ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здравствуйте.На свеже приобретенной мной (с алиэкспресс) монтировке прошивка 3.40 А5Это самая свежая прошивка? На офф.сайте есть 3.45. Безопасно ее ставить?
Цитата: Serg2020 от 30 Окт 2024 [08:38:11]Здравствуйте.На свеже приобретенной мной (с алиэкспресс) монтировке прошивка 3.40 А5Это самая свежая прошивка? На офф.сайте есть 3.45. Безопасно ее ставить?Если нет острой необходимости обновляться (например нужен EQ режим), то обновляться не советую.
Так 3.45 для Star Adventurer GTi... вроде как. Если кирпич хотите, то можно наверное.
Цитата: Kommuna от 30 Окт 2024 [10:52:19]Так 3.45 для Star Adventurer GTi... вроде как. Если кирпич хотите, то можно наверное.не внимательный я, спасибо за поправку.кирпич не хочу, потому и спрашиваю
Цитата: Serg2020 от 30 Окт 2024 [11:00:01]Цитата: Kommuna от 30 Окт 2024 [10:52:19]Так 3.45 для Star Adventurer GTi... вроде как. Если кирпич хотите, то можно наверное.не внимательный я, спасибо за поправку.кирпич не хочу, потому и спрашиваю https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg5668869/topicseen.html#msg5668869Ранее описывал мои действия по обновлению прошивки. как раз на 3.40
Вы трубу от монти ставите в начальную позицию (азимутал) слева - левая, справа - правая, значит Кроме того, Вам при включении EQ режим режим работы предлагается только в "правой" прошивке. Можете для личного успокоения в az режиме выставить изначально трубу дома на север, и провести привязку по 1 звезде - Полярной. Если просто вверх пойдет - то поймете какая прошивка - "левая" (если труба слева и все ок) или правая, если не на звезду явно поведет.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь лёгкую трубку для съёмки Дипскай объектов на монтировке AZ-GTi. Присмотрел следующие модели: SVBONY SV503 70/80ED и Sky-Watcher Evostar 72ED. Как думаете, это хорошие варианты или можно ещё что-нибудь из не сильно дорогово присмотреть? Потянет ли вообще данная монтировка, к примеру, SV503 80ED вместе с 550D + гид с ASI120 + противовес?
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь лёгкую трубку для съёмки Дипскай объектов на монтировке AZ-GTi
Осталось дождаться неба и проверить в визуале.
Будьте осторожны при автонаведении трубы в околозенитные области.