A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 53666 раз)

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Варг
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать (как кстати, и  опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.

Судите сами. Вот несколько наглядных примеров.

Инопланетян можно обнаружить по радиоизлучению, так как наша планета уже больше ста лет, излучает радиоволны во все стороны. Инопланетян невозможно обнаружить по радиоизлучению, так как радиоволны неизбежно рассеются на больших расстояниях. И вообще, инопланетяне не пользуются радиоволнами, ибо бездуховно.

Внеземная жизнь может существовать только возле желтых карликов. Внеземная жизнь может существовать не только у желтых карликов, но и возле красных, причем красные более благоприятны для этого, ибо долговечней.
Кстати, если уж на то пошло, то и с зоной Златовласки тоже не все однозначно. Европа и Энцелад, находятся вне этой зоны, однако, насколько я знаю, каждый Свидетель Внеземного Разума, обязан веровать в то что на этих лунах, тоже есть жизнь.

С биомаркерами, тоже непонятно. Вот здесь, есть статьяhttp://hi-news.ru/space/v-poiskax-vnezemnoj-zhizni-uchenym-pridetsya-opredelit-kakie-biosignaturnye-gazy-iskat.html, где показано, что такие "свидетельства жизни", как кислород, или метан, могут иметь и вполне абиогенное происхождение. А как насчет неуглеродной формы жизни, как искать ее?

В общем, как я уже писал, внеземная жизнь, это определенно сущность с неопределенными и произвольными характеристиками. А потому, я могу смело утверждать, что ее никогда не обнаружат, ибо непонятно, как ее вообще искать.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
А взять да и пошалить? ::)

Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить.
Надо говорить «варгую» ;D

Ванговала баба Ванга. А варги, они в основном варгуют. ;D

Нет-нет, спорить с упоротыми мыодникерами я вовсе не собираюсь. Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума и на этом основании полагающее себя единственно разумным обитателем Вселенной. ;D

Однако определённое тлетворное влияние на, тскзть, неокрепшие умы агрессивно-навязчивые мыодникеры (они же докбрайны, они же варги, они же сплетозавры, они же эллы кацнельгоген… :D ) оказать способны. Не всем посчастливилось получить правильное образование в СССР.

Поэтому целесообразно время от времени разоблачать мыодникерскую демагогию и опускать тех мыодникеров туда, где им самое место. Вообще-то ликвидация всевозможных докбрайнов – задача модераторов, и они стараются как могут. Но, очевидно, боясь покарать невиновных, допускают порой излишнюю либерализьму. ;D

Ладно… начнём.

Цитата
Ибо невозможно доказать (как кстати, и  опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.
Жизнь – антиэнтропийная (активная) форма существования белковых тел, формирующаяся в воде и далее существующая как в водной, так и в воздушной среде.
Температурный диапазон – от +0 С до + 180 С (Т выше +100 экстремальны)
Коротко и ясно.

Цитата
Инопланетян можно обнаружить по радиоизлучению, так как наша планета уже больше ста лет, излучает радиоволны во все стороны. Инопланетян невозможно обнаружить по радиоизлучению, так как радиоволны неизбежно рассеются на больших расстояниях. И вообще, инопланетяне не пользуются радиоволнами, ибо бездуховно.
Инопланетян можно обнаружить по радиоизлучению, ибо все технические цивилизации пользуются радио – это высокодуховно и очень удобно. :D

Всё, что для этого необходимо – приёмная аппаратура с нужной чувствительностью.

Цитата
Внеземная жизнь может существовать не только у желтых карликов, но и возле красных, причем красные более благоприятны для этого, ибо долговечней.
Совершенно верно. :D
Иногда даже полные варги случайно говорят отдельные правильные вещи. :D Что не мешает им делать из сего абсолютно вывернутые выводы.

Цитата
С биомаркерами, тоже непонятно.
И с биомаркерами тоже всё понятно. Содержание О2 выше точки Пастера ОДНОЗНАЧНО означает наличие на планете РАЗВИТОЙ жизни.
Трудности могут возникать лишь для эпохи криптозоя – т. е. жизни неразвитой.

Цитата
В общем, как я уже писал, внеземная жизнь, это определенно сущность с неопределенными и произвольными характеристиками. А потому, я могу смело утверждать, что ее никогда не обнаружат, ибо непонятно, как ее вообще искать.
В общем, диагноз трща Саахова опять, в который раз подтверждается. :D

Мыодникеры как не имели полноценного разума, так и не имеют. Возможно, это фатальные органические дефекты центральной нервной системы? :D

И всё, что им остаётся – глумливый стёб над умными людьми, каскады неграмотной демагогии да ещё Библия и Коран.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
С фразой "бездуховно" приходится посылать однозначно ---- в церковь........

andreichk

• Гость
дебилизм....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 636
    • Сообщения от ivanij
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать (как кстати, и  опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.

Судите сами. Вот несколько наглядных примеров.

Внеземная жизнь может существовать только возле желтых карликов. Внеземная жизнь может существовать не только у желтых карликов, но и возле красных, причем красные более благоприятны для этого, ибо долговечней.
Кстати, если уж на то пошло, то и с зоной Златовласки тоже не все однозначно. Европа и Энцелад, находятся вне этой зоны, однако, насколько я знаю, каждый Свидетель Внеземного Разума, обязан веровать в то что на этих лунах, тоже есть жизнь.

С биомаркерами, тоже непонятно. Вот здесь, есть статьяhttp://hi-news.ru/space/v-poiskax-vnezemnoj-zhizni-uchenym-pridetsya-opredelit-kakie-biosignaturnye-gazy-iskat.html, где показано, что такие "свидетельства жизни", как кислород, или метан, могут иметь и вполне абиогенное происхождение. А как насчет неуглеродной формы жизни, как искать ее?

Да, вполне возможно, что так оно и будет. Но делать такой однозначный вывод на основании чуть более чем столетней истории радиосвязи на Земле несколько преждевременно. Срок, который может на это потребоваться, может быть соизмерим с величиной космологического порядка.
  Стоит ли искать внеземную жизнь? Готов согласиться, что специально делать этого не следует. Хватает и более насущных задач, в том числе астрофизических и космологических. Кстати, открытие небиологических форм существования кислорода, наверное, будет иметь не меньшее значение, чем открытие внеземной жизни. Что, собственно, из приводимой ссылки следует.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
открытие небиологических форм существования кислорода, наверное, будет иметь не меньшее значение, чем открытие внеземной жизни
Открытие небиологических форм существования кислорода для сторонников поиска внеземной жизни станет доказательством существования не только внеземной жизни, но и высокоразвитого разума. Несомненно, что в случае обнаружения содержащей значительную долю кислорода атмосферы на непригодной для существования жизни планете, найдутся и энтузиасты заявляющие о его искусственном происхождении в ходе терраформирования :-\
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Надо говорить «варгую»

Ванговала баба Ванга. А варги, они в основном варгуют.

Нет-нет, спорить с упоротыми мыодникерами я вовсе не собираюсь. Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума и на этом основании полагающее себя единственно разумным обитателем Вселенной.

Однако определённое тлетворное влияние на, тскзть, неокрепшие умы агрессивно-навязчивые мыодникеры (они же докбрайны, они же варги, они же сплетозавры, они же эллы кацнельгоген…  ) оказать способны. Не всем посчастливилось получить правильное образование в СССР.

Поэтому целесообразно время от времени разоблачать мыодникерскую демагогию и опускать тех мыодникеров туда, где им самое место. Вообще-то ликвидация всевозможных докбрайнов – задача модераторов, и они стараются как могут. Но, очевидно, боясь покарать невиновных, допускают порой излишнюю либерализьму.
Вся суть Свидетелей Внеземного Разума. Неспособность воспринять факты не укладывающие в их догматы, религиозная нетерпимость и попытки заткнуть рот оппонентам, при помощи административного ресурса. Голоссивще, не сообщил ничего нового, лишь в стопятсотый раз пробормотал все те же, набившие оскомину мантры.

Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума и на этом основании полагающее себя единственно разумным обитателем Вселенной.
Да, я лишен полноценного разума и поэтому не верю во всякие сказки))))))

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Но ведь это ваше утверждение - что инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно.
  Да, вполне возможно, что так оно и будет. Но делать такой однозначный вывод на основании чуть более чем столетней истории радиосвязи на Земле несколько преждевременно.
Да причем тут радио! Еще раз повторяю: инопланетяне это сущность, наделенная заведомо неопределенными и произвольными характеристиками. А бытие таких сущностей, ни доказать, ни опровергнуть, невозможно.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
инопланетяне это сущность, наделенная заведомо неопределенными и произвольными характеристиками.
Нет. Мы вправе выдвигать гипотезы, как раз ограничивающие характеристики.
Цитата
А бытие таких сущностей, ни доказать, ни опровергнуть, невозможно.
Как только выдвигаем гипотетические характеристики, можно доказать отсутствие в некоторых рамках. Скажем на Луне нет активной деятельности по добыче природных ресурсов. И скорее всего миллиарды лет не было. Иначе бы древних кратеров не было, или даже самой Луны.
Доказать же наличие - это как раз цель любой гипотезы такого рода. Непонятно, зачем от гипотез отказываться даже не пытаясь их измыслить. Налицо пагубное влияние Docbrainа, или Вы он и есть.
Carthago restituenda est

Оффлайн Проходящий Кот

Но ведь это ваше утверждение - что инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно.
  Да, вполне возможно, что так оно и будет. Но делать такой однозначный вывод на основании чуть более чем столетней истории радиосвязи на Земле несколько преждевременно.
Да причем тут радио! Еще раз повторяю: инопланетяне это сущность, наделенная заведомо неопределенными и произвольными характеристиками. А бытие таких сущностей, ни доказать, ни опровергнуть, невозможно.
Радио --- один из способов межзвездных коммуникаций.
Сначала определять иноцивилизации как ангелов, а потом опровергать их существование  ---- что это доказывает, кроме словесной эквилибристики автора?
Планеты у нас есть и много. Вопрос сейчас упирается в то, что непонятен до конца процесс появления жизни....
Docbrain , не надоело чушь нести?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Одно непонятно - а нафига открывать ещё одну тему о том, что в соседних уже неоднократно обсуждалось?
Нет ли тут нарушения правил форума?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

Формально нет.....

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Да? А я вот неоднократно читал измышления ваших коллег по цеху, которые утверждали, что радио - крайне плохое средство межзвездной связи.
Спешу также указать на недавний пример. Звезду KIC-как-ее-там прослушали радиотелескопами и естественно, ничего не нашли. Что, на этом основании сделали вывод что инопланетян там нет? Нет, мы слышим теперь, что инопланетяне не пользуются радио, потому что это тамтамы и бездуховно. А вот еще статья http://hi-news.ru/space/s-chego-my-nachnem-poisk-inoplanetyan.html в которой четко говорится что:
Цитата
Тем не менее существует вероятность, что радиосвязь будет устаревшей формой связи для продвинутой цивилизации. Ее использование может быть недолгим для большинства цивилизаций, что теоретически снижает ее объемы во Вселенной.
Но разумеется: когда я прижил вас к стенке, вы тут же заюлили и выяснилось внезапно, что радиосвязь - очень даже духовно.
Сначала определять иноцивилизации как ангелов,
Ну кто ж виноват, что они изначально напоминают ангелов по своим характеристикам....
Планеты у нас есть и много.
.... И среди них - ни одной похожей на Землю, если снять с ушей лапшу от NASA. 

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 622
    • Сообщения от Инопланетянин
Варг - Docbrain. Всё никак нему неймётся.

Да, именно один из способов, но Стопкран этого не поймёт потому что не хочет. А лазерная связь ещё лучший способ коммуникации. Но это и вовсе за пределами понимания стопкранов.

Оффлайн Проходящий Кот

Да? А я вот неоднократно читал измышления ваших коллег по цеху, которые утверждали, что радио - крайне плохое средство межзвездной связи.
Спешу также указать на недавний пример. Звезду KIC-как-ее-там прослушали радиотелескопами и естественно, ничего не нашли. Что, на этом основании сделали вывод что инопланетян там нет? Нет, мы слышим теперь, что инопланетяне не пользуются радио, потому что это тамтамы и бездуховно. А вот еще статья http://hi-news.ru/space/s-chego-my-nachnem-poisk-inoplanetyan.html в которой четко говорится что:
Цитата
Тем не менее существует вероятность, что радиосвязь будет устаревшей формой связи для продвинутой цивилизации. Ее использование может быть недолгим для большинства цивилизаций, что теоретически снижает ее объемы во Вселенной.
Но разумеется: когда я прижил вас к стенке, вы тут же заюлили и выяснилось внезапно, что радиосвязь - очень даже духовно.
Сначала определять иноцивилизации как ангелов,
Ну кто ж виноват, что они изначально напоминают ангелов по своим характеристикам....
Планеты у нас есть и много.
.... И среди них - ни одной похожей на Землю, если снять с ушей лапшу от NASA. 
Вы ,я так понимаю, отдельных людей просто не различаете?
Для вас всё сообщения разных собеседников это поток сознания одного человека?
Бывает и хуже, но реже.....

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Варг - Docbrain. Всё никак нему неймётся.

Лучше сразу забаньте его в личке, иначе сейчас получите в неё поток извращённых сексуальных фантазий данного гражданина :D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума И всё, что им остаётся – глумливый стёб над умными людьми, каскады неграмотной демагогии да ещё Библия и Коран.
Повторять один и тот же слоган принципа ординарности, из которого исходит предположение о существовании других цивилизаций, не интересно и интеллектуально бесплодно. И Библия с Кораном тут ни при чём. Гораздо интереснее целенаправлено искать его опровержение в рамках научного материалистического мировоззрения. Я вижу солидный массив отрицательных наблюдательных данных, и должен его как-то объяснять.
Напомню уважаемым донам:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.msg1440916.html#msg1440916
Выдержка:
"Я не разделяю мнение большинства моих коллег, которые верят в тотальную населённость космоса в том числе разумными существами. Я думаю, что жизнь, и в частности, в особенности - разумная жизнь - весьма редкий феномен. И ближайшие очаги разума отдалены от нас на расстояния, измеримые сотными тысяч и миллионами световых лет" (с) И.С. Шкловский, 1978 г.

CADET: Авторитеты тоже ошибаются. Шкловский даже и не подозревал о тотальной планетооснащённости звёзд. А попади планета в "зону жизни" своего светила, разлейся по ней какой-нибудь "первичный бульон". Не может быть, чтобы он рано или поздно не "закис"!

Я: Шкловский велик. Да, он про экзопланеты ничего не знал, но наличие всевозможных "горячих юпитеров" и "суперземель" только снижает шансы. Например, присутствие в солнечной системе рекордно большого числа планет земной группы ну никак не повышает шансы на обнаружение чего-то землеподобного в ней. С ростом расстояния, видимо, это правило усугубляется. Каждое локальное окружение в релятивистской вселенной уникально. Соответственно, не было бы ничего удивительного, если бы наш локальный центр был бы невоспроизводим. И шанс на его повтор быстро падал бы с пространственно-временным интервалом.
Вот тут я с этим принципом разгулялся:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18353.msg343884.html#msg343884
А чуть ранее породил жуткий для любителей зелёных человечков концепт о среднестатистичности космического чуда, но не повторяемости его. То есть любая локальная система отсчёта, выбранная в любой точке вселенной, отличается наличием некоего неповторяемого фактора. Но везде он свой: у нас - жизнь. На Марсе - крупнейший щитовой вулкан. На Энцеладе - удивительные гейзеры. И т.п.
 Вселенная в целом - объект уникальный.
Ранее учёные и философы основное значение придавали сходным характеристикам объектов - единству таблицы Менделеева, констант взаимодействия и т.п. (Хотя, константы уже под большим вопросом.) Соответственно, ничто не мешает каждому локальному окружению (как и вселенной в целом) обладать уникальными характеристиками, принципиально отличающими его от соседних областей. Где-то в материи реализуются одни потенции. А где-то другие. Причём лежать это может в области тонких настроек. Да, самоорганизация материи безгранична, но почему она должна выглядеть всегда в виде жизни?
Если бы вселенная состояла только из единообразных объектов, это было бы скучно, во первых. А во вторых - одно локальное окружение было бы не отличимо от другого. Не было бы координат в пространстве-времени...
Во вселенной неисчислимое число песчинок. Да, все они песчинки, они ординарны как класс явлений, но при этом ни одна из них не идентична другой. И если жизнь - это лишь оригинальная шероховатость одной песчинки, то она не обязана быть свойством ни одной из прочих. Принцип ординарности Коперника-Бруно используется наукой, но вненаучен и далеко не абсолютен. Что-то ординарно, а что-то может быть и нет."

« Последнее редактирование: 26 Фев 2016 [13:04:20] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

Это всего лишь манифест антипринципа ординарности Коперника-Бруно. И только.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это всего лишь манифест антипринципа ординарности Коперника-Бруно. И только.
Однако, этот манифест основан на всём массиве наблюдательных данных, теории вероятностей и релятивистской модели светового конуса. А принцип К-Б основан только на средневековой теологической схоластике.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Фев 2016 [18:16:15] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

А как в этот массив входит единство законов Вселенной? Разговоры о бесконечном разнообразии условий во Вселенной хороши в философском плане, когда рассуждаешь вообще. Но формирование звезд и планет подчиняются строгим законам. И разнообразие как-то резко уменьшается....