ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это вы сказали, что у Оганеса о всё выверено до микронов, ноу-хау эффективнейшей разгрузки и т.д. А глядючи на эти два Арктура ( и вы согласны ) - Хьюстон, у нас проблемы! Ну ничего, дорогу осилит идущий.
Смотрите - одинаковые большие выбросы (отмечены знаком вопроса на рис) , явные сгущения света в одних и тех же местах ( на рис. показал только основные, чтобы не загромождать линиями)
Почему нельзя было применить искусственную звезду?
Так вот, размер тени вторичного зеркала в предфокале больше, чем в зафокале. Это говорит о недоисправленной сферической аберрации.
Цитата: kryptonik от 11 Окт 2017 [09:45:54]Почему нельзя было применить искусственную звезду?чтобы оправа работала, надо искусственную звезду поднят на 2 км вверх, что пока не осилю.
Непонятно, каким образом контролировалось зеркало в процессе изготовления, если вертикально его поставить нельзя. Нам сообщили о новаторской системе боковой разгрузки. Эта система при изготовлении использовалась или уже на телескопе появилась?
Оганес конечно молодец - Владимира Ильича завербовал в свою секту, тот теперь нам рассказывает как покрытиями формой зеркал управлять.
Цитата: Gleb1964 от 11 Окт 2017 [09:50:40]Так вот, размер тени вторичного зеркала в предфокале больше, чем в зафокале. Это говорит о недоисправленной сферической аберрации.здраствуй Глеб, а если сам предфокал больше чем зафокал?
Оганес, тут речь идет о сравнении относительных размеров, размер тени вторички относительно размера апертуры, в идеальной системе относительный размер тени примерно одинаковый при любой расфокусировке и по обе стороны фокуса. Разумеется, лучше, если расфокусировка одинакова по обе стороны от фокуса и размеры сравниваемых расфокусированных изображений одентичны.
Цитата: Gleb1964 от 11 Окт 2017 [11:26:00]Оганес, тут речь идет о сравнении относительных размеров, размер тени вторички относительно размера апертуры, в идеальной системе относительный размер тени примерно одинаковый при любой расфокусировке и по обе стороны фокуса. Разумеется, лучше, если расфокусировка одинакова по обе стороны от фокуса и размеры сравниваемых расфокусированных изображений одентичны.хорошо Глеб, можно вычислить на какую сторону ошибка сферички?
размер тени вторичного зеркала в предфокале больше, чем в зафокале. Это говорит о недоисправленной сферической аберрации.
Сферическая аберрация не исправлена полностью, как если бы зеркало было слегка недопараболизовано,
О каком увеличении речь
При этом странным образом у вас еще и растяжек не видно. А они должны быть. И кольца (дифракционные каемки) тоже должны быть. Если их не видно совсем, то качество ГЗ в районе "для выжигания по дереву", или все съедено мощной турбуленцией. Примерно так: