ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Угу.... наблюдение через телескоп с плёнкой сродни сексу с презервативом... а далее к резиновой женщине и пиву безалкогольному... Короче полюбому будет не гуд. Зачем лишняя непросветлённая поверхность ещё с подозрительным качеством на точность поверхности и однородность? Наверное фекалии скапливаются от того, что телескоп эксплуатировался, транспортировался и хранился в туалете ненадлежащим образом без чехла, кейса, футляра. Или же в пыльных городских условиях.
Цитата: drpta от 13 Окт 2010 [00:04:20]Ну вот, пока только так. Думаю для сравнения достаточно.SW25012, Паракорр, QHY9 на EQ6-syntrek, гид - Мицар+QHY5L: 6x600 сек. бининг 1x1R, G, B: 3x300 сек. бининг 2х2Из обработки - диджитал девелопмент в Максиме и шумодав.Кадров мало, т.к. вскоре после начала съемки набежали облака и ясные дни завершились .ИМХО, очень хорошая работа вышла!А червячки синие по полю - это артефакты или галактики слабые в такой цвет ушли?
Ну вот, пока только так. Думаю для сравнения достаточно.SW25012, Паракорр, QHY9 на EQ6-syntrek, гид - Мицар+QHY5L: 6x600 сек. бининг 1x1R, G, B: 3x300 сек. бининг 2х2Из обработки - диджитал девелопмент в Максиме и шумодав.Кадров мало, т.к. вскоре после начала съемки набежали облака и ясные дни завершились .
А от инея спасает длинная бленда L порядка 2-3D?
Покажи сырой кадр с 10" МАКа.
Очень качественный снимок и объект не простой. Немного могу это себе представить, потому что пару раз принимался снимать нечто подобное(IC 10) и пока не удачно, надо очень чистое и спокойное небо, и время! Так что уважуха за серьезность цели.Кстати, а визуально он там виден? IC 10 я глазом не вижу.Юрий Закорючкин.
"Призрак" в созвездии Печь. (Fornax Dwarf Galaxy)
И яркая звезда(?) справа от центральной оранжевой (и слева на восемь) это местный шаровик или просто звезды в ореоле яркой звезды?
М31 "Туманность Андромеды"Технический снимок, полученный в ходе тестирования объектива.Nikon D50a + Canon FD 300 f/2.8 L ( @2.8 ) + WS-180GT без гидирования.18 х 3 мин = 54 мин всего, полная калибровка и вся обработка в PixInsight 1.6.1.
Юра, здорово!
Юра, класс!