ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Жёлтый фильтр 12# плотности убирает хроматизм. Дёшево и сердито . Когда у меня был такой инструмент я этот фильтр использовал.
Надо внести Стар хантера в список людей ничего не понимающих в телескопах. С просьбой не читать его дурацкие списки
Я лично против него ничего не имею. Он Парень толковый. Но тем не менее, список составлен ну очень уж категорично. "Светосильные Ахроматы" это отличные подзорные трубы и равнозрачковые гляделки с большим, а иногда и огромным полем, да, есть хроматизм, ну и толку то? Луна мне в 804 реф, куда гораздо больше понравились нежели чем в Мак 90. Мак 90 держал более высокие увеличения, но сочность картинки и ее эстетическая составляющая мне нравилась значительно больше в 804 реф. Те-же 1025 и 1206 люди пользую весьма успешно, при хорошем объективе разгоняют до 1.5-2.И при этом их в черный список? В один ряд с тем-же АстроМастером 130 , который дай бог 100 крат по Луне кое-как возьмет......
Вот как раз новичков ты и путаешь. Те кто более менее понимают твой бред не читают. Конкретно по 1206. У тебя написано "Черный список телескопов. Плохие телескопы. Какие телескопы покупать не следует"Это бред сивой охотничьей кобылы. Как раз это телескоп отлично покажет дипскай и вполне себе планеты. А длинные рефракторы и катадиоптрики дипскай нормально не покажут. А только планеты. Как раз все наоборот
Составьте свой список и советуйте людям то, что считаете нужным, под свою ответственность. Я просто хочу, чтобы у людей были хорошие телескопы для всех видов наблюдений.
Вот как раз новичков ты и путаешь.
Как вы на том же Маке сможете получить равнозрачек и огромное поле? Никак! Те "Светосильные Ахроматы" которые находятся в списке куда в большей мере универсальны в сравнении с теми же Маками. Поле? -Есть! Равнозрачек? Есть! Можно по земле? Можно! И только планеты не их конек, хотя люди наблюдают и вроде как норм. В то время как Мак, только по планетам и можно гонять, но и то, жди когда он остынет, ни поля ни равнозначна там нет. У Ньютонов тоже свои причуды и тд.
Ставишь фриндж и видишь детали которые без него не видел. Потом убираешь фильтр и понимаешь что эти детали которые до этого не видел теперь видишь и без фильтра.
Но список нужно удалить и не позориться