ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Image Undistortion MaximDL Plugin - http://winfij.homeip.net/maximdl/undistort.html
PhotoShop похоже умеет орудовать полиномом первого порядка, а это неспасает от атмосферных скажений при широкоугольной съёмке или съёмке у горизонта. Попробовал сложить 2 кадра снятых с разницей во времени в 2 месяца (такая у меня погода), т.е. один в зените, другой у горизонта = звёзды в углах разъехались. Iris замечательно выравнивает такие кривые снимки, но его 0..32768 А если использовать весь диапазон Ириса -32768..+32768, то справится ли он с выравниванием или минусы округлит до 0?
шире не приходилось
Про "-32768..+32768"- не понял.
....Как запихать кадр из MaximDL в Ирис ?Спасибо.
Цитата: NKV от 03 Ноя 2008 [19:53:14]....Как запихать кадр из MaximDL в Ирис ?Спасибо. 8)Как правило наоборот – как запихать в Iris файл MaxImDl.FITS
Так описывали ребята здесь приемы – разваливать изображение на R, G. B (монохромные) и потом собирать обратно в Iris
На прямую из меню File=>Load или File => Select files или команда: FITS2PIC [IN] [OUT] [NUMBER]
без обрезания?
LOADSX3 [NAME]Загружает в память изображение с 16 битами без знака. Значение 32767 вычетается из интенