ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А я разве не так написал?
ничего не понимаю..... неужели так трудно снять лунный ландшафт........ не поверю. а вообще , было бы неплохо посмотреть "земной объект" . и тогда станет однозначно понятно.
Да епрст.... Да сколько вам раз повторять, что сама съемка ничего не покажет! В идеале 575мм разрешение около 0,25" дуги. Это кратер около 0,5км на Луне. Ну и попробуй так сними, когда сиинг не очень.... надо делать видеорежим современной скоростной камерой, поворачивать телескоп довольно точно и без вибраций, усреднять потом. Не так все просто. Фокус удлинять этак до 16-20 метров Должно быть так, как снято "Криптоником" на 0,5м Р-К. Вот одни из последних кадров:
Если говорить о фото приведенное Вами - такое фот это результат обработки.
я лично оцениваю по картинке изображения как звездных полей так и планетных изображений. Луна по определению самый подходящий объект для оценки оптики.
Речь не об этом. Хотелось посмотреть на фото обычного земного изображения если уж так трудно на М57 навестись и снять.
ЦитатаРечь не об этом. Хотелось посмотреть на фото обычного земного изображения если уж так трудно на М57 навестись и снять.Это тоже ничего не даст. По вышеописываемом причинам. Да и турбуленция добавит свое как с земным объектом, так и со звездой.
Я, например, снимаю топ телевышки километрах в 5-ти. Теоретически разрешение где-то 5-6мм. Примерно соответствует.
Луна по определению самый подходящий объект для оценки оптики. А для гурманов, М11 лучший объект как для юстировки так и для оценки качества зеркала.Если говорить о фото приведенное Вами - такое фот это результат обработки. Если визуалить. да это увидите, но боюсь что при 2 минутах просмотра в окуляр - ожог глаз гарантирован. Речь не об этом.
напылить Алюм. с защитным слоем.