A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 54501 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 581
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
<картинка>
Если не считать, что муравьи вполне различают иные запахи других животных, и даже муравейники охватывают гораздо бОльшую площадь, а реально там совершенно иные масштабы даже по соотношению величин - то неплохая картинка. :-[
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 330
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Не только неизвестны, но и в ряде случаев уже практически запрещены: та же "неуглеродная жизнь" запрещается химией с весьма высокой надёжностью, о чём была моя статья.

Чо за статья?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 К

Все так.  Она (гравитационная дифференциация) и является по современным представлениям источником разогрева внутренностей планеты [именно её я имел в голове как источник разогрева, написав слово "не факт" для исходного состояния]. Но на разогрев нужно время, исходно планета была холодная. Кроме того поверхность земной коры постоянно охлаждалась  - раннее Солнце было менее  ярким.
Понятно, что я не моделировал процесс, посему особо настаивать на данных представлениях не буду. Пока у меня такое представление. Холодная аккреция -> Холодная планета -> Медленный разогрев недр(гравитационная дифференциация) -> Распространение тепла до поверхности -> Вулканическая активность -> Появление атмосферы (и возможно воды) -> Появление жизни.   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Нет у электромагнитного излучения для связи никаких альтернатив, просто не существует в природе.
да, однако из всей природы для связи радио пользуемся только мы. да и то не давно. тонее - безальтернативно только если мы берём существ с почти идентиной нашей структурой сообществ.
Если под "мы" вы понимаете подавляющее большинство животных, то да - только мы, и всего лишь последние сотни миллионов лет.

Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
А еще писали, что мы НИКОГДА не узнаем из чего состоят звезды
Зато теперь известно как устроено вещество. И как и с чем оно взаимодействует. Поэтому выводы вполне можно делать, чего существа состоящие из вещества смогут, а чего нет.

И я даже рад, что при своей жизни увижу вершину расцвета нашей цивилизации. А может и уже наблюдаю.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Нет у электромагнитного излучения для связи никаких альтернатив, просто не существует в природе.
Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.

Отчего ж? Оптическому телеграфу более 200 лет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84

Между тем, первая научная (подчёркиваю) формулировка задачи поиска ВЦ была опубликована как раз более 150 лет назад. Однако даже в Ленинской библиотеке (ныне РГБ) я не смог её найти, хотя более древние издания там есть и свободно выдаются. Даже на ключевые слова "Эдвард Неовиус" (это автор!) компьютер не отзывается. Неужели... происки   :-X   :o
« Последнее редактирование: 28 Фев 2016 [18:04:46] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Между тем, первая научная (подчёркиваю) формулировка задачи поиска ВЦ была опубликована как раз более 150 лет назад. Однако даже в Ленинской библиотеке (ныне РГБ) я не смог её найти, хотя более древние издания там есть и свободно выдаются. Даже на ключевые слова "Эдвард Неовиус" (это автор!) компьютер не отзывается. Неужели... происки   :-X   :o
Отчего же
https://fi.wikipedia.org/wiki/Edvard_Engelbert_Neovius
даже страничка про сего трща есть. Только на финском, правда.

Любопытно, однако, что свой труд Неовиус озаглавил "Величайшая задача нашего времени". Т. е. УЖЕ ТОГДА осознавал всю грандиозность задачи.

Вдвойне любопытно, что нынешние учёные в большинстве отнюдь не считают, как я с удивлением убедился, сию задачу величайшей.  ::) "Есть вещи поважнее" ;D... какие именно?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Между тем, первая научная (подчёркиваю) формулировка задачи поиска ВЦ была опубликована как раз более 150 лет назад. Однако даже в Ленинской библиотеке (ныне РГБ) я не смог её найти, хотя более древние издания там есть и свободно выдаются. Даже на ключевые слова "Эдвард Неовиус" (это автор!) компьютер не отзывается. Неужели... происки

https://books.google.ru/books?id=jcnSCQAAQBAJ&pg=PA212&dq=Edvard+Engelbert+Neovius++The+Most+Important+Task+of+our+Time&hl=ru&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

Самой книги то нет, но о нём вот пишется.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И я даже рад, что при своей жизни увижу вершину расцвета нашей цивилизации.
Вершиной можно считать окончание действия интенсивной фазы закона Мура, создание общей физической "Теории Всего" по результатам коллайдерных (на HL-LHC и в перспективе - FCC и пр.) и астрофизических наблюдений нейтринными и гравиволновыми детекторами, а также получение результатов поиска биомаркеров со всех строящихся сейчас телескопов двух следующих поколений - от JWST, через GMT, TMT, E-ELT и до ATLAST.
Если всё будет хорошо - по имеющимся планам, то на всё про всё должно хватить 15-20 лет. Вполне можно попытаться дожить. :)

Между тем, первая научная (подчёркиваю) формулировка задачи поиска ВЦ была опубликована как раз более 150 лет назад.
Хм в это же время - Книги Дарвина, опыты Пастера, доклад Менделя, статистическая физика Больцмана - всё практически в одно время... А ведь это самый фундамент нашей сегодняшней картины мира!
С тех пор фактически только уточнились крайние границы и особенности законов вблизи этих границ (квантмех и релятивизм, молбиология и экология).

