ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Как дальше развивалась бы цивилизация в подобных условиях? Можно ли изготовлять корпуса автомобилей, оси, коленчатые валы и т.д., корпуса полноценных самолётов только на базе пластиков и твёрдых пород древесины?
"Деревянную" в том смысле, что на ней много древесины.
Надо пробуравить дырочку в мантию, и получать железо с прочими элементами.
А вот с электричеством весьма печально будет. Точнее, видимо - без него.
как-то так:http://www.taday.ru/data/871/610/1234/mal%20rpinc%206.jpg?
главная трудность - как их избавить от железа?..
Удобрения частично можно изготовить самим, частично, ну скажем, иногда возить с других планет. Ведь их требуется вообще-то не очень много - меньше нежели той же железной руды, скажем.
К сожаления я не знаю, как добывается железо из мантии, увы... Вдруг колонисты этого тоже не знают?
Цитата: Klapaucius от 15 Дек 2017 [02:06:31]Надо пробуравить дырочку в мантию, и получать железо с прочими элементами.Но если у колонистов нет таких технологий - дырявить кору аж до мантии?
И мантия даже на планете без вулканизма - какая она? Уж не полезет ли из этой дырочки сама? Боязно, однако...
Да и потом - что с этой дырочкой делать? Вычерпывать мантию? К сожаления я не знаю, как добывается железо из мантии, увы... Вдруг колонисты этого тоже не знают?
[Спросят у старших опытных товарищей из метрополии перед отлётом. В базальтах 10-15% суммы оксидов FeII-III. Другое дело, что кора планеты с угасшей тектоникой окажется слишком толстой для бурения "до магмы". Это более реалистично, чем суметь пробурить и не знать, что с ней делать дальше.
Если уж летим, расстояние десятки световых лет, то всё "реалистично". Давно отработано на Земле (и других телах солнечной системы) в 21м, 22м и последующих веках.
С каждым днем на форуме в ВЖР все дебильнее и дебильнее.
На оверклокерс зайдите. Или на гоху.
А Вы чего там делаете?
С каждым днем на форуме в ВЖР все дебильнее и дебильнее. Правильной дорогой идем товарищи!
колонистов или как избавить от железа самородные месторождения меди?
земляне колонизировали в некоем году планету
на "деревянной" планете есть свой колорит.
Все те, что тяжелее железа. Вполне возможный сценарий формирования планетарной системы, протопланетное облако которой сформировалось под воздействием вспышек новых, а не сверхновых звёзд.