ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
аполар 150
дабы не кусать локти потом, хотелось бы взвесить все за и против сейчас. Изначально рассматривал 3 трубы доб 12, тал-250к, и аполар 150.
или ДОБ 12 или АПО 150мм
Вместо Аполара-150 я б возможно Мак типа 815 делюкс взял бы
Цитата: Михаил (altar5) от 26 Окт 2016 [10:20:10]Вместо Аполара-150 я б возможно Мак типа 815 делюкс взял бырассматриваю трубы, которые в свободной продаже, те что нужно ловить или ждать не совсем подходят.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,146049.msg3790883.html#msg3790883Кстати, в плеере ща распродажа добов 10", по 40тр за новые.
дабы не кусать локти потом, хотелось бы взвесить все за и против сейчас. Изначально рассматривал 3 трубы доб 12, тал-250к, и аполар 150.но доб вроде как не планетный скоп, хотя судя по отзывам показывает не плохо, плюс дипы можно посмотреть, минус не балконе не поюзать, эдакое универсальное решение.тал-250к тоже нечто среднее и апертура уже не малая можно дипы посмотреть, плюс на балконе можно посмотреть, минус ЦЭ по планетам будет съедать детали.аполар 150 при такой апертуре стыть будет долго, да и меньше она чем у предыдущих, зато балкон без проблем и фото можно потом заняться . .В общем разброд и шатание, и каша в голове. место наблюдений хотелось бы выезды и балкон, планеты можно и с балкона, если не доб-12, с ним балкон отпадёт, и хотелось бы фото в перспективе, с добом опять не клеится. бюджет в пределах 150к, 150 аполар сейчас 180000, но думаю осилю, на маунта бюджет свой, Sky-Watcher NEQ6 Pro SynScan уже запланировал.
Может вот такие альтернативы А-150 еще посмотреть?
доб + апо
Цитатана ДОБе ...на балконе визуалить тоже не рально, тогда как вариант 250мм Ньютон 1:4 + ек6 будет оптимум Доб самый что балконный телескоп! Как можно утверждать обратное ? Этож азимутал, чрезвычайно удобный при экспл. в ограниченном пространстве. С немецкой раскарякой не сравнить, вот с ней точно никаких балконов.
на ДОБе ...на балконе визуалить тоже не рально, тогда как вариант 250мм Ньютон 1:4 + ек6 будет оптимум
но ЦЭ 24% не замылит возросшее разрешение по деталям от апертуры?
Не замылит.это и так немного и сравнимо с ЦЭ на 12" Добе.
Лучший вариант: SW12" а если атмосфера будет совсем не фонтан, что случается у нас, тогда можно будет самому изготовить диафрагму и принудительно обрезать апертуру до 8"-9". Для примера в 8" почти всегда можно наблюдать все еще с комфортом.
150мм аполар кажется тоже весьма громоздкая штука
Цитата: BIG TRAIL от 26 Окт 2016 [13:05:08]150мм аполар кажется тоже весьма громоздкая штукане думаю что там труба длинная будет, фокусное всего 900 мм, плюс часть трубы можно за перила высунуть, причем не можно, а даже рекомендуется . .