ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ну дайте определение. И чтобы лучше, чем у Платона.
Поэтому отрицать возможность обнаружения инопланетян на том основании, что наша наука упёрлась в тупик
Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.
Это свойство большинства людей что-ли? Они считают своё время самое продвинутое, и что дальше уже ничего лучше не будет. И восторгаются современными достижениями науки и техники. Но я никогда так не считал. Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам. То же ожидает и нынешний драйв.
Вероятность абиогенеза возможно не имеет значения, поскольку, согласно расчетам, единожды возникнув, жизнь заражает всю галактику всего за ~300 млн лет, чуть выше об этом было:
А когда с Викой Воробьёвой обсуждали панспермию, она утверждала, что микроорганизмы в космосе будут уничтожены радиацией, даже не успев долететь до Марса.И в самом деле, как эти микробы будь они даже дейнококки могут выносить многотысячелетнее облучение высокоэнергетическими частицами?
Ясно, что сохраниться они могут только в толщине некоторых тел, возможно комет, в том числе межзвездных.....
Пожалуйста. Двуногое прямоходящее млекопитающее из отряда приматов, спсобно к достаточно высокой нервной деятельности, склонное к стайному поведению. Неплохо владеет механической технологией. Достаточно?
Всё сходится
Нет, не сходится. Обезьяна на снимке едва ли в состоянии собрать такое оружие.
Большинство людей, едва ли в состоянии собрать такое оружие.
Почему? Если не тупее паровоза, можно вполне обучиться и собирать пушки. Производство оружия давно по всему миру налажен.
Цитата: mbrane от 28 Фев 2016 [20:00:58]Цитата: OratorFree от 28 Фев 2016 [15:53:20]Цитата: mbrane от 28 Фев 2016 [15:34:05]С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 КВсе так. Она (гравитационная дифференциация) и является по современным представлениям источником разогрева внутренностей планеты [именно её я имел в голове как источник разогрева, написав слово "не факт" для исходного состояния]. Но на разогрев нужно время, исходно планета была холодная. Кроме того поверхность земной коры постоянно охлаждалась - раннее Солнце было менее ярким. Понятно, что я не моделировал процесс, посему особо настаивать на данных представлениях не буду. Пока у меня такое представление. Холодная аккреция -> Холодная планета -> Медленный разогрев недр(гравитационная дифференциация) -> Распространение тепла до поверхности -> Вулканическая активность -> Появление атмосферы (и возможно воды) -> Появление жизни. Там и второй мсточник приводится - гравитационная энергия планетозималей....даже если планетозимали были изначачально холодные при столкновениях планетозимале й с скоростью дажеи1 км/с выделяется энергии достаточная для плавления вещества планетозималей...так что крупные планетозимали даже будучи изначально со следами оорганики должныбыи быстренько стерлизоваться....Это в случае центральных столкновений. Но они происходят далеко не всегда.....
Цитата: OratorFree от 28 Фев 2016 [15:53:20]Цитата: mbrane от 28 Фев 2016 [15:34:05]С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 КВсе так. Она (гравитационная дифференциация) и является по современным представлениям источником разогрева внутренностей планеты [именно её я имел в голове как источник разогрева, написав слово "не факт" для исходного состояния]. Но на разогрев нужно время, исходно планета была холодная. Кроме того поверхность земной коры постоянно охлаждалась - раннее Солнце было менее ярким. Понятно, что я не моделировал процесс, посему особо настаивать на данных представлениях не буду. Пока у меня такое представление. Холодная аккреция -> Холодная планета -> Медленный разогрев недр(гравитационная дифференциация) -> Распространение тепла до поверхности -> Вулканическая активность -> Появление атмосферы (и возможно воды) -> Появление жизни. Там и второй мсточник приводится - гравитационная энергия планетозималей....даже если планетозимали были изначачально холодные при столкновениях планетозимале й с скоростью дажеи1 км/с выделяется энергии достаточная для плавления вещества планетозималей...так что крупные планетозимали даже будучи изначально со следами оорганики должныбыи быстренько стерлизоваться....
Цитата: mbrane от 28 Фев 2016 [15:34:05]С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 КВсе так. Она (гравитационная дифференциация) и является по современным представлениям источником разогрева внутренностей планеты [именно её я имел в голове как источник разогрева, написав слово "не факт" для исходного состояния]. Но на разогрев нужно время, исходно планета была холодная. Кроме того поверхность земной коры постоянно охлаждалась - раннее Солнце было менее ярким. Понятно, что я не моделировал процесс, посему особо настаивать на данных представлениях не буду. Пока у меня такое представление. Холодная аккреция -> Холодная планета -> Медленный разогрев недр(гравитационная дифференциация) -> Распространение тепла до поверхности -> Вулканическая активность -> Появление атмосферы (и возможно воды) -> Появление жизни.
С большой вероятностью именно факт... только одна гравитационная дифферениация дает прирост температуры 7000 К
Цитата: Инопланетянин от 28 Фев 2016 [06:16:40]Ну дайте определение. И чтобы лучше, чем у Платона.Пожалуйста. Двуногое прямоходящее млекопитающее из отряда приматов, спсобно к достаточно высокой нервной деятельности, склонное к стайному поведению. Неплохо владеет механической технологией. Достаточно? Цитата: Случайный гость от 28 Фев 2016 [06:18:57]Поэтому отрицать возможность обнаружения инопланетян на том основании, что наша наука упёрлась в тупикНаука не уперлась ни в какой тупик. В тупик ее хотят загнать такие как вы, пытаясь превратить ее в герметический поиск невидимых розовых единорогов, чайников рассела и прочего. Невозможность же поиска инопланетян, еще раз повторюсь, исходит из неопределенности данной концепции. Цитата: -Юрий- от 28 Фев 2016 [12:56:05]Всего лишь лет 200 назад считали что для связи кроме лошадей вряд ли чего может быть.Цитата: -Юрий- от 28 Фев 2016 [13:15:32]Это свойство большинства людей что-ли? Они считают своё время самое продвинутое, и что дальше уже ничего лучше не будет. И восторгаются современными достижениями науки и техники. Но я никогда так не считал. Нужно просто посмотреть на несколько лет назад, и увидеть, что всё тогдашнее передовое сейчас выбрасывается на помойку как отстойный хлам. То же ожидает и нынешний драйв.Цитата: Vadims от 28 Фев 2016 [14:16:16]Вероятность абиогенеза возможно не имеет значения, поскольку, согласно расчетам, единожды возникнув, жизнь заражает всю галактику всего за ~300 млн лет, чуть выше об этом было:Цитата: Инопланетянин от 28 Фев 2016 [10:34:59]А когда с Викой Воробьёвой обсуждали панспермию, она утверждала, что микроорганизмы в космосе будут уничтожены радиацией, даже не успев долететь до Марса.И в самом деле, как эти микробы будь они даже дейнококки могут выносить многотысячелетнее облучение высокоэнергетическими частицами?Цитата: Ватник от 28 Фев 2016 [11:02:19]Ясно, что сохраниться они могут только в толщине некоторых тел, возможно комет, в том числе межзвездных.....Ну, собственно. данная тема только подтверждает мои слова. Внеземная жизнь является абсолютно неопределенной концепцией. Что собственно, и подтверждают утверждения что инопланетяне не пользуются радио, ибо бездуховно, а также споры о панспермии. То ли заражение всего космоса вокруг неизбежно, то ли невозможно....
Ну, о чем я и говорил. А когда нейтринные и гравитационные приемники ничего не найдут, нам скажут что инопланетяне общаются исключительно посредством тахионов.
Лазеры - хорошая штука, но не очень понятно как их нацеливать на таких расстояниях...
Обезьян я думаю, тоже можно обучить собирать пушки, но зачем?
Цитата: Варг от 28 Фев 2016 [21:56:54]Ну, о чем я и говорил. А когда нейтринные и гравитационные приемники ничего не найдут, нам скажут что инопланетяне общаются исключительно посредством тахионов.Можно проще, они с нами не общаются. И не направляют в нашу сторону свои передатчики.Цитата: Rattus от 28 Фев 2016 [22:34:03]Лазеры - хорошая штука, но не очень понятно как их нацеливать на таких расстояниях...Даже проще, чем радиоволны. Апертура меньше потребуется. И потом, пятно у цели может занимать размер орбиты целевой планеты и уже будет хорошая фокусировка для таких расстояний. А вот светить лазером или радиоволнами во все стороны - тут даже не тераватты, тут вся звёздная энергия потребуется. Звёзды же так и делают.Цитата: BlackMokona от 29 Фев 2016 [00:02:48]Обезьян я думаю, тоже можно обучить собирать пушки, но зачем? Обезьяна не может придумать такое оружие (как и большинство людей), а собирать его можно обучить, конечно. А уж как она может им пользоваться она там показала.И кстати, не дано определение накопления и передачи информации. Ни один человек сам по себе без всей нашей истории накопления знаний не смог бы создать такое оружие.
Наука не уперлась ни в какой тупик. В тупик ее хотят загнать такие как вы, пытаясь превратить ее в герметический поиск невидимых розовых единорогов, чайников рассела и прочего. Невозможность же поиска инопланетян, еще раз повторюсь, исходит из неопределенности данной концепции.
Слепая бездоказательная вера.
Бездоказательная чушь. Этот пример как раз доказывает обратное - исключительную надёжность моделей, обладющих хорошей предсказательной силой.
Вы перевернули тезисы опппонентов вверх ногами и "успешно" их "опровергаете", тогда как на деле всё обстоит строго наоборот: всё вытекает из двух простейших положений:1. "Homo est mundi pars - человек есть часть мира"2. "Ничто не ново под луной"
нашелся интеллектуал-шимпанзе
Самой хорошей предсказательной силой обладала теория Аристотеля, согласно которой любое однажды приведённое в движение тело обязательно должно остановится.
А из того, что человек является частью мира вовсе не следует, что у мира не может быть и каких-нибудь иных частей.
Меж тем, любая неопределённость - это лишь основание задуматься, и не более того.
Бездоказетельная вера - утверждать обратное.
А по большому счёту, как человек на 90 % состоит из воды
так и вселенная на 90 % состоит из неопределённости
ибо она бесконечна
Кое-кто даже называл мысль, что в бесконечной Вселенной должно случиться абсолютно все, самоочевидной. Это утверждение, однако, ложно. Рассмотрим, например, последовательность нечетных чисел 1, 3, 5, 7, ... . Она бесконечна, но нельзя говорить, что она содержит все возможные числа. Ведь в ней отсутствуют все четные числа. Аналогично, бесконечность пространства сама по себе не гарантирует, что все возможности реализуются где-то во Вселенной. Например, по всему пространству могла бы бесконечно повторяться одна и та же галактика.