A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55666 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Да и в конце концов, я не уверен, что можно потреблять всю энергию планеты, всю энергию звезды, всю энергию галактики.
Подразумевалось, что в пределах позволенных термодинамикой.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
С точки зрения например, древних римлян,
С их точки зрения; закованные от макушки и до копыт коней в железо готы, втаптывавшие в землю голозадую римскую пехоту, были, несомненно, варварами.
Точно также; если какая нибудь суперцивилизация начнёт вдруг перестройку солнечной системы без согласования с Советом Безопасности ООН и расширенной Ассамблеи, то это безусловно будет природным явлением, ибо даже суперцивилизация вынуждена опираться в своей деятельности на физические законы.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Цитата
Астроном: "неразумную" жизнь в космосе мы найдем очень быстро

Канадский астроном полагает, что первые следы примитивной внеземной жизни будут найдены очень скоро, однако поиски инопланетного разума могут затянуться из-за отсутствия выработанных стратегий по его поиску.
Ральф Пудриц
© Фото: Brooks Canaday/Harvard Staff Photographer

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Телескоп "Джеймс Уэбб" и другие орбитальные и наземные инструменты найдут первые следы неразумной внеземной жизни уже в ближайшие годы, однако поиски внеземного разума займут неопределенное количество времени, рассказал РИА "Новости" астроном Ральф Пудриц.

"Микроорганизмы-экстремофилы на Земле приспособились к жизни в удивительно пестрых по своей природе и очень суровых условиях – они живут при крайне низких температурах, в условиях сильной радиации или  кислотности. Все что им нужно для жизни, это, похоже, вода, и мы надеемся в ближайшее время найти их следы на других планетах", — заявил ученый.

По словам Пудрица, сотрудника университета Макмастера в Гамильтоне (Канада), уже сегодня земляне прикладывают массу усилий для совершения подобного открытия, наблюдая за экзопланетами при помощи "Кеплера" и ряда наземных телескопов, а также изучая породы Марса при помощи роверов.

Эти усилия, по прогнозам и оценкам Чарли Болдена, главы НАСА, должны окупить себя в ближайшие 20 лет, за которые, по его мнению, мы должны найти первые следы внеземной жизни. Пудриц считает, что в этом нам сильно поможет строящийся телескоп "Джеймс Уэбб", запуск которого даст астрономам возможность напрямую изучать химический состав атмосферы далеких экзомиров, в спектре которых можно найти признаки присутствия микробов и прочих организмов.
Так художник представил себе галактическую цивилизацию Кардашева III типа, строящую сферу Дайсона
© Фото: Danielle Futselaar, ASTRON
Астробиологи предлагают искать пришельцев методом "от противного"

"Если мы говорим о поисках разумной жизни, то делать здесь ставки бесполезно. Крайне сложно поверить в то, что нигде, кроме Земли, ее может и не быть, но все же стоит признать, что появление разума – крайне сложная эволюционная задача. На Земле разумная жизнь существует лишь мгновения по космическим меркам, тогда как первые микробы могли возникнуть уже в первые 100 миллионов лет существования планеты", — продолжает Пудриц.

Как отмечает астробиолог, сегодня пока не существует научных методов для осуществления подобных предсказаний, и поэтому проекты вроде института поиска внеземных цивилизаций SETI и инициативы Breakthrough Listen являются крайне важными. Только в рамках SETI было проведено более 100 программ по поиску внеземного разума, которые использовали разные методики поиска. Все из них, подчеркивает ученый, закончились безрезультатно.

"Предложенная нами стратегия, изложенная в статье в журнале Astrobiology, говорит о том, что мы можем повысить шансы на открытие разумной жизни, изучая те регионы галактики, "аборигены"-наблюдатели в которой смогли бы открыть Землю и понять, что на ней может существовать жизнь. Мы считаем, что подобный подход был бы интересен для  Breakthrough Listen и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития событий", — заключает астроном.
http://ria.ru/science/20160301/1382389099.html

Вот и Пудриц опять пудрит мозги про 0.5 млрд против 4 млрд. лет микробов. Да не было же условий 4 млрд лет! Нет освещенной жидкой воды -> нет фотосинтеза -> нет кислорода -> нет возможности существования многоклеточных.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Ученые предложили оригинальный способ поиска инопланетян

Предложен необычный способ поиска разумных пришельцев. В рамках новой концепции инопланетяне фактически должны будут найти землян сами.

http://naked-science.ru/article/sci/uchenye-predlozhili-originalny
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
http://ria.ru/science/20160301/1382389099.html

Вот и Пудриц опять пудрит мозги про 0.5 млрд против 4 млрд. лет микробов. Да не было же условий 4 млрд лет! Нет освещенной жидкой воды -> нет фотосинтеза -> нет кислорода -> нет возможности существования многоклеточных.
Ну, я же показал в этой теме, что и обычную, неразумную жизнь найти невозможно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Ученые предложили оригинальный способ поиска инопланетян

Предложен необычный способ поиска разумных пришельцев. В рамках новой концепции инопланетяне фактически должны будут найти землян сами.

http://naked-science.ru/article/sci/uchenye-predlozhili-originalny

Что-то слабо верится, что такая идея никому раньше не приходила в голову, ведь "на поверхности" лежит. 

