ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Infinity от 28 Окт 2016 [14:53:20]Как вспомню какие я видел Юп,Сатурн и Марс в Пулковский рефрактор, так вздрагиваю.Ключевое слово здесь - рефрактор.
Как вспомню какие я видел Юп,Сатурн и Марс в Пулковский рефрактор, так вздрагиваю.
Для Астреи все по зубам, в том числе и Уран.
вот планетник. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101652.msg3819923.html#msg3819923
Цитата: Олег Парфёнов от 28 Окт 2016 [15:04:07]Цитата: Infinity от 28 Окт 2016 [14:53:20]Как вспомню какие я видел Юп,Сатурн и Марс в Пулковский рефрактор, так вздрагиваю.Ключевое слово здесь - рефрактор. Олег, ты всем телом за рефракторы, только объясни "силу" своего 152мм супер апо? И еще объясни, почему Уран оказался не по зубам твоему супер апо?
думаю определился, возьму доб 12" для посмотреть, на моторизированном маунте, попробую ролики по планетам поснимать.
Цитата: alien72 от 30 Окт 2016 [10:23:03]думаю определился, возьму доб 12" для посмотреть, на моторизированном маунте, попробую ролики по планетам поснимать.Из всех тестированных здесь на интерферометре с конца 2011 г. 12" ньютонов только 2 как-то под критерий планетника подпадают: http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.htmlИ это в лабораторных условиях. В поле условия несколько иные, в худшую сторону естественно.
Решение как верное , так и рискованное. И ролики совсем не в тему, тренироваться рекомендуется на кошках помельче. Если не подготовлен внутренне, есть вероятность, что обплюёшся через неск. месяцев. Огромный, тяжелый, капризный, с положительным эффектом может случиться задержка во много месяцев. Тем более планетам не сезон, до их нормального появления задор может слететь, в барахолке появится новое предложение!
Цитата: SAY от 30 Окт 2016 [18:34:50]Цитата: alien72 от 30 Окт 2016 [10:23:03]думаю определился, возьму доб 12" для посмотреть, на моторизированном маунте, попробую ролики по планетам поснимать.Из всех тестированных здесь на интерферометре с конца 2011 г. 12" ньютонов только 2 как-то под критерий планетника подпадают: http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.htmlИ это в лабораторных условиях. В поле условия несколько иные, в худшую сторону естественно. Ему наблюдать надо а не лабораторные тесты изучать, если точку 12" Доб покажет на небе будет он супер планетником.
SAY! Толерантнее надо быть. Вы нарушаете великое завоевание болтунов - свободу слова!Я легко предскажу, дальнейшие обсуждения, когда окажется, что в нехроматящий ньютон ни фига не видно на планетах."Знатоки" накинутся на топикстартера с обвинениями. Смысл которых будет, что у того руки не оттуда растут. Надо было.... и т.д.На мой взгляд - топикстартер спрашивал про АПОЛАР 150 - вот он идеальный планетник.Я бы посоветовал топикстартеру посмотреть, как часто советчики отмечаются в темах о наблюдении планет (и смысл этих сообщений), а потом уже делать выводы.
На мой взгляд - топикстартер спрашивал про АПОЛАР 150 - вот он идеальный планетник.
Цитата: wladimir от 01 Ноя 2016 [07:08:38]На мой взгляд - топикстартер спрашивал про АПОЛАР 150 - вот он идеальный планетник. Проблема Аполара к сожалению неисправима...К нему не существует флаттенера. Ниже спот на Аполар 125. У 150-ки все кратно хуже. Именно это одна из причин их довольно массового пребывания на барахолках...Второй и третий споты это 130\7 АПО. один напрямую, второй с флаттенером. Почувствуйте разницу - 16мм диффракционного поля без флаттенера&дай бог 4мм!!!АПО 130-ка в заявленный Вами диапазон цен попадает!