ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.
1) Думаю массовое изготовление П/П пластин обойдется не дороже Шмидтовских....
Из старого.
Первый подход с цифрой (на пленку снимал аж в 2001г.) к NGC891. Аполар-100 + Кэнон-300ДА, монтировка МТ-3С-2Д, ИСО-1600, 237х49с. Суммирование в Ирисе, доводка в Фотошопе. Градент от засветки от стены дома (выкрашена в светлый цвет и освещена фонарем). Галактик в поле полно, но из-за этого чертова градиента выкладываю только 100% кроп с 891-ой.
Цитата: tomato от 12 Окт 2010 [14:10:19]Из старого.Как то все проигнорили, а по-моему — незаслуженно! Галактика хорошо вышла, да и шаровик неплох, а ведь это принципиально разные объекты, и подчас требуют разные методики обработки.Интересно узнать, что подразумевается под "цифромылом"? Цифрозеркалка что ли? И количество кадров и выдержки где можно посмотреть?
ты все экстрималишь без гидирования? Что мешает?
Вместо пластины надо ставить очень пологий мениск чтобы этот хорошо сфокусированный блик расфокусировать до безопасной величины.
Цитата: dvmak от 12 Окт 2010 [16:39:35]Вместо пластины надо ставить очень пологий мениск чтобы этот хорошо сфокусированный блик расфокусировать до безопасной величины.И глядя на то количество фекалий, которое за полгода скопилось в трубе ТАЛ-250К, мысль плавно, но надежно опять упирается в менисковый телескоп. МК или МН пофиг. Одну линзу тряпкой снаружи тереть удобнее. А проблемы с вентиляцией, я думаю, решаемы. Чудес на свете не бывает.
Я предпочитаю практику. Дообработай свой кадр 7331, и сравним звезды. Оборудование вроде сравнимое, 23см и 25см ньютон - разница не такая уж большая, снимали почти в одну и ту же ночь.
Ну вот, пока только так. Думаю для сравнения достаточно.SW25012, Паракорр, QHY9 на EQ6-syntrek, гид - Мицар+QHY5L: 6x600 сек. бининг 1x1R, G, B: 3x300 сек. бининг 2х2Из обработки - диджитал девелопмент в Максиме и шумодав.Кадров мало, т.к. вскоре после начала съемки набежали облака и ясные дни завершились .
А когда таки упрешься (а упрешься точно) в термостабилизацию, то посмотришь в сторону.., ну ты понял Как схожи тернистые пути
А червячки синие по полю - это артефакты или галактики слабые в такой цвет ушли?
Цитата: tomato от 12 Окт 2010 [23:23:09]А когда таки упрешься (а упрешься точно) в термостабилизацию, то посмотришь в сторону.., ну ты понял Как схожи тернистые пути Если делать правильно, то никуда Антон не упрется. Все будет работать как положено.У меня, Макса (blackhaze) и Володи Трифонова 10" Маки работают аж бегом. На все свои 100%. Остывает такой Мак не более, чем 6" АПО от ЛЗОС и всего чуть дольше, чем твой ТЕС.И при стационаре проблем вообще никаких и никогда.
И глядя на то количество фекалий, которое за полгода скопилось в трубе ТАЛ-250К, мысль плавно, но надежно опять упирается в менисковый телескоп.
Можно для начала попробовать пленку натянуть.....