ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Pilgrim от 21 Окт 2010 [20:46:30]Юра, класс! Вот не пойму я, звезды коматозные, снимок шумный, по галактике детализации никакой.В чем кайф то?
Юра, класс!
Привожу ч/б вариант, интересно было вытащить слабые внешние части галактики М31 и померить её размер. Вдоль "большой" оси получается около 3,5о.
Цитата: gals от 21 Окт 2010 [20:20:12]Юра, здорово! Цитата: Pilgrim от 21 Окт 2010 [20:46:30]Юра, класс! Вот не пойму я, звезды коматозные, снимок шумный, по галактике детализации никакой.В чем кайф то?
Юра, здорово!
Жестко, но честно.
Игорь, ну мы же конкретную картинку обсуждаем, а не стратегию и тактику съемки вообще.
А то расстроится от кривулек и продаст нафиг.
Цитата: Pilgrim от 21 Окт 2010 [23:24:24] А то расстроится от кривулек и продаст нафиг. Ну и правильно. Крутые пацаны фоткают на Ньютоны 12", а не на гламурненькие игрушки для фотохудожников.
Цитата: тринадцатый от 21 Окт 2010 [22:31:28]Цитата: Pilgrim от 21 Окт 2010 [20:46:30]Юра, класс! Вот не пойму я, звезды коматозные, снимок шумный, по галактике детализации никакой.В чем кайф то? Кайф в светосиле и в хорошей обновке автора. А также в проработке гало М31 до середины М110.А коматоз скорее всего хроматический, с узкополосниками уйдет, тем более что с зеркалкой в узкополосниках разрешение 50%.
Ну да. Я тоже сильно удивился, когда при съемке на цифру телевик Никон 400/2.8 стал прилично показывать на диафрагме 5.6. И спрашивается, за что такую деньгу платить?
Зря Юра его себе взял имея Кэнон FD 300/2,8 L.
Но это же не рядовой кадр, а первый свет новой стекляхи. Вот и хочется автора поздравить, и подсказать направление раскрытия потенциала объектива. А то расстроится от кривулек и продаст нафиг.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Окт 2010 [01:25:34]Ну да. Я тоже сильно удивился, когда при съемке на цифру телевик Никон 400/2.8 стал прилично показывать на диафрагме 5.6. И спрашивается, за что такую деньгу платить?А почему ты тут же не пишешь о том, что сравниваемые при этом же тесте в САО 2 обьектива - Кэноны 200\2.8 - Сергея Погребицкого и Семена Михайленко слили Никкору везде и на 2.8 и на 5.6 и были сразу тобой забракованы?? Что кстати вызвало бурное расстройство того же Томата!!!А сейчас им везде поют дифферамбы..... А Никкор то 400\2.8 был тогда однозначно лучше этих Кенонов? Мне видится что проблема не в 1\5.6, а в хреновеньком ручном гидировании и IR фильтре Баадер ранних выпусков пропускающем зону 700-850нм, из-за которого на снимках вылез рыжий фон.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Окт 2010 [08:39:42]Цитата: Олег Чекалин от 22 Окт 2010 [01:25:34]Ну да. Я тоже сильно удивился, когда при съемке на цифру телевик Никон 400/2.8 стал прилично показывать на диафрагме 5.6. И спрашивается, за что такую деньгу платить?А почему ты тут же не пишешь о том, что сравниваемые при этом же тесте в САО 2 обьектива - Кэноны 200\2.8 - Сергея Погребицкого и Семена Михайленко слили Никкору везде и на 2.8 и на 5.6 и были сразу тобой забракованы?? Что кстати вызвало бурное расстройство того же Томата!!!А сейчас им везде поют дифферамбы..... А Никкор то 400\2.8 был тогда однозначно лучше этих Кенонов? Мне видится что проблема не в 1\5.6, а в хреновеньком ручном гидировании и IR фильтре Баадер ранних выпусков пропускающем зону 700-850нм, из-за которого на снимках вылез рыжий фон.Расстройство? И близко нет. У меня отличный, выбранный из 3-х экземпляр 70-200/2,8. На диафрагме 4 рисует отлично. Ты, Володя, рамсы не путай