A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 169822 раз)

Rex-7567

• Гость
Если это обычная барлоу х2, то с бинкой это будет скорее х3.5-х3.8 чем х2 из-за более длинного отрезка. Так что 16мм превратятся в 4.6мм - 4.2мм. Хотя если это TV Powermate, то останется х2.

Хммм, не знал, а ведь и в правду, окуляры ведь будут давольно далеко от самой Л.Б. и такое удаление будет работать как разгон фокуса.

Оффлайн Nick_GR

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Nick_GR
меня есть один 16/68,
И как в него смотрится, вынос не маловат?
Альтер М715

Rex-7567

• Гость
меня есть один 16/68,
И как в него смотрится, вынос не маловат?

Да нормально в целом, никаких особых неудобств я не заметил, даже страшилка про не большой вынос оказалась не проблемой вообще. Поле зрения комфортное, картинка яркая и сочная. Буду тестить его еще, посмотрю что, да как.

Сам окуляр только маленький по размерам.  :)

Оффлайн Nick_GR

• Сообщения от Nick_GR
Для биноприставки это только в плюс мне как раз нужны легкие окуляры.
Просто цифры выноса еще ни о чем не говорят, есть окуляры в которые
Удобно смотреть, а есть в которые неудобно. Но вроде бы этот окуляр
Все хвалят.
Альтер М715

Оффлайн Nick_GR

• Сообщения от Nick_GR
А днем в него смотрели, все хорошо?
Альтер М715

Rex-7567

• Гость
А днем в него смотрели, все хорошо?

Я в него вообще мало смотрел. Дневной гляделки сейчас нету. Поэтому днем не смотрел.

Оффлайн Sandy

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sandy
Кто -нибудь пробовал совместить биноприставку со зрительной трубой Селестрон РегалМ2 100ЕД, нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Мнения самые разные и только теоретические,нужно найти человека,который пробовал это на практике. У трубы сменные окуляры,поэтому сей процесс возможен в принципе,а может и не возможен технически вообще. Если кто найдётся,кто это пробовал делать,ответьте,пожалуйста.

Онлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
Если окуляры сменные 1,25 то с корректором думаю можно поставить.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
Это теоретически,но кто-нибудь пробовал это на практике? Окуляры 1,25.

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
Необязательно именно с этой трубой,может,кто-то пробовал с любой другой,но со сменными окулярами.

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
Если для этого нужен корректор,то подскажите какой кратности.

Оффлайн DeWynter

• Благодарностей: 196
  • Живу под небом кверх ногами!
    • Сообщения от DeWynter
Если для этого нужен корректор,то подскажите какой кратности.
Если у вас есть эта труба, то корректор сами можете расчитать. Наведите трубу на Луну. В трубе ничего не должно стоять кроме диаглнали. Окуляры и бинку не ставить. Только труба и давгональ. Фокусер полностью вкручен в трубу до упора. Берете лист бумаги и двигая только лист добиваетесь резкой Луны. Замеряете отрезок от листа бумаги и до диагонали. Это ваш бэкфокус. Предположим (чисто для того чтобы показать как это работает) он равен 75мм. Затем идем сюда и на странице 21 смотрим таблицу. Вам нужна первая строка в этой таблице. От вашего бэкфокуса отнимаем 10мм (для наведения на резкость и пр). Теперь у вас есть число 65мм. В первой сторке находим самый первый столбец где число меньше вашего. В данном случае это 44мм. Что соответствует корректору 2.6х. Если у вас бэкфокус равен, скажем, 93мм, то отняв 10 мы получаем 83мм и результат из таблицы будет 1.7х. Еслим бэкфокус будет 40мм, то вам не повезло - вы или не сможете навестись на резкость с этой трубой и бинкой или же вам надо ставить очень сильную барлоу - как минимум 3х, а то и 5х.

Если у вас бинка простая с Али, то ориентироваться надо и на обычные корректоры от WO, TS или с Али. Их коэффициенты примерно соответствуют коэффициентам из таблицы - 1.6х и 2.6х. Или обычные барлоу.

Вот почитайте еще тут: Обзор суперчардженой биноприставки Vernonscope от Дениса из Хорватии  - я там много писал про выбор корректоров и барлоу для бинок на 1й и 3-й страницах.

Телескопы: William Optics Zenithstar 61 APO, Sky-Watcher BD 100ED.
Окуляры моно: Pentax XWs, ES68°, Vixen SLVs, TMB Planetary II's.
Окуляры пары: RKE's, Baader BCO Orthos, Vixen NPLs, Celestron Omni Plössls.
Бино: Carl Zeiss/Vernonscope + GPCs.
Фильтры: Lumicon OIII, Astronomik UHC, Baader CB.

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
Труба такого плана. Штатный зум-окуляр съёмный,можно использовать любые окуляры1,25.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Труба такого плана.
Это же труба прямого видения. Там внутри руф призма стоит. Плюс еще призьмы в самой биноприставке. В итоге пучек света будет проходить все эти призьмы, многократно преломляясь. Бликов будет - мама не горюй. К тому же будет еще и темно. Разве что Луну смотреть...
« Последнее редактирование: 07 Окт 2020 [14:42:28] от Booblick »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sandy

• Сообщения от Sandy
Оно и понятно,что если получится,то смотреть только на Луну,планеты(не без труда),а для наземки её увеличения достаточно. Интересен сам процесс:получится-не получится.

Онлайн мануал

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от мануал
Подскажите, пожалуйста, корректор атмосферной дисперсии -ZWO ADC - работает с биноприставкой? Интересует, в данном случае, приобретение для ахромата 127/1200 F/9.45.
Только визуал.
DS 127/1200; SVBONY SV503 102F7 ED; 90/700; SW 150/750 + EQ3-2;  Биноприставка  DeepSky + ES 24мм 68*; линейка окуляров ES82*+ Meade 4000 SP. Нужен  дипскай - бери Ньютон.

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 585
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
ZWO ADC - работает с биноприставкой?
Для всех 1.25" бинок  ZWO ADC работает.
Недавно проверял свою ZWO ADC с бинкой от WO по Юпитеру.
Без ADC  видна одна полоса и радуга от атмосферной дисперсии.
С ADC - две полосы и БКП.
 :)
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152Q SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro

Онлайн мануал

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от мануал
Понял. Спасибо. Буду брать.
DS 127/1200; SVBONY SV503 102F7 ED; 90/700; SW 150/750 + EQ3-2;  Биноприставка  DeepSky + ES 24мм 68*; линейка окуляров ES82*+ Meade 4000 SP. Нужен  дипскай - бери Ньютон.

Cicero

• Гость
Для всех 1.25" бинок  ZWO ADC работает.
На каких оптических схемах?

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 585
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
а каких оптических схемах?
В принципе на всех, если решена задача выноса.
Ньютон самый проблемный для этой задачи.
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152Q SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro