ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хотя по Луне 1,2D—1,3D спокойно, но не суть.
Я скорее SW100ED на продажу выставлю, чем 1206. Супер-мобильный инструмент на супер-лёгкой удобной альт-азимутальной JWT-1 с плавным ведением (червячные пары). Пробовал ради интереса на JWT-1 100ED повесить - вот это геморрой!
Цитата: SAY от 07 Июн 2020 [11:28:01]Я скорее SW100ED на продажу выставлю, чем 1206. Супер-мобильный инструмент на супер-лёгкой удобной альт-азимутальной JWT-1 с плавным ведением (червячные пары). Пробовал ради интереса на JWT-1 100ED повесить - вот это геморрой!Это проблема монтировки и только.
Цитата: SAY от 07 Июн 2020 [11:32:44]Цитата: a.pozharov от 07 Июн 2020 [11:11:01]в визуальном режиме сгенеренные оптикой ореолы в 20-30% вокруг детали - ну это не телескоп, это калейдоскоп.Сколько бутылок успел уже махнуть? Так как кратеры на Луне выглядят в 1206 скажем на 200х? Опиши пожалуйста подробности цветных ореолов вокруг деталей.Слушай, я могу выпить литр нормального вина, но нести дилетантский бред, какой ты постоянно несешь - небывать такому. Пропаганда короткого ахромата, опирающаяся на " а чо такова, мне норм" -это есть антинаучный бред. Описывать там тебе что то? Да зачем? Ты же не любитель астрономии и не астроном любитель. Просто пожилой демагог.
Цитата: a.pozharov от 07 Июн 2020 [11:11:01]в визуальном режиме сгенеренные оптикой ореолы в 20-30% вокруг детали - ну это не телескоп, это калейдоскоп.Сколько бутылок успел уже махнуть? Так как кратеры на Луне выглядят в 1206 скажем на 200х? Опиши пожалуйста подробности цветных ореолов вокруг деталей.
в визуальном режиме сгенеренные оптикой ореолы в 20-30% вокруг детали - ну это не телескоп, это калейдоскоп.
Во первых, пропагандой короткого ахромата никто не занимается.Во вторых - в студию детальную информацию о цветных ореолах на деталях Луны в 1206! Ты его в рука то хоть держал? Или только бред нести можешь.В третьих - завязывай с "зелёным змием", мой тебе очень дружеский совет.
Цитата: SAY от 07 Июн 2020 [17:40:21]Во первых, пропагандой короткого ахромата никто не занимается.Во вторых - в студию детальную информацию о цветных ореолах на деталях Луны в 1206! Ты его в рука то хоть держал? Или только бред нести можешь.В третьих - завязывай с "зелёным змием", мой тебе очень дружеский совет.Заявления, что телескоп с полиштрелем ниже 0.7 является хорошим телескопом на фоне огульного огаживания рефлекторов - это и есть пропаганда тупости пропагандиста, и как бы наплевать, но это же еще и введение в заблуждение новичков. Держал в руках, и получше твоего - штрель в красном выше 0.95, сейчас это солнцескоп у товарища. Прежний владелец хоть и вспоминает о нем с теплотой, покупать снова не стал, купил "планетный" Фотон 150 мм. Свои требования что то там в студию подогнать сверни трубочкой, напиши на ней дружеские советы своей жене и в добрый путь. Ты хоть и язвенник-трезвенник, но толку от этого - ноль. Лучше б деньги не то что детям отдал, пропил бы, друзьям веселее было бы. А так - потратил на астрохлам и толку - добсоны не показывают, ахроматы хроматят, только и остается что на форумах мечтать да скандалить.