A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55369 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
инопланетян никогда не сумеют обнаружить

Кто не сможет обнаружить?
Мы?
Или другие?
На каком этапе развития?
На том, которым мы пользуемся, выводя свои умозаключения?
Или на том, который еще неизвестен?
 :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
 ;)..
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Розанова на вас нет  >:D  ;) у нас получилось из микробов развиться, а на других землях нет что ли?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Нет у электромагнитного излучения для связи никаких альтернатив, просто не существует в природе.
Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Нет у электромагнитного излучения для связи никаких альтернатив, просто не существует в природе.
Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.

А еще писали, что мы НИКОГДА не узнаем из чего состоят звезды

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Это свойство большинства людей что-ли? Они считают своё время самое продвинутое, и что дальше уже ничего лучше не будет. И восторгаются современными достижениями науки и техники. Но я никогда так не считал. Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам. То же ожидает и нынешний драйв.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree

А кто это писал ?

Огюст Конт
Цитата
В возрасте 28 лет философ пытался утопить свою жену, а потом покончить с собой, в связи с чем был помещен в состоянии «буйного помешательства» в психиатрическую лечебницу — к знаменитому психиатру Эскиролю. В целом он лечился (то в лечебнице, то дома) под наблюдением Эскироля в течение 10 лет. …
Биография Конта оставляет впечатление истории болезни больного параноидной шизофренией

Человек далекий от физики. Философ, основатель социологии.

Посему данный аргумент ничего не доказывает.  Я выше уже писал, что теперь "новое" может лежать в зоне сверхвысоких энергий или сверхслабых эффектов. Ни то ни другое не конкурент в доступных для манипулирования электромагнитных процессов.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам
Это не так. Законы Ньютона на помойку никто не выбрасывал. Они работают, их используют.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Законы Ньютона на помойку никто не выбрасывал.
Я имел ввиду технические "чудеса": автомобили, радио, телефон и прочую лабуду.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Знаете, если бы гравиволны распространялись быстрее света, а я одно время на это рассчитывал, то был бы смысл заменить ими радиоволны или лазер. Но если нет, то действительно зачем это всё? Хватит и обычных электромагнитных.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро

А кто это писал ?

Огюст Конт
Цитата
В возрасте 28 лет философ пытался утопить свою жену, а потом покончить с собой, в связи с чем был помещен в состоянии «буйного помешательства» в психиатрическую лечебницу — к знаменитому психиатру Эскиролю. В целом он лечился (то в лечебнице, то дома) под наблюдением Эскироля в течение 10 лет. …
Биография Конта оставляет впечатление истории болезни больного параноидной шизофренией

Человек далекий от физики. Философ, основатель социологии.

Посему данный аргумент ничего не доказывает.  Я выше уже писал, что теперь "новое" может лежать в зоне сверхвысоких энергий или сверхслабых эффектов. Ни то ни другое не конкурент в доступных для манипулирования электромагнитных процессов.

Что отсюда следует?
Следует определенный вывод о людях, говорящих "Никогда" - всего лишь  :)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
И, кстати, зря тут так мрачно об инолланетянах
Они есть и в этой теме, и очень приятно пообщаться хотя бы с одним из них  :)
Все просто, а вы говорите - НИКОГДА  :) :) :)

Оффлайн persicum

• Благодарностей: 1
  • To Infinity and Beyond!
    • Сообщения от persicum
Да, Шкловский придерживался принципа К-Б. Я же считаю, что принцип в современном изложении не корректен. Он не учитывает конечность скорости передачи взаимодействия и теорию вероятности. То есть я, вводя вышеизложенную модификацию принципа К-Б, усиливаю пессимистичный довод Шкловского до практической невероятности события, которую после  этого уже не имеет смысла серьёзно рассматривать.

А может, в пределах нашей Галактики принцип Бруно о множественности миров вполне корректен? Некоторая специфика локального времени имеется, но это чисто технический момент, типа часовых поясов на земле. Подумаешь, 100 световых лет или 1000... Это ж не Z=1. Поэтому лучше рассуждать о ВЦ в пределах одной галактики... Правда, смущает не столько ничтожная вероятность самозарождения жизни, сколько темпы ее развития... Прокариоты трахались друг с другом целых 2 млрд. лет, пока одна из них не додумалась стать ядром в другой. Потом еще одноклеточные эукариоты просуществовали 1 млрд лет, прежде чем додумались объединиться... Это уже вселенски медленно((

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Правда, смущает не столько ничтожная вероятность самозарождения жизни
Вероятность абиогенеза возможно не имеет значения, поскольку, согласно расчетам, единожды возникнув, жизнь заражает всю галактику всего за ~300 млн лет, чуть выше об этом было:
Цитата
Согласно расчетам, изолированное поддержание жизни в галактиках невозможно. Даже единожды возникнув, вся галактика будет заражена жизнью в течение примерно 300 млн лет. Из-за выбивания из планет кусков метеоритами, вокруг звезд образуется нестерильная зона, простирающаяся в радиусе до нескольких световых лет. Из-за неравномерного движения звезд по галактике они постепенно все заражают друг друга за это время.

сколько темпы ее развития... Прокариоты трахались друг с другом целых 2 млрд. лет, пока одна из них не додумалась стать ядром в другой. Потом еще одноклеточные эукариоты просуществовали 1 млрд лет, прежде чем додумались объединиться... Это уже вселенски медленно((
Никакой медленности не было, вы ошибаетесь из-за недостаточного уровня знаний по истории Земли. Как только поверхность Земли распрощалась с последним мега-ледниковым периодом (когда вся планета превращалась в ледышку), так практически сразу начался бурный фотосинтез, свечкой взлетела концентрация кислорода, и одновременно с этим произошло взрывообразное появление многоклеточных форм жизни, что мы знаем как эдиакару и кембрийский взрыв:

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
И, кстати, зря тут так мрачно об инолланетянах
Они есть и в этой теме, и очень приятно пообщаться хотя бы с одним из них  :)
Все просто, а вы говорите - НИКОГДА  :) :) :)
Польщён. Мы скрываем от людей правду и убеждаем, что сверхсветовой привод никогда не будет разработан. Рад, что мои скромные усилия в сокрытии нашего существования не остались незамеченными.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
А причём тут марсианские метеориты?

