ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Друзья, можно вопрос по AZ-GTe задать в этой ветке? Жил я с этой монтировкой душа в душу почти год Все работало нормально. Выравнивал для визуала и по 1 и по 3 звездам, во всех вариантах всё было логично и предсказуемо. Короче все работало, получал удовольствие.Использую монтировку только в азимутальном режиме. Для фото есть экваториальная монтировка. Не перепрошивал, как купил, так и использовал. Но в последнее время она стала глючить. При любом варианте выравнивания:- Объект быстро уползает из кадра. - Часто при поиске нового объекта промахивается, причём сильно, на 10, 15, 30 градусов. Ведет себя рандомно, непредсказуемо, словно отклонение от нормы задается функцией, основанной на генерации случайных чисел. - При попытке вернуться к первоначальным звездам, по которым проводилось выравнивание, может уехать вообще куда-то в сторону, а может и попасть на нужную звезду, как рулетка. Пробовал разные версии приложения: - SynScanPro 2.5.2 – Android- SynScanPro 2.3.7 – Huawei - SynScanPro 2.3.0 – Mac.OSПробовал координаты вводить и вручную, и автоматически. Если предположить, что звездное небо знаю довольно хорошо, Алтаир, Мицар, Полярную, Денеб, и другие звезды не путаю, изначально выставил монтировку по горизонту верно, на север трубу навел изначально точно, выровнял по 1, 2, 3 звездам верно, то что может пойти не так? Повреждений у монтировки нет, жужит, работает по всем осям. Но использовать практически невозможно, аппарат ведет себя непредсказуемо, случайно.
Это правда, что если Az-Gti установить на экваториальный клин, то её грузоподъёмность снижается до 2,5 кг?
почему так не предсказуемо работает непонятно
почему так не предсказуемо работает непонятно.
Это правда, что если Az-Gti установить на экваториальный клин, то её грузоподъёмность снижается до 2,5 кг? Если да, то почему так?
Я правильно поняла, что без ноутбука (с помощью смартфона) программно не выровнять монтировку на полюс мира? Интересное решение: прикрепить самой искатель к монтировке.Как здесь делано:https://starlighthunter.com/articles/az-gti-equatorial-mode/Если бы можно было сделать это программно, зачем тогда он прикрепил к ней искатель?
Как здесь делано:https://starlighthunter.com/articles/az-gti-equatorial-mode/Если бы можно было сделать это программно, зачем тогда он прикрепил к ней искатель?
az-gti в eq режиме с помощью нативного приложения (synscan) можно точно выравнивать монтировку по полюсу.
Цитата: Andrej_Ka от 12 Окт 2024 [17:49:07]az-gti в eq режиме с помощью нативного приложения (synscan) можно точно выравнивать монтировку по полюсу.Да все верно, в моем случаи при подобном методе получалось добиваться стабильной работы съемки на 30-45 сек, на 60 сек звезды уже начинали превращаться в эллипсы. возможно при использовании окуляра с перекрестием точность была бы выше.а какую точность дает вам такой метод?
az-gti в eq режиме с помощью нативного приложения (synscan) можно точно выравнивать монтировку по полюсу. Никакие сторонние приблуды не нужны, даже внешние искатели полюса.Все делается через софт и висящий на монтировке телескоп (или фотоаппарат в режиме live view).
После нескольких лет владения монтировкой возник дурацкий вопрос - у всех сеть Wi-Fi монти "SynScan_XXXX" как пишут в обзорах и сам видел у других людей? У меня раздаёт сеть "ESM... " Вот и подумал - нормально ли это?
Спрошу тут еще. Потянет ли данная монтировка трубу от моего celestron 6se? или рассмотреть версию az gtix? Цель только EAA с камерой zwo. По поиску нашел, что даже МАК вешали 150мм и шестеренки крутили. Но долго ли проработает она с такой нагрузкой?