ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить.
Ибо невозможно доказать (как кстати, и опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.
Инопланетян можно обнаружить по радиоизлучению, так как наша планета уже больше ста лет, излучает радиоволны во все стороны. Инопланетян невозможно обнаружить по радиоизлучению, так как радиоволны неизбежно рассеются на больших расстояниях. И вообще, инопланетяне не пользуются радиоволнами, ибо бездуховно.
Внеземная жизнь может существовать не только у желтых карликов, но и возле красных, причем красные более благоприятны для этого, ибо долговечней.
С биомаркерами, тоже непонятно.
В общем, как я уже писал, внеземная жизнь, это определенно сущность с неопределенными и произвольными характеристиками. А потому, я могу смело утверждать, что ее никогда не обнаружат, ибо непонятно, как ее вообще искать.
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать (как кстати, и опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде. Судите сами. Вот несколько наглядных примеров. Инопланетян можно обнаружить по радиоизлучению, так как наша планета уже больше ста лет, излучает радиоволны во все стороны. Инопланетян невозможно обнаружить по радиоизлучению, так как радиоволны неизбежно рассеются на больших расстояниях. И вообще, инопланетяне не пользуются радиоволнами, ибо бездуховно. Внеземная жизнь может существовать только возле желтых карликов. Внеземная жизнь может существовать не только у желтых карликов, но и возле красных, причем красные более благоприятны для этого, ибо долговечней. Кстати, если уж на то пошло, то и с зоной Златовласки тоже не все однозначно. Европа и Энцелад, находятся вне этой зоны, однако, насколько я знаю, каждый Свидетель Внеземного Разума, обязан веровать в то что на этих лунах, тоже есть жизнь. С биомаркерами, тоже непонятно. Вот здесь, есть статьяhttp://hi-news.ru/space/v-poiskax-vnezemnoj-zhizni-uchenym-pridetsya-opredelit-kakie-biosignaturnye-gazy-iskat.html, где показано, что такие "свидетельства жизни", как кислород, или метан, могут иметь и вполне абиогенное происхождение. А как насчет неуглеродной формы жизни, как искать ее? В общем, как я уже писал, внеземная жизнь, это определенно сущность с неопределенными и произвольными характеристиками. А потому, я могу смело утверждать, что ее никогда не обнаружат, ибо непонятно, как ее вообще искать.
открытие небиологических форм существования кислорода, наверное, будет иметь не меньшее значение, чем открытие внеземной жизни
Надо говорить «варгую» Ванговала баба Ванга. А варги, они в основном варгуют. Нет-нет, спорить с упоротыми мыодникерами я вовсе не собираюсь. Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума и на этом основании полагающее себя единственно разумным обитателем Вселенной. Однако определённое тлетворное влияние на, тскзть, неокрепшие умы агрессивно-навязчивые мыодникеры (они же докбрайны, они же варги, они же сплетозавры, они же эллы кацнельгоген… ) оказать способны. Не всем посчастливилось получить правильное образование в СССР.Поэтому целесообразно время от времени разоблачать мыодникерскую демагогию и опускать тех мыодникеров туда, где им самое место. Вообще-то ликвидация всевозможных докбрайнов – задача модераторов, и они стараются как могут. Но, очевидно, боясь покарать невиновных, допускают порой излишнюю либерализьму.
Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума и на этом основании полагающее себя единственно разумным обитателем Вселенной.
С фразой "бездуховно" приходится посылать однозначно ---- в церковь........
Да, вполне возможно, что так оно и будет. Но делать такой однозначный вывод на основании чуть более чем столетней истории радиосвязи на Земле несколько преждевременно.
инопланетяне это сущность, наделенная заведомо неопределенными и произвольными характеристиками.
А бытие таких сущностей, ни доказать, ни опровергнуть, невозможно.
Цитата: Ватник от 25 Фев 2016 [19:13:53]С фразой "бездуховно" приходится посылать однозначно ---- в церковь........Но ведь это ваше утверждение - что инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно. Цитата: ivanij от 25 Фев 2016 [20:02:04] Да, вполне возможно, что так оно и будет. Но делать такой однозначный вывод на основании чуть более чем столетней истории радиосвязи на Земле несколько преждевременно.Да причем тут радио! Еще раз повторяю: инопланетяне это сущность, наделенная заведомо неопределенными и произвольными характеристиками. А бытие таких сущностей, ни доказать, ни опровергнуть, невозможно.
Радио --- один из способов межзвездных коммуникаций.
Тем не менее существует вероятность, что радиосвязь будет устаревшей формой связи для продвинутой цивилизации. Ее использование может быть недолгим для большинства цивилизаций, что теоретически снижает ее объемы во Вселенной.
Сначала определять иноцивилизации как ангелов,
Планеты у нас есть и много.
Цитата: Ватник от 26 Фев 2016 [07:39:33]Радио --- один из способов межзвездных коммуникаций.Да? А я вот неоднократно читал измышления ваших коллег по цеху, которые утверждали, что радио - крайне плохое средство межзвездной связи. Спешу также указать на недавний пример. Звезду KIC-как-ее-там прослушали радиотелескопами и естественно, ничего не нашли. Что, на этом основании сделали вывод что инопланетян там нет? Нет, мы слышим теперь, что инопланетяне не пользуются радио, потому что это тамтамы и бездуховно. А вот еще статья http://hi-news.ru/space/s-chego-my-nachnem-poisk-inoplanetyan.html в которой четко говорится что: ЦитатаТем не менее существует вероятность, что радиосвязь будет устаревшей формой связи для продвинутой цивилизации. Ее использование может быть недолгим для большинства цивилизаций, что теоретически снижает ее объемы во Вселенной. Но разумеется: когда я прижил вас к стенке, вы тут же заюлили и выяснилось внезапно, что радиосвязь - очень даже духовно.Цитата: Ватник от 26 Фев 2016 [07:39:33]Сначала определять иноцивилизации как ангелов,Ну кто ж виноват, что они изначально напоминают ангелов по своим характеристикам.... Цитата: Ватник от 26 Фев 2016 [07:39:33]Планеты у нас есть и много..... И среди них - ни одной похожей на Землю, если снять с ушей лапшу от NASA.
Варг - Docbrain. Всё никак нему неймётся.
Мыодникер, согласно определению – существо, лишённое полноценного разума И всё, что им остаётся – глумливый стёб над умными людьми, каскады неграмотной демагогии да ещё Библия и Коран.
Это всего лишь манифест антипринципа ординарности Коперника-Бруно. И только.