ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ГЮ мог сразу образоваться у звезды
правила Тициуса-Боде,
Т.е. речь о том, что ГГ набирал массу и тормозил до общей скорости этой массы? Но масса около его орбиты и так должна была двигаться с одинаковой скоростью?
Цитата: Arton от 27 Июл 2013 [17:18:09]правила Тициуса-Боде, Вообще,есть какие идеи почему это правило существует,какие физические законы его обуславливают ? Если нет,то какой смысл на него опираться?Там не привязка планет,а наоброт резонансное отталкивание.
Ответ прост,у "дальних " планет ,мигрировавших затем к звезде,никогда не будет достаточного количества тяжелых элементов из таблицы Менделеева,для возникновения жизни.
80 % многопланетных систем ему подчиняется. Так что это закон. А для его объяснения потребуется время.
Живая материя в основном состоит из относительно легких атомов:H, C, N, O, P, S.
Цитата: L_Pt от 28 Июл 2013 [23:38:09]Живая материя в основном состоит из относительно легких атомов:H, C, N, O, P, S.Обман.А из чего ваши кости ?В обычных условиях 11 элементов существуют в виде газообразных простых веществ (H, He, N, O, F, Ne, Cl, Ar, Kr, Xe, Rn), 2 — жидкости (Br и Hg), остальные элементы образуют твёрдые тела.Вот в этих твердых веществах и будет недостаток для нормальной эволюции живого. На вскидку - гемоглобин.Железа будет не хватать.И именно для конкурентной эволюции.Против примитивных организмов ничего не имею. Речь о многоклеточных супер-организмах.
В обычных условиях 11 элементов существуют в виде газообразных простых веществ (H, He, N, O, F, Ne, Cl, Ar, Kr, Xe, Rn)
тот же хитин в нем не нуждается.
нужно микрограммы на килограмм веса.
Не нуждались бы,из хитина бы тогда мы и состояли т.к. проще.
тут сложно и не объяснить в двух словах. В общем чтоб получить эти миллиграммы,надо иметь килограммы,откуда будет путем диффузии поступать.Железом никто не питается.
Существуют железобактерии, которые питаются как раз закисным железом. Хоть это и офтопик.
Венереане смотрят с недоумением.....
Тут ,так вот примерно. Когда говорят,что снежного человека не может быть, обосновывают это тем,что популяция каких-либо существ д.б. обязательно многочисленной. Не может быть только 10 каких-либо крупных особей - рано или поздно вымрут обязательно.Сколько тогда им надо железа?? Сказанное , можно перенести и на маленькие существа,только у них уже их общество не может быть меньше,скажем тысячи штук. И соответственно железа тысячам нужно не граммы,а килограммы.Вообще,для эволюции всего живого,много чего нужно из тяжелых элементов.Без них не будет отбора. Уникально много у нас всего этого. Хотя ,конечно особенно уникально,огромное количество углерода на нашей планете.
Углерод – это четвертый по распространению атом в Галактике, после H, He и O, причем местами его больше чем кислорода.
А сейчас как считаете?
Цитата: L_Pt от 29 Июл 2013 [11:29:44]Углерод – это четвертый по распространению атом в Галактике, после H, He и O, причем местами его больше чем кислорода.Это в составе звезд. В земной коре же его всего 0,1 %.Что тем не менее уникально.По тяжелым элементам,еще : Фосфор входит в состав нуклеиновых кислот, фосфолипидов, многих ферментов, а также АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая является аккумулятором энергии в клетке. Железо содержится в дыхательных ферментах. Магний входит в состав рибонуклеата магния, который локализован на поверхности грамположительных бактерий.Для развития микроорганизмов также необходимы микроэлементы, содержащиеся в клетке в очень малых количествах. К ним относят кобальт, марганец, медь, хром, цинк, молибден и многие другие. Микроэлементы участвуют в синтезе некоторых ферментов и активируют их. ------------------------------------------------Они малы ,но их очень много.
особенно уникально,огромное количество углерода на нашей планете
у "дальних " планет ,мигрировавших затем к звезде,никогда не будет достаточного количества тяжелых элементов из таблицы Менделеева,для возникновения жизни.
Таки не огромное количество, а Земля весьма углеродом обеднена.
в чем проблема с микроэлементами, которые находятся в клетке в очень малых количествах, в бывших внешних планетах