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от Инопланетянин
Раттус, почитываю вашу статью и что же я вижу?
> азот способен к полимеризации только при сверхвысоких давлениях глубоко в недрах планет-гигантов, до которых вряд ли когда-либо удастся добраться
Так это что получается, возможна жизнь на Юпитере и Сатурне? Интересно, очень интересно. Спасибо, вы расширили горизонт, можно сказать. Я всерьёз не предполагал обитаемость газовых гигантов.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от mbrane
С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 К

Все так.  Она (гравитационная дифференциация) и является по современным представлениям источником разогрева внутренностей планеты [именно её я имел в голове как источник разогрева, написав слово "не факт" для исходного состояния]. Но на разогрев нужно время, исходно планета была холодная. Кроме того поверхность земной коры постоянно охлаждалась  - раннее Солнце было менее  ярким.
Понятно, что я не моделировал процесс, посему особо настаивать на данных представлениях не буду. Пока у меня такое представление. Холодная аккреция -> Холодная планета -> Медленный разогрев недр(гравитационная дифференциация) -> Распространение тепла до поверхности -> Вулканическая активность -> Появление атмосферы (и возможно воды) -> Появление жизни.

Там и второй мсточник приводится - гравитационная энергия планетозималей....даже если планетозимали были изначачально холодные при столкновениях планетозимале й с скоростью дажеи1 км/с выделяется энергии достаточная для плавления вещества планетозималей...так что  крупные планетозимали даже будучи изначально со следами оорганики должныбыи быстренько стерлизоваться....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij

Отчего же
https://fi.wikipedia.org/wiki/Edvard_Engelbert_Neovius
даже страничка про сего трща есть. Только на финском, правда.

Любопытно, однако, что свой труд Неовиус озаглавил "Величайшая задача нашего времени". Т. е. УЖЕ ТОГДА осознавал всю грандиозность задачи.

Вдвойне любопытно, что нынешние учёные в большинстве отнюдь не считают, как я с удивлением убедился, сию задачу величайшей.  ::) "Есть вещи поважнее" ;D... какие именно?

Между тем, первая научная (подчёркиваю) формулировка задачи поиска ВЦ была опубликована как раз более 150 лет назад. Однако даже в Ленинской библиотеке (ныне РГБ) я не смог её найти, хотя более древние издания там есть и свободно выдаются. Даже на ключевые слова "Эдвард Неовиус" (это автор!) компьютер не отзывается. Неужели... происки

https://books.google.ru/books?id=jcnSCQAAQBAJ&pg=PA212&dq=Edvard+Engelbert+Neovius++The+Most+Important+Task+of+our+Time&hl=ru&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

Самой книги то нет, но о нём вот пишется.

Огромная благодарность за ссылки. Я их, конечно, изучу. Ничего удивительного, что не находил почти ничего, ведь привык больше к Яндексу, а Гуглем почти не пользуюсь. Раньше почему-то думал, что этот труд опубликован на финском или на шведском языке. Однако это не так. Подлинник в любом случае должен быть переведён на русский, ведь местом издания значится Гельсингфорс!

