ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему ?Мною рассмотено 60 солнцеподобных звезд(промежуточный итог) из которых : Горячих Юпитеров -- 28 штук ,остальные почти все Теплые Юпитеры и водные Нептуны,внутри от обитаемой зоны.
У нас , то же за ГГ - ми некий Плутон,имеется.. Что ни о чем не говорит.
Результат: планета-гигант на близкой орбите («горячий Юпитер») и невозможность появления кроманьонцев в принципе..
Причем тут ложь ? Я сказал,что их больше 12 штук ,всего -то... Вы утверждаете,то же что их ВСЕГО 12 штук?Хватит лгать
- Правило " большие планеты вблизи,а маленькие за ними" не означает ,что первая планета от звезды обязательно д.б. и самой большой,вторая меньше,третья еще меньше и т.д., а говорит о только о классе планет,которые идут первыми т.е. вначале класс Гигантов (Юпитеры,теплые и горячие,Нептуны и т.п.можно вперемешку по размерам) ,потом малые каменистые планеты (в нашей же системе наоборот и то же вперемешку) )
FGK-карликов,
в обще удивительно как жизнь возникла у такой редкой звезды...
Если у красных карликов всё так зашибись, то почему же мы живём у жёлтого? Может быть, не всё там так уж радужно?
Как ни странно, многие внесолнечные планеты, открытые за последние десять лет, обращаются вокруг своей звезды на очень близком расстоянии, гораздо ближе, чем Меркурий — вокруг Солнца. Эти так называемые «горячие Юпитеры» сформировались не там, где они находятся сейчас, т. к. орбитальная зона питания была бы слишком мала для поставки необходимого вещества. Возможно, для их существования нужна трехступенчатая последовательность событий, которая по какой-то причине не реализовалась в нашей Солнечной системе.
так называемые «горячие Юпитеры» сформировались не там, где они находятся сейчас
Это почему это?
И если планета сформируется рано и успеет отщипнуть кусочек от этого потока, до того как звезда своим излучением всё за ледяной пояс выгонит - то никаких проблем...
Kepler-57
Не говорит, значит. Ну тогда в обитаемой зоне системы с ГЮ может быть обитаемая землеподобная планета и это ни о чём не говорит. Как в случае с
То, что газовый гигант может тормозить в газе при своих-то соотношениях поверхности и объёма выглядит гораздо менее вероятно.
у "дальних " планет ,мигрировавших затем к звезде
О лобовом аэродинамическом торможении