ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В общем, выводы для меня просты: пока в режиме выездов в поля или наездов на дачу, то беру максимум апертуры
У меня была бинка Celestron, причём оригинальная. Окуляры 8мм избыточны там не столько по фокусному и полю, сколько по сведению самой бинки. На короткофокусных окулярах двоение становится слишком заметным, даже голова начинает болеть при длительном наблюдении. Короче 15мм окуляры с ней я старался избегать, хотя они и были. Насколько сведена ваша бинка это вопрос, поэтому не кидайтесь сразу в бой, проверьте сначала на окулярах 12-15мм. Хотя и поле она тоже подрезает на длиннофокусных окулярах весьма заметно.
Удовольствия получаю больше чем от большого тяжёлого доба с одним окуляром.
Цитата: sky-man от 11 Ноя 2023 [13:05:09]Удовольствия получаю больше чем от большого тяжёлого доба с одним окуляром. Если это сказать в разных топиках примерно раз сто - это не станет правдой.
Цитата: andrey_ch от 11 Ноя 2023 [18:23:48]Цитата: sky-man от 11 Ноя 2023 [13:05:09]Удовольствия получаю больше чем от большого тяжёлого доба с одним окуляром. Если это сказать в разных топиках примерно раз сто - это не станет правдой. Это правда, даже если это вообще не говорить...
Нам, биноприставочникам, остается только довольствоваться сниженным минимум в 2 раза контрастом и яркостью.
у меня скрыты их сообщения, вообще не читаю давно
Андрей извини не видно, что ты там пишешь.
Цитата: Андрей Лёвин от 11 Ноя 2023 [18:59:03]Цитата: andrey_ch от 11 Ноя 2023 [18:23:48]Цитата: sky-man от 11 Ноя 2023 [13:05:09]Удовольствия получаю больше чем от большого тяжёлого доба с одним окуляром. Если это сказать в разных топиках примерно раз сто - это не станет правдой. Это правда, даже если это вообще не говорить... Тем более, зачем повторять? Значит это таки крик души, на самом деле удобства ноль. Но... приказали так говорить )
Цитата: AlexanderF от 11 Ноя 2023 [10:28:01]Нам, биноприставочникам, остается только довольствоваться сниженным минимум в 2 раза контрастом и яркостью.Биноприставки повышают, а не понижают контраст.
Глеб, впустую всё... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134774.msg5931338.html#msg5931338
Но к биноприставкам это какое отношение имеет?
Тема здесь про бино-приставки или как? Корень составного слова- приставка, т.е. то, что приставляется к основному инструменту (телескопу). Это не основная , а доп. опция к классическому применению визуального инструмента. Бинокли- то здесь при чем? Еще астрографы сюда подтяните и компьютерную мертвую обработку из тысячаи кадров, там еще больше и дипкая будет и деталей на планетах. Но к биноприставкам это какое отношение имеет?