ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот, только что конвертанул двумя разными версиями - на обеих есть.Даже и не задумывался раньше, может все же это не страшно, т.к. в итоге все равно приходится делать win после registration?
Может и не страшно, но:1) stat работает по полному кадру и выдаёт всегда Maxi.: 16006.0 для 16bit CFA файла т.е. из белой полосы что в рамке вокруг кадра.
2) ...Проверено - после Cosmetic Correction появляются новые горячие по краю кадра рядом с белой полосой!
может где в настройках програмы надо галочку поставить?
И еще,насколько я помню, CFA - это 48-бит файл изображения.
если изображение отличное от астрофото(дневная съемка),- там все нормально
Смущает что сразу после конвертации RAW в CFA получаем 16bit - в углу снизу написано...
Вообще погуглил 3908 2602 40D... вобщем всем писарям переписывать RAW в CFA... нефиг служебные пиксели в конечный кадр выводить...
Может они нужны для каких-то маневров?
А какая соманда в Iris соответствует Decode RAW files ? И как определить колличество файлов в дириктории ? Хочу скрипт написать ...
Цитата: NKV от 30 Сен 2008 [08:35:23]А какая соманда в Iris соответствует Decode RAW files ? Не нашел такой в списке у Кристьяна
А какая соманда в Iris соответствует Decode RAW files ?
Есть такая LOADCFA [NAME],,..
Цитата: NKV от 30 Сен 2008 [09:55:26]Есть такая LOADCFA [NAME],,..Я имел ввиду команду работающую с последовательостью, одиночная не решает задачу оптимально.
Это я понял, но какого она (LOADCFA) ругается
Ещё LOADRAW выдаёт "Not enough memory" 3Gb мало
Вот более удобный интерфейс просмотра команд Iris:http://www.astrosurf.org/buil/iris/nav_pane/CommandsFrame.html
Цитата: astroeyer от 11 Окт 2008 [17:52:06]Юрий, пожалуйста, поясните: почему лучше?"Температура" источника освещения экрана, применяемого при получении флэтов, на практике выражающаяся в весах, коэффициентах, которые необходимо применить в R, G, B каналам, чтобы получить "белый" (нейтрально серый) флэт, может сильно отличаться от температуры (тех же весовых коэффиентов) для снимка deepsky.
Юрий, пожалуйста, поясните: почему лучше?
Применяя "не серый" флэт Вы попутно несогласованно растягиваете/сжимаете динамический диапазон в разных каналах пропорционально тем самым "температурным" коэффициентам флэта.
Для примера - преобразуйте Ваш CFA флэт в цветную картинку... Будут потеряны полутона в одном или нескольких цветовых каналах, ухудшится соотношение сигнал/шум, при этом - несогласованно в разных каналах.
Для того, чтобы избежать этих дополнительных "наведённых" ошибок лучше и проводить "нейтрализацию" флэта перед нормировкой кадров.
Есть еще один вопъёс (см. аттач), какие по вашему мнению должны(лучше, адекватнеее) быть коэффициенты, метод decoding raw file для камер canon?
Сложно сказать потеряны, а вот искажены, скорее,- да! (вопрос формулировки, не более..)
Согласно этой модели (Jim Solomon's Astrophotography Cookbook): Light - (Dark + Offset)(2) Signal = ----------------------- Flat Signalя считаю, что flat является картой градиента распределения света(мат.матрицей амплитуд распределения света по некой площади). Где для каждого пикселя известна некая средневзвешенная(for a master flat only) величина амплитуды и цвет(RGB) вообще не при делах.(ну я так пока еще думаю...)
Iris(автор), я полагаю, знает об этом(о спектральной чувствительности) и в таком случае, если бы это было существенно, указал бы о необходимости приведения к "серой карте" прежде чем создавать master flat. Может я самонадеян и смотрю, как бы, в рот авторитету? Развейте мои заблуждения, please?!
Есть еще один вопъёс (см. аттач), какие по вашему мнению должны(лучше, адекватнеее) быть коэффициенты, метод decoding raw file для камер canon?Мой однократный эксперимент на версии 5.53 не вскрыл влияние на конечный результат(возможно все нивелируется командой «black»).
это я и имел в виду под "потерей полутонов", растеризацией.
Цитата: astroeyer от 11 Окт 2008 [19:33:06]Согласно этой модели,..я считаю, что flat является картой градиента распределения света по некой площади.Картой реальной чувствительности индивидуальных пикселов для конкретной фотографической системы,..
Согласно этой модели,..я считаю, что flat является картой градиента распределения света по некой площади.
Деление на плоское поле происходит по формуле наподобие
Количественные оценки легко получить, воспользовавшись командой Divide Sequence и разделив исходник на "цветной" и "серый" флэты.
Нормализация цвета флэта делается автоматически, если Вы пользуетесь соответствующими пунктами меню.
А помнить об этом приходиться потому, что из-за наличия дефектов в софте "автоматический режим" не всегда отрабатывает корректно, и приходиться обработку делать в ручном режиме.
Сначала - нормализация фона через Black, потом - баланс белого через умножение на соответстсвующие коэффициенты.
...Применяя "не серый" флэт Вы попутно несогласованно растягиваете/сжимаете динамический диапазон в разных каналах пропорционально тем самым "температурным" коэффициентам флэта.Для примера - преобразуйте Ваш CFA флэт в цветную картнику в IRISe, скорее всего, на переделанном фотике, он будет достаточно красным.
ЦитатаЦитатаСогласно этой модели,..я считаю, что flat является картой градиента распределения света по некой площади.Картой реальной чувствительности индивидуальных пикселов для конкретной фотографической системы,..Мне кажется, за карту распределения чувствительность же отвечает offset?
ЦитатаСогласно этой модели,..я считаю, что flat является картой градиента распределения света по некой площади.Картой реальной чувствительности индивидуальных пикселов для конкретной фотографической системы,..