ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Очень даже хорошо! Я по мелким галактичкам смотрю - спирали разрешаются. Обычно, они с шумом замешиваются и в результате: светлая размазня.
Вопрос: а почему вокруг ярких звезд такое сияние, как будто в дымке снималось? Не связано это с конструкцией растяжек?
А кто такой Гендлер?
Сногсшибательный цвет и разрешение !Аппаратура и параметры съёмки ?
Мне теперь как мантру надо повторять под каждым кадром - растяжки были кривые, растяжки кривые.
Вот интересно представить. Какие галактики наиболее популярные "фотомодели" на форуме? Очень похоже, что все снимают одно и тоже: М31, М33, М81&М82, М51, М83, М101 "квинтет Стефана и Ко", Трио во Льве, Скопление в Деве, цепочка Макаряна и др. Есть же ещё куча объектов. Да, не такие красочные и большие. Ну и что.
...А вообще, в волосах вероники полно малопопулярных галактик. Не говорю уж о планетарках, кроме 2-х самых уснятых вдрызг (27 и 57) еще полно красочных и не таких уж и мелких...
Цитата: drpta от 11 Окт 2010 [14:16:17]Цитата: Ivan7enych от 11 Окт 2010 [11:52:32] отснимал до утра 7331+квинтет...Однако! Я тоже его сегодня ночью снимал... Как получилось? На 250мм ньютон снимал?Мой результатngc7331 и соседиСнимал в эти выходные на осенних "звездных ночах" в подмосковье.ньютон 230/4, паракор, QHY9 и баадеровские LRGB фильтрыпо 86минут в цветных и 65минут в L фильтреразмер 50%
Цитата: Ivan7enych от 11 Окт 2010 [11:52:32] отснимал до утра 7331+квинтет...Однако! Я тоже его сегодня ночью снимал...
отснимал до утра 7331+квинтет...
Вот интересно представить. Какие галактики наиболее популярные "фотомодели" на форуме? Очень похоже, что все снимают одно и тоже: М31, М33, М81&М82, М51, М83, М101 "квинтет Стефана и Ко", Трио во Льве, Скопление в Деве, цепочка Макаряна и др.
но все реально интересное и красивое (в плане галактик) в наших широтах не поднимается выше 30 град и для съемки мало пригодно Абиндна да?
Цитата: Ivan7enych от 12 Окт 2010 [11:12:08]...А вообще, в волосах вероники полно малопопулярных галактик. Не говорю уж о планетарках, кроме 2-х самых уснятых вдрызг (27 и 57) еще полно красочных и не таких уж и мелких...Иван, а можно списочек?
А железо ТАЛ250К-МК2 f/6 + STL4k.
Цитата: Ivan7enych от 12 Окт 2010 [10:46:18]Мне теперь как мантру надо повторять под каждым кадром - растяжки были кривые, растяжки кривые. Проще в подпись прописать. Типа "Ньютон с растяжками как у Клевцова" PS А мне очень даже нравится отсутствие лучиков при съёмке на Ньютоне.
Цитата: VFP от 12 Окт 2010 [14:05:12]Цитата: Ivan7enych от 12 Окт 2010 [10:46:18]Мне теперь как мантру надо повторять под каждым кадром - растяжки были кривые, растяжки кривые. Проще в подпись прописать. Типа "Ньютон с растяжками как у Клевцова" PS А мне очень даже нравится отсутствие лучиков при съёмке на Ньютоне.А можно потеоретизировать?
Угу, а некоторым нравятся растяжки ричи толщиной с палец.А можно потеоретизировать ещё про лучики?Почему не делают Ньютоны с креплением вторички к плоско-параллельной пластине ?Или её труднее изготовить чем кривую для ШН ?