Но с "Black List" накосячил изрядно Особенно умиляют его отказы телескопам на плохих монти. Этак смело можно 90% выкидывать продаваемых аппаратов.
Цитата: Балдис от 06 Июн 2020 [23:14:48]Но с "Black List" накосячил изрядно Особенно умиляют его отказы телескопам на плохих монти. Этак смело можно 90% выкидывать продаваемых аппаратов.Цитата: Балдис от 10 Июн 2018 [10:08:44]Да я плохо разбираюсь в телескопахИ этот человек учит меня составлять черные списки) Иди лучше в песочнице поиграй с линзочками и хроматизмом.
И мне из так называемого чёрного списка не совсем понятно, каким образом монтировка может влиять на оптические свойства телескопа?
Руслан, удали ты светосильные хроматы из списка, не путай людей.
Sky-Watcher BK804AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher BK1206AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher 1206EQ3-2 — светосильный ахроматSky-Watcher BK 1025 AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher 1025 EQ1 — светосильный ахромат на дохленькой EQ1Sky-Watcher 150750 OTA (КОТОРЫЙ РЕФРАКТОР) — светосильный ахроматПусть лучше не советует людям ничего тот "астроном", который поставил эти телескопы в черный список.А вообще у тебя, о Великий, налицо все признаки звёздной болезни, что выражается в надменном общении и полном неприятия какой-либо критики в свой адрес. Видимо, амбассадорство повлияло
Цитата: Балдис от 07 Июн 2020 [00:16:01]Sky-Watcher BK804AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher BK1206AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher 1206EQ3-2 — светосильный ахроматSky-Watcher BK 1025 AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher 1025 EQ1 — светосильный ахромат на дохленькой EQ1Sky-Watcher 150750 OTA (КОТОРЫЙ РЕФРАКТОР) — светосильный ахроматПусть лучше не советует людям ничего тот "астроном", который поставил эти телескопы в черный список.А вообще у тебя, о Великий, налицо все признаки звёздной болезни, что выражается в надменном общении и полном неприятия какой-либо критики в свой адрес. Видимо, амбассадорство повлияло Если Руслан перестанет советовать, то астроблуд поглотит малую долю адекватных людей которые захотят прийти в любительскую астрономию!!!
А вообще у тебя, о Великий, налицо все признаки звёздной болезни, что выражается в надменном общении и полном неприятия какой-либо критики в свой адрес. Видимо, амбассадорство повлияло
Цитата: Proxima Centauri от 07 Июн 2020 [00:22:00]Цитата: Балдис от 07 Июн 2020 [00:16:01]Sky-Watcher BK804AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher BK1206AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher 1206EQ3-2 — светосильный ахроматSky-Watcher BK 1025 AZ3 — светосильный ахроматSky-Watcher 1025 EQ1 — светосильный ахромат на дохленькой EQ1Sky-Watcher 150750 OTA (КОТОРЫЙ РЕФРАКТОР) — светосильный ахроматПусть лучше не советует людям ничего тот "астроном", который поставил эти телескопы в черный список.А вообще у тебя, о Великий, налицо все признаки звёздной болезни, что выражается в надменном общении и полном неприятия какой-либо критики в свой адрес. Видимо, амбассадорство повлияло Если Руслан перестанет советовать, то астроблуд поглотит малую долю адекватных людей которые захотят прийти в любительскую астрономию!!!Наверное, у тебя дома висит Его портрет, на который ты молишься
Цитата: Балдис от 07 Июн 2020 [00:16:01]А вообще у тебя, о Великий, налицо все признаки звёздной болезни, что выражается в надменном общении и полном неприятия какой-либо критики в свой адрес. Видимо, амбассадорство повлияло У меня просто есть свое мнение и огромный многолетний опыт работы с различными телескопами. Что касается общения, то я общаюсь с тобой так, как считаю нужным - бисер перед тобой я метать не собираюсь. И не строй из себя белого и пушистого, на твое хамство и троллинг я уже насмотрелся на форуме.
Ты походу молишься на хроматизм и окулярную съëмку