ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Второй и третий споты это 130\7 АПО. один напрямую, второй с флаттенером. Почувствуйте разницу - 16мм диффракционного поля без флаттенера&дай бог 4мм!!!
Правды тут на форуме не добьешься. Понарассказывают баек за АПО и за ньютоны. Из лучших побуждений. Все эти телескопы полная фигня, но каждая по-своему. Ни хрена в них толком не видно. С чего вдруг нормальному человеку взбредет в голову рассматривать планеты в 21-м веке? Но если имеет место помрачение, тут все индивидуально, каждый сходит с ума по-своему.Слегка тронутые вполне могут обойтись мелкими АПО. Посмотрел, увидел, что да, планеты действительно круглые и спи спокойно. А кто совсем свихнулся, тем без апертурной лихорадки никак не обойтись. Тут только ньютон.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Ноя 2016 [11:31:43]Второй и третий споты это 130\7 АПО. один напрямую, второй с флаттенером. Почувствуйте разницу - 16мм диффракционного поля без флаттенера&дай бог 4мм!!!Владимир Николаевич, а нахрена зачем планетнику 16мм дифракционного поля?
Ну да, только главное забыл добавить: штрель у ньютона не 0,2-0,5 должен быть, как у СВ 12". Интерферометрические тесты Фиделя по ним посмотришь - оторопь берёт.
Цитата: SAY от 01 Ноя 2016 [12:09:49]Ну да, только главное забыл добавить: штрель у ньютона не 0,2-0,5 должен быть, как у СВ 12". Интерферометрические тесты Фиделя по ним посмотришь - оторопь берёт.Само собой, но это же технический вид спорта, техника должна соответствовать. По началу ничего крупного и дорого покупать не надо.
лько главное забыл добавить: штрель у ньютона не 0,2-0,5 должен быть, как у СВ 12". Интерферометрические тесты Фиделя по ним посмотришь - оторопь берёт.
И чтобы плавная была! Интерферометр это не фиксирует
0,95 - отличная оптика
я сравнивал доб 10 0.86 мой старый и этот 0.97разница вполне ощутима (что греха таить совсем ощутимая)
а объекты дипскай в этот Доб 10 видны ярче и лучше чем в доб12 "неизвестного" качества рядом стоящего краснодарского ЛА, выбирали похожие вых. зрачки, только окуляры у меня другие TV Radian и DeLite
нет не одновременно жаль
Цитата: SAY от 01 Ноя 2016 [13:42:32]И чтобы плавная была! Интерферометр это не фиксируетв смысле "плавная" ? что не фиксирует ?