P.S. Удивительно! Неовиус, оказывается, внедрял в Финляндии метрическую систему. Надо взять "на  вооружение" этот факт.   :)
« Последнее редактирование: 28 Фев 2016 [21:18:04] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так это что получается, возможна жизнь на Юпитере и Сатурне?
Нет - невозможна - там ещё и темпретуры выше соответственно (о чём упоминал и сам Оганов). А, самое главное,- нет такого градиента, как на каменных планетах даже близко. Т.е. получается такая же ситуация как со звездами и плазмой: ни условий для стабильных структур, ни должной концентрации свободной энергии.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Долгое отсутствие серьёзных "новостей", само посебе знак,  - "готовьтесь к очень большим новостям"
С 2012-го уже готовимся. Уже надоело.
Между прочим, тут в новостях обсуждается как детектировали какие-то гравиволны. Это так, между прочим.
Ну, о чем я и говорил. А когда нейтринные и гравитационные приемники ничего не найдут, нам скажут что инопланетяне общаются исключительно посредством тахионов. И так до бесконечности.
Лазаревича можно поздравить. Его гипотеза, положенная в основу Технокосма, подтвердилась....
Очередной выкидыш желтой прессы. Тут даже не определились с тем, следы ли бактерий нашли в марсианских метеоритах, а этот пионер уже утверждает, что нашел следы инопланетных бактерий, да еще и более старших чем Земля.
Проблема с инопланетянами (слово-то какое гнусное),
Устроит, если заменим его на "Чужих"?
Проблема с инопланетянами (слово-то какое гнусное), должна обсуждаться без категорических утверждений.
Статистических данных нет, и по этой причине жизнь может оказаться как феноменом, так и повсеместно распространенным явлением. При этом противоположные гипотезы вполне допустимы, но без категорических заявлений. Прав может оказаться и Шкловский, который считал жизнь уникальным явлением, так и Саган, считавший её повсеместным явлением во Вселенной.
Начало неплохое.
Тем не менее, астробиология существует, иначе мы так и не узнаем что происходит в действительности.
Поэтому любые спекуляции, что искать жизнь за пределами Земли бессмысленно - внутренне противоречивы.
В любом случае, такие изыскания продвигают научные инструментарии и даже если последователи Шкловского окажутся правы в итоге - именно благодаря астробиологии они докажут свою правоту в будущем.
....а вот продолжение - категорически нет.
Тем не менее, астробиология существует, иначе мы так и не узнаем что происходит в действительности.
Этот тезис можно развить. Тем не менее, драконология существует (вернее, должна существовать), иначе мы так и не узнаем что происходит в действительности. Тем не менее, теология существует, иначе мы так и не узнаем что происходит в действительности.
Мне вот ближе панспермия Хойла. Эта гипотеза постулирует тезис, что жизнь (и не обязательно наша форма) кишмя кишит теми стадиями, которые мы ещё не можем понять, во всем космосе. Это доклеточные устойчивые формирования, способные к репликации, но не оформленные в конкретный организм. Какие-то структуры из мира до царства РНК/ДНК, ещё очень простые молекулы.
.... и опять, сущность наделенная неопределенными свойствами.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Там и второй мсточник приводится - гравитационная энергия планетозималей....даже если планетозимали были изначачально холодные при столкновениях планетозимале й с скоростью дажеи1 км/с выделяется энергии достаточная для плавления вещества планетозималей...так что  крупные планетозимали даже будучи изначально со следами оорганики должныбыи быстренько стерлизоваться....
Это в случае центральных столкновений. Но они происходят далеко не всегда.....

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Кто не сможет обнаружить?
Мы?
Или другие?
На каком этапе развития?
Не паясничайте.
у нас получилось из микробов развиться, а на других землях нет что ли?
Ну, уважаемый Боб уже показывал, что запросто.
А еще писали, что мы НИКОГДА не узнаем из чего состоят звезды
Это свойство большинства людей что-ли? Они считают своё время самое продвинутое, и что дальше уже ничего лучше не будет. И восторгаются современными достижениями науки и техники. Но я никогда так не считал. Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам. То же ожидает и нынешний драйв.
Так, минуточку. Сравнивать инопланетян со звездами - некорректно.
Скажите милейший, большого прогресса вы добились, в планет обнаружения и/или изучения драконов, Маленького Народца и Господа Бога? Отвечу сам: никакого. Кстати, к вашему сведению, люди так и не сумели опровергнуть существование всей вышеперечисленной фауны - ученые просто решили что тут нечего делать, ибо невидимых розовых единорогов ловить бесполезно. Не поймаешь.
С инопланетянами - та же петрушка.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Вы не поняли вопроса (или делаете вид, чтобы уйти от него формально не соврав), поясняю.
Был на астрофоруме такой пользователь: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=41617
Его забанили, потом были клоны (некоторые сами признавались, некоторых объявляли таковыми модераторы).
Ваши взгляды и стиль поведения в точности соответствуют этому кадру.
Ответьте прямо, это <был> ваш аккаунт или нет?
"Если пред собакой бросить камень, она посмотрит на камень, если предо львом - он посмотрит на кидавшего".
Лазерная связь позволяет направить сигнал точно на приёмник. Сбоку не перехватишь. Так что мы вполне можем быть в самом центре лазерной паутины связи и ничего не принимать.

Ой, а это что? Глядите-ка, этому фотоаппарату удалось-таки, перехватить лазерный луч сбоку (Извините, не сдержался).

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Извините, не сдержался
Не - ну это не спортивно: ктож не спалит рассеивание в среде?
Чтобы межзвездный газ подсветить - нужны тераваттные лазеры - для чего такая растрата энергии, когда для простой коммуникации достаточно много меньшей мощности луча?
Лазеры - хорошая штука, но не очень понятно как их нацеливать на таких расстояниях...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от BlackMokona
Лазеры - хорошая штука, но не очень понятно как их нацеливать на таких расстояниях...
На таких расстояниях, они даже через идеальный вакуум прилетят пятном гигантским.