A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 59888 раз)

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Варг
Ну дайте определение. И чтобы лучше, чем у Платона.
Пожалуйста. Двуногое прямоходящее млекопитающее из отряда приматов, спсобно к достаточно высокой нервной деятельности, склонное к стайному поведению. Неплохо владеет механической технологией. Достаточно?
Поэтому отрицать возможность обнаружения инопланетян на том основании, что наша наука упёрлась в тупик
Наука не уперлась ни в какой тупик. В тупик ее хотят загнать такие как вы, пытаясь превратить ее в герметический поиск невидимых розовых единорогов, чайников рассела и прочего.
Невозможность же поиска инопланетян, еще раз повторюсь, исходит из неопределенности данной концепции.
Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.
Это свойство большинства людей что-ли? Они считают своё время самое продвинутое, и что дальше уже ничего лучше не будет. И восторгаются современными достижениями науки и техники. Но я никогда так не считал. Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам. То же ожидает и нынешний драйв.
Вероятность абиогенеза возможно не имеет значения, поскольку, согласно расчетам, единожды возникнув, жизнь заражает всю галактику всего за ~300 млн лет, чуть выше об этом было:
А когда с Викой Воробьёвой обсуждали панспермию, она утверждала, что микроорганизмы в космосе будут уничтожены радиацией, даже не успев долететь до Марса.
И в самом деле, как эти микробы будь они даже дейнококки могут выносить многотысячелетнее облучение высокоэнергетическими частицами?
Ясно, что сохраниться они могут только в толщине некоторых тел, возможно комет, в том числе межзвездных.....
Ну, собственно. данная тема только подтверждает мои слова. Внеземная жизнь является абсолютно неопределенной концепцией. Что собственно, и подтверждают утверждения что инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно, а также споры о панспермии. То ли заражение всего космоса вокруг неизбежно, то ли невозможно....

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Пожалуйста. Двуногое прямоходящее млекопитающее из отряда приматов, спсобно к достаточно высокой нервной деятельности, склонное к стайному поведению. Неплохо владеет механической технологией. Достаточно?
Всё сходится  ;)

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Всё сходится 
Нет, не сходится. Обезьяна на снимке едва ли в состоянии собрать такое оружие.

Оффлайн BlackMokona

Нет, не сходится. Обезьяна на снимке едва ли в состоянии собрать такое оружие.
Большинство людей, едва ли в состоянии собрать такое оружие.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Большинство людей, едва ли в состоянии собрать такое оружие.
Почему? Если не тупее паровоза, можно вполне обучиться и собирать пушки.
Производство оружия давно по всему миру налажен.

Оффлайн BlackMokona

Почему? Если не тупее паровоза, можно вполне обучиться и собирать пушки.
Производство оружия давно по всему миру налажен.
Обезьян я думаю, тоже можно обучить собирать пушки, но зачем?  :)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от mbrane
С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 К

Все так.  Она (гравитационная дифференциация) и является по современным представлениям источником разогрева внутренностей планеты [именно её я имел в голове как источник разогрева, написав слово "не факт" для исходного состояния]. Но на разогрев нужно время, исходно планета была холодная. Кроме того поверхность земной коры постоянно охлаждалась  - раннее Солнце было менее  ярким.
Понятно, что я не моделировал процесс, посему особо настаивать на данных представлениях не буду. Пока у меня такое представление. Холодная аккреция -> Холодная планета -> Медленный разогрев недр(гравитационная дифференциация) -> Распространение тепла до поверхности -> Вулканическая активность -> Появление атмосферы (и возможно воды) -> Появление жизни.

Там и второй мсточник приводится - гравитационная энергия планетозималей....даже если планетозимали были изначачально холодные при столкновениях планетозимале й с скоростью дажеи1 км/с выделяется энергии достаточная для плавления вещества планетозималей...так что  крупные планетозимали даже будучи изначально со следами оорганики должныбыи быстренько стерлизоваться....
Это в случае центральных столкновений. Но они происходят далеко не всегда.....

Среди планетозималей идёт ну очень быстрая а самое главное с увеличением темпов конкуренция за вещество планетарного облака....то есть быстро выкристализовываются лидеры...пр столкновении планетозималей с отношением уже 2-3 по радиусу столкновения цетральные

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну дайте определение. И чтобы лучше, чем у Платона.
Поэтому отрицать возможность обнаружения инопланетян на том основании, что наша наука упёрлась в тупик
Наука не уперлась ни в какой тупик. В тупик ее хотят загнать такие как вы, пытаясь превратить ее в герметический поиск невидимых розовых единорогов, чайников рассела и прочего.
Невозможность же поиска инопланетян, еще раз повторюсь, исходит из неопределенности данной концепции.
Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.
Это свойство большинства людей что-ли? Они считают своё время самое продвинутое, и что дальше уже ничего лучше не будет. И восторгаются современными достижениями науки и техники. Но я никогда так не считал. Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам. То же ожидает и нынешний драйв.
Вероятность абиогенеза возможно не имеет значения, поскольку, согласно расчетам, единожды возникнув, жизнь заражает всю галактику всего за ~300 млн лет, чуть выше об этом было:
А когда с Викой Воробьёвой обсуждали панспермию, она утверждала, что микроорганизмы в космосе будут уничтожены радиацией, даже не успев долететь до Марса.
И в самом деле, как эти микробы будь они даже дейнококки могут выносить многотысячелетнее облучение высокоэнергетическими частицами?
Ясно, что сохраниться они могут только в толщине некоторых тел, возможно комет, в том числе межзвездных.....
Ну, собственно. данная тема только подтверждает мои слова. Внеземная жизнь является абсолютно неопределенной концепцией. Что собственно, и подтверждают утверждения что инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно, а также споры о панспермии. То ли заражение всего космоса вокруг неизбежно, то ли невозможно....

Мало того земная жизнь остаётся неопределенной концепцией...вы можете попытаться внести свою лепту в её определение

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 676
    • Сообщения от Инопланетянин
Ну, о чем я и говорил. А когда нейтринные и гравитационные приемники ничего не найдут, нам скажут что инопланетяне общаются исключительно посредством тахионов.
Можно проще, они с нами не общаются. И не направляют в нашу сторону свои передатчики.
Лазеры - хорошая штука, но не очень понятно как их нацеливать на таких расстояниях...
Даже проще, чем радиоволны. Апертура меньше потребуется. И потом, пятно у цели может занимать размер орбиты целевой планеты и уже будет хорошая фокусировка для таких расстояний. А вот светить лазером или радиоволнами во все стороны - тут даже не тераватты, тут вся звёздная энергия потребуется. Звёзды же так и делают.
Обезьяна не может придумать такое оружие (как и большинство людей), а собирать его можно обучить, конечно. А уж как она может им пользоваться она там показала.
И кстати, не дано определение накопления и передачи информации. Ни один человек сам по себе без всей нашей истории накопления знаний не смог бы создать такое оружие.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну, о чем я и говорил. А когда нейтринные и гравитационные приемники ничего не найдут, нам скажут что инопланетяне общаются исключительно посредством тахионов.
Можно проще, они с нами не общаются. И не направляют в нашу сторону свои передатчики.
Лазеры - хорошая штука, но не очень понятно как их нацеливать на таких расстояниях...
Даже проще, чем радиоволны. Апертура меньше потребуется. И потом, пятно у цели может занимать размер орбиты целевой планеты и уже будет хорошая фокусировка для таких расстояний. А вот светить лазером или радиоволнами во все стороны - тут даже не тераватты, тут вся звёздная энергия потребуется. Звёзды же так и делают.
Обезьяна не может придумать такое оружие (как и большинство людей), а собирать его можно обучить, конечно. А уж как она может им пользоваться она там показала.
И кстати, не дано определение накопления и передачи информации. Ни один человек сам по себе без всей нашей истории накопления знаний не смог бы создать такое оружие.

ваши представления о приматах несколько устарели http://scientificrussia.ru/articles/samki-shimpanze-chashche-samtcov-ispoljzuiut-oruzhie и оружие они создают, и передачу технологий они освоили между поколениями....да оно примитивно - но они его создали сами - нашелся интеллектуал-шимпанзе который смог проанализировать известые ему факты и сделать практический вывод

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 676
    • Сообщения от Инопланетянин
Ааааааааааааааа, догоняют!

PS. Оверквотинг.

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
Наука упёрлась в тупик, потому что в любой неопределённости ей начинают мерещиться невидимые розовые единороги, чайники рассела и прочее.
Меж тем, любая неопределённость - это лишь основание задуматься, и не более того. Но вы задумываться не хотите.
А по большому счёту, как человек на 90 % состоит из воды, так и вселенная на 90 % состоит из неопределённости, ибо она бесконечна, а то, что нам удалось достоверно установить - конечно. Поэтому не надо выводить невозможность чего-то из неопределённости.

Оффлайн Случайный гость

Слепая бездоказательная вера.
Бездоказетельная вера - утверждать обратное.
« Последнее редактирование: 29 Фев 2016 [19:47:38] от Случайный гость »

Оффлайн Случайный гость

Бездоказательная чушь. Этот пример как раз доказывает обратное - исключительную надёжность моделей, обладющих хорошей предсказательной силой.
Самой хорошей предсказательной силой обладала теория Аристотеля, согласно которой любое однажды приведённое в движение тело обязательно должно остановится. За всю историю наблюдений, до Галилея включительно, она ни разу не ошиблась. Но Галилей объяснил что тут не так.

Оффлайн Случайный гость

Вы перевернули тезисы опппонентов вверх ногами и "успешно" их "опровергаете", тогда как на деле всё обстоит строго наоборот: всё вытекает из двух простейших положений:
1. "Homo est mundi pars - человек есть часть мира"
2. "Ничто не ново под луной"
Да ну?!
А я ещё слышал, что в одну реку нельзя войти дважды. А из того, что человек является частью мира вовсе не следует, что у мира не может быть и каких-нибудь иных частей.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
нашелся интеллектуал-шимпанзе
По-моему, он тут не один. :-X
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Самой хорошей предсказательной силой обладала теория Аристотеля, согласно которой любое однажды приведённое в движение тело обязательно должно остановится.
Нет. Из этой теории не выводились измеряемые и практически полезные следствия.
А из того, что человек является частью мира вовсе не следует, что у мира не может быть и каких-нибудь иных частей.
Но следует, что он будет подчиняться тем же закономерностям, что и остальной мир - и адаптироваться под них соответственно. А число возможных принципиально разных адаптаций конечно и невелико - подобно числу правильных многогранников в любом метрическом n-мерном пространстве.
Меж тем, любая неопределённость - это лишь основание задуматься, и не более того.
Нет - не любая. Квантовая неопредлённость действительно не имеет никаких доступных нам скрытых параметров (как предполагал Эйнштейн), ибо неравенства Белла не сохраняются.
Бездоказетельная вера - утверждать обратное.
Нет - обратное постулируется просто как нулевая гипотеза исходя из наблюдений за живой природой, где всякий прогресс в пределе конечен, ибо развивается по логистическому закону. А физика вообще не оперирует сингулярностями (она на них заканчивается, поскольку про них невозможно сделать никаких содержательных высказываний).
А по большому счёту, как человек на 90 % состоит из воды
Ложь.
так и вселенная на 90 % состоит из неопределённости
Бессмысленное высказывание.
ибо она бесконечна
Потенциально (практически) бесконечна. И не обязательно во всех аспектах. И не во всех существующих сейчас вариантах.
Цитата: Александр Виленкин, "Мир многих миров"
Кое-кто даже называл мысль, что в бесконечной Вселенной должно случиться абсолютно все, самоочевидной. Это утверждение, однако, ложно. Рассмотрим, например, последовательность нечетных чисел 1, 3, 5, 7, ... . Она бесконечна, но нельзя говорить, что она содержит все возможные числа. Ведь в ней отсутствуют все четные числа. Аналогично, бесконечность пространства сама по себе не гарантирует, что все возможности реализуются где-то во Вселенной. Например, по всему пространству могла бы бесконечно повторяться одна и та же галактика.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Проедусь еще насчет сверхцивилизаций. С ними вся проблема в том, что никому непонятно, что это такое - сверхцивилизация? Прежде всего, необходимо помнить, что понятие это - строго субьективное. С точки зрения например, древних римлян, Украина или Белоруссия - тоже вполне себе сверхцивилизация.
Часто говорят что сверхцивилизация - это цивилизация достигшая хотя бы первого уровня по шкале Кардашева (хотя с подобным утверждением, согласны далеко не все). Однако, шкала Кардашева, с ее делением цивилизаций по уровню энергопотребления, уже устарела. Как насчет потребление, накопления, обработки и производства информации? Да и энергетическая градация вызывает немало вопросов. Например цивилизация первого уровня: это межзвездные перелеты есть, или еще нет? Можно не потреблять энергию всей галактики и не быть сверхцивилизацией третьего уровня, но быть к примеру, галактической империей (это конечно, только если возможно сверхсветовое перемещение).
Да и в конце концов, я не уверен, что можно потреблять всю энергию планеты, всю энергию звезды, всю энергию галактики.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А это не принципиально.....

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
А к какой категории можно отнести цивилизацию, у которой до сих пор происходят взрывы метана в шахтах и гибнут люди? Я думаю, они не далеко ушли от Каменного века. А гонору-то, гонору-то!
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)