ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А не скрутить ли трубу, с оцинковки. .......... труднозагибаемой!)))
Цитата: Vavanzer от 01 Ноя 2023 [10:27:57] А не скрутить ли трубу, с оцинковки. .......... труднозагибаемой!))) На вечерние сеансы этого шоу билеты надо продавать.
Цитата: Астролюбитель от 31 Окт 2023 [15:33:55]Нужно было не тупить а купить у меня МТ3S-2D, не дорого продал, и состояние отличное, 3 груза в комплекте еще было. А вы затупили почему то. Причем я говорил, что такая монтировка тянет без натуги и SW12. Ну, а SW10 для такой монтировки игрушка.МТ-3S без кардинальной переделки даже снимать не позволяет (кроме планет), не то что наводиться.Цитата: Night Sky от 31 Окт 2023 [14:29:23]С приводом , с наведением , как положено...
Нужно было не тупить а купить у меня МТ3S-2D, не дорого продал, и состояние отличное, 3 груза в комплекте еще было. А вы затупили почему то. Причем я говорил, что такая монтировка тянет без натуги и SW12. Ну, а SW10 для такой монтировки игрушка.
С приводом , с наведением , как положено...
Вот примерно как то так.монтировка расширена вставками, под диаметр трубы. От принудительной продувки пока воздерживаюсь. Для депску, пожалуй, она, не очень нужна. Если перепад температур днем небольшой. То даже мое зеркало к8 толщиной 50мм. за ночь иногда выходит на дифракционное качество(на точку). Вот тогдааааа.
Сделал себе новый скоп. Диаметр335/1500.
примерно как то так.
Вы изобретаете телескоп не в той теме, даже не в том разделе. Ньютонов сделано столько, что и изобретать ничего не нужно, в правильном разделе всё есть.
Кстати, о фокусерах, если кому интересно, ВН продавал в какой то старой теме по разной всячине, "самый низкий в мире фокусер" )) Какую то реплику известного производителя. Геликоидного типа, если не ошибаюсь. Я вспоминаю про эту штуку все чаще и чаще... Я просто из той темы заказывал у него какой то советский народный геликоид с площадкой. Который теперь кажется мне слишком высоким!Фотку чуть пожже залью!
Любители, хорошо подумайте, если захочет кто большой Доб. Ну очень тяжело.------------Надо делать ферму, разборную). Цельная труба для больших зеркал- это моветон. У меня 16" Доб с полным фаршем- клетью ГЗ, Диагоналкой, фокусером, оптическим искателем, ушами ( кругами высоты) весит всего 19.8 кг. Лазерная точка стоит как вкопанная! Железо пусть бодибилдеры в качалках тягают
У меня 16" Доб с полным фаршем- клетью ГЗ, Диагоналкой, фокусером, оптическим искателем, ушами ( кругами высоты) весит всего 19.8 кг. Лазерная точка стоит как вкопанная!
Цитата: kup от 02 Ноя 2023 [02:08:35]У меня 16" Доб с полным фаршем- клетью ГЗ, Диагоналкой, фокусером, оптическим искателем, ушами ( кругами высоты) весит всего 19.8 кг. Лазерная точка стоит как вкопанная!О, классная конструкция! Основание продумано четко! Ничерта ж не весит поди ?)