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij

Ну, я же показал в этой теме, что и обычную, неразумную жизнь найти невозможно.

Земле в обитаемости вы, стало быть, отказываете?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Нет, он отказывает в обитаемости объектам на хрустальном куполе....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
А к какой категории можно отнести цивилизацию, у которой до сих пор происходят взрывы метана в шахтах и гибнут люди? Я думаю, они не далеко ушли от Каменного века. А гонору-то, гонору-то!

Звыняй братан а мне хочецо пояснить - авзрыв в шахте котролируем или хотя бы поогнозируем хоть кем-то...я уже не спрашиваю об астероидах вспышках на солнце  или гамма-вспышки.... прежде чем  управлять чем-то нужно хотя бы научиться прогнозировать что-то- при условии что этоивообще возможно принципмально (привет астероидам)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
авзрыв в шахте котролируем или хотя бы поогнозируем хоть кем-то.
Да никем не контролируемый. Потому я всю нашу цивилизацию считаю не шибко продвинутой, если мы такие элементарные вещи не можем контролировать и избегать их. И при таком уровне цивилизации вы хотите куда-то в Космос лететь? Мы на орбиту-то выходим еле-еле как камикадзе - как повезёт.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
Если они не будут обнаружены, то нам просто сказочно повезет)
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Если они не будут обнаружены, то нам просто сказочно повезет)
Раз такое дело, надо будет попробовать создать их самим. За одно и многие вопросы проверим. Марс вполне подойдет кстати. Если не получится, ну что ж... увы, а если получится, значит инопланетяне существуют как доказанный факт. Вселенная станет ближе... Надо ждать и готовится ::)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
авзрыв в шахте котролируем или хотя бы поогнозируем хоть кем-то.
Да никем не контролируемый. Потому я всю нашу цивилизацию считаю не шибко продвинутой, если мы такие элементарные вещи не можем контролировать и избегать их. И при таком уровне цивилизации вы хотите куда-то в Космос лететь? Мы на орбиту-то выходим еле-еле как камикадзе - как повезёт.

а счег у тя мысль что должно происходить иначе...то есть очему вообще контроль воможен?

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
Британские ученые обнаружили, что длина окружности муравейника примерно в 3 раза больше его диаметра.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Да, но здесь именно про варп-двигатели, т.е по теме))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
А при чем здесь Земля?
Это уже даже не смешно: я обвинил Свидетелей Внеземного Разума в том, что они приписывают неверующим веру в плоскую Землю и Ватник (какой говорящий username, однако!), тут же принялся.... Обвинять меня в вере в плоскую Землю. Я что, с ИИ-ботом общаюсь?

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
А к какой категории можно отнести цивилизацию, у которой до сих пор происходят взрывы метана в шахтах и гибнут люди? Я думаю, они не далеко ушли от Каменного века. А гонору-то, гонору-то!
Вот пожалуйста - доказательство того что сверхцивилизация - аналог Бога в наши дни. ЧП и несчастные случаи, будут происходить всегда, независимо от того, какое на дворе тысячелетие, но процитированный пост предполагает, что у сверхцивилизаций ЧП и форс-мажоры не случаются. А где они не случаются? Правильно - на небесах в раю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А при чем здесь Земля?
Это уже даже не смешно: я обвинил Свидетелей Внеземного Разума в том, что они приписывают неверующим веру в плоскую Землю и Ватник (какой говорящий username, однако!), тут же принялся.... Обвинять меня в вере в плоскую Землю. Я что, с ИИ-ботом общаюсь?
Так различие между Землей и небом вы проповедуете, не я. Так что не надо лохматить бабушку.....

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Ржака  :D
Точнее пруф прочему никогда не будут.
Вам много легче признать иностранца хроническим идиотом, чем предположить простую техническую ошибку набора или перевода быстрее\легче.
Что уж говорить об экзоцивилизациях. Ведь они обязаны соответствовать тому что мы о них выдумали. 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)