ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тоже так думал пока не посмотрел в бинокуляр, 16 дюймов с шумной картинкой одним глазом совсем не то.
Так зачем же вы тогда бинку купили на али?
Цитата: slava aa от 09 Ноя 2023 [19:40:33]городить биноскоп, это неразумно, достаточно купить бинку. И вложиться в апертуру- результат будет грандиознее!Тоже так думал пока не посмотрел в бинокуляр, 16 дюймов с шумной картинкой одним глазом совсем не то.
городить биноскоп, это неразумно, достаточно купить бинку. И вложиться в апертуру- результат будет грандиознее!
Всё бесполезно.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 09 Ноя 2023 [19:05:32]Очень зашла до восторга М46 с планетаркой (m11.5) потрясающий вид и по эстетике и по яркости.А Туманность Калебас в ней видна? Пишут про высокую поверхностную яркость.
Очень зашла до восторга М46 с планетаркой (m11.5) потрясающий вид и по эстетике и по яркости.
Какой-то хитрый номер - OH231.8+4.2https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE
Спасибо за подсказку. Я не смотрел M46. Не знал про туманность в ней. Обязательно посмотрю. А вдруг и Калебас покажут.
Хочу развить тему.... Итак, есть две независимые трубы по 278 мм для настоящего бинокуляра ( трубы рефлекторов). Что нужно сделать? Их нужно сделать идентичными по фокусу , выносу , отъюстировать, сделать единую конструкцию, монтировку, использовать гиморройные зеркала и систему выноса, снова это все юстировать , свести каналы ... И тп. По окулярной части --- неудобное положение наблюдателя ( он должен находится между трубами. Систему кресла( городить какие -то платформы неподъёмные). Вообщем аппарат тяжелый и стационарный и не выездной. Вариант 2 как у меня . Доб 16" , общий вес 25 кг в сборе вместе с монтировкой с биноприставкой. Эффект тот же самый, как от чистого 278 мм бинокуляра на раздельных трубах. Одним движением, 278 мм бино превращается в 16" одноглазый Доб за 5 секунд если нужно прибавить яркости. А как вам наблюдать- решаете сами, одно не исключает другого.
У меня ничего не видно в нем кроме вот этого пятнышка...
А вот, нашёл у нас на форуме уже это искали: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1893.10940.html