То есть как причём? Неужели Вы так невнимательно читаете то, что цитируете сами?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
пропаганда религий на форуме запрещена
Да неужели?
Запрещена критика религий по факту, а не их пропаганда  ;D

Правила п. 3.1ж.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Сигнальные огни и факелы один из древнейших способов связи.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Поиск жизни на текущем уровне - это прежде всего поиск биосфер фанерозойского типа.
Не обязательно фанерозойского в классическом смысле (начиная с кембрия или, в лучшем случае, венда последние 0,6 млрд. лет), а готовой к эукариогенезу - молекулярный кислород в немалом количестве (выше точки Пастера - т.е. единицы миллибар) присутствует в нашей атмосфере до половины её истории (2 млрд. лет) с протерозоя.
Так нельзя искать то, характеристики чего совершенно неизвестны.
Не только неизвестны, но и в ряде случаев уже практически запрещены: та же "неуглеродная жизнь" запрещается химией с весьма высокой надёжностью, о чём была моя статья. Кстати может быть даже чайник Рассела тоже запрещается небесной механикой просто по соображению того, что между Землей и Марсом нет стабильных орбит.
Где последовательность? Где логика?
Там должны быть кавычки. И слово "лопата" для тех, кто не нутрит иронию из контекста.
Точно так же как египтяне сегодня не строят пирамид
Зато всего чуть более чем в двух тысячах км от них строят куда более масштабные и сложные строения.
Ответьте прямо, это <был> ваш аккаунт или нет?
А ВАм от этого легче станетъ?
Чуть больше 100 лет назад если кто-то бы предсказал радиацию, его бы отправили в дурку.
Пустое голословное заявление.
Однако то, что современные теории вымучены, отточены десятилетиями, ещё ничего не значит.
Значит. Очень многое значит. Особенно многое значит то, что чем дальше, тем больше новые теории и факты не открывают, а ЗАКРЫВАЮТ гипотетические возможности практических применений. Такого ещё не было за всю человечью историю. Это как нельзя лучше показывает объективное и неизбежное торможение прогресса.
Ну а уж квантовые штучки...
Закрывают все эти домыслы как нельзя надёжнее. Впрочем, Алекс уже всё детально разжевал почему это так.

Ну дайте определение. И чтобы лучше, чем у Платона.
Наблюдатель, возникший путём дарвиновской эволюции двухуровневого тьюринг-полного конечного автомата (генетического и меметического).
Любая стандартная модель (как показывает пример модели Вселенной Аристотеля-Птолемея) может быть пересмотрена в любой момент
Бездоказательная чушь. Этот пример как раз доказывает обратное - исключительную надёжность моделей, обладющих хорошей предсказательной силой.
изменятся наши представления о вселенной - откроются новые технические возможности
Слепая бездоказательная вера.
Инопланетяне-де таковы, потому что таковы и мы сами. Это и есть постановка во главу угла произвольных характеристик, потому что задаются они нашим произволом и ничем иным.
Вы перевернули тезисы опппонентов вверх ногами и "успешно" их "опровергаете", тогда как на деле всё обстоит строго наоборот: всё вытекает из двух простейших положений:
1. "Homo est mundi pars - человек есть часть мира"
2. "Ничто не ново под луной"
Из этого следует, что ни человек ни какая другая цивилизация не изобретала и не изобретёт в космическом масштабе НИЧЕГО принципиально нового, аналогов чего нет в природе - живой или неживой.
Третий вариант - это допущение, что постулаты ТО справедливы не для всей вселенной, а лишь для определённой области пространства, в которой наличествуют определённые условия (и где живём мы). Иначе говоря, они такой же частный случай, как и преобразования Галилея.
Это допущение УЖЕ проверено и во ВСЕЙ Н-области (до реликтового "обреза") оно неукоснительно соблюдается. А то, что за ней - в предполагаемом мультиверсуме - недостижимо никак, кроме моделирования с теми или иными допущениями и значит - не относится к обсуждаемой теме.
Вопиющая безграмотность:
АзЪ
БукЪи
ВЪеди
Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам.
Принципы методов, которыми Мы работаю в нашем институте - ровесники мне (полимеразная цепная реакция, секвенирование по Сэнгеру) с небольшими модификациями чисто инженерного плана (флуоресцентная детекция в реальном времени и пр.) При этом оборудование, на котором они работают - вполне современное. И это - в биологии, которая сейчас развивается куда быстрее физики.
То же ожидает и нынешний драйв.
Мантры, мантры... "...и я с полпути повернула вспять. С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы…"
Смешно и жалко.
Следует определенный вывод о людях, говорящих "Никогда" - всего лишь
Так учёные и не говорят "никогда". Они говорят "в пределах доступной наблюдению области". В мультиверсуме и за время возвращения Пуанкаре возможно действительно всё мыслимое и даже больше. ВАм от этого сильно легче?
« Последнее редактирование: 28 Фев 2016 [15:28:44] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
А 0,5 Земля была раскаленным шаром.
Не факт.

С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 К....а есть еще энергия первоначальной аккреции планетоземали плюс урана  было в 2.5 раза больше и калия в 8 раз  ну плюс еще  тория раза в потора больше

http://chl-fomin.blogspot.ru/2014/05/profiles.html