A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 54758 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
однако не особо энергетических таки да и берут они числом.
Так какая разница, если суммарно то на то и выходит: полтора радиослона или три миллиарда радиопланктонин?
а что в нём такого особенного?
Антенна. Демодулятор. И всякое прочее. Если с генерацией без электрического макротока может и удаётся обойтись через мазеры (спасибо Алексу), то удастся ли с приёмником? Внимательно слушаем физиков дальше по этому вопросу.
Биолюминесценция ведь тоже для коммуникации используется не то что бы очень часто.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2016 [16:55:03] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Рискну предположить ещё не живые существа - со способностью генерировать радиоволны, а живые существа, жилище которых устроено по такому принципу. Нечто вроде колонии муравьёв, но муравейник у них по особому устроен. Если конечно это возможно. Но при каких то условиях может быть и может реализоваться. Тем самым они могут прилично фонить, если их таких на планете много.

Nucleosome

• Гость
Нечто вроде колонии муравьёв, но муравейник у них по особому устроен.
для этого они должны делать излучатели и антенны вне организма... в принипе может и быть, но как-то сложно...
Антенна
излучатель же есть
Демодулятор.
будут принимать как есть

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
излучатель же есть
Мазер - это кагбе не очень классический излучатель. Антенной он сам по себе служить не может.
будут принимать как есть
Амплитуду и направление на источник определять всё же как-то надо будет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Если цивилизация захочет, чтобы её обнаружили - она обязательно будет обнаружена! Достаточно регулярно посылать радиоимпульсы по всем направлениям. Если бы так делали на какой-либо близкой к нам экзопланете, то SETI обязательно обнаружили бы сигнал.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Если цивилизация захочет, чтобы её обнаружили - она обязательно будет обнаружена! Достаточно регулярно посылать радиоимпульсы по всем направлениям. Если бы так делали на какой-либо близкой к нам экзопланете, то SETI обязательно обнаружили бы сигнал.
Коллега по форуму, извольте пожалуйста  читать не самые последние сообщения в теме.
Обсуждение идёт о возможности существования организмов или сообществ организмов (улей, муравейник)  общающихся друг с другом с использованием специализированных биологических органов излучающих и принимающих радиоволны, которые могут пробивать ионосферу, т.е. волн УКВ радиодиапазона.

Вероятно стоит попросить администраторов перенести данное обсуждение в новую тему.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
Вероятно стоит попросить администраторов перенести данное обсуждение в новую тему.
конечно можно, но не знаю - исходная тема изначально провокационная, а так - хоть сгодилась, как описание всех проблем поиска иных цивилизаций.
Антенной он сам по себе служить не может.
не может, но если что-то генерирует радиоволны, то изменится от их присутствия что-то уже может быть на основании того, что генерирует.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
что-то уже может
Что? И как это почувствовать? И отделить от прочих воздействий?

Nucleosome

• Гость
И отделить от прочих воздействий?
прочих это каких? радиоволны вообще трудно с чем-то спутать. ощущать могут на основе органов какими известные организмы чувствуют магнитные поля.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
прочих это каких?
Механических, тепловых - каких угодно.
ощущать могут на основе органов какими известные организмы чувствуют магнитные поля
Постоянное магнитное поле планеты. Пододут ли эти системы для приёма куда более слабых переменных полей гигагерцовой частоты - большой вопорос.

Nucleosome

• Гость
Пододут ли эти системы для приёма куда более слабых переменных полей гигагерцовой частоты - большой вопорос.
выше чувствительность и порядок.
Механических, тепловых - каких угодно.
а как они спутаются? мы как бы глазами запахи не чувствуем. правда тактильные импульсы вполне можем...

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
выше чувствительность
Чего к чему и через что?
и порядок
Чего?
а как они спутаются? мы как бы глазами запахи не чувствуем. правда тактильные импульсы вполне можем...
А вот птицы магнитное поле - таки скорее всего глазами.
прямое тепловыделение энергии излучения в ушной "улитке" позволяет буквально слышать волну СВЧ поля
Закипание мозга, полагаю, не есть штатный режим работы анализатора. ::)

Nucleosome

• Гость
Чего к чему и через что?
к магнитному полю. через то же, чем чувствуют животные.
А вот птицы магнитное поле - таки скорее всего глазами.
термиты явно нет, а что-то у них магинтное есть...
Закипание мозга, полагаю, не есть штатный режим работы анализатора.
смотря до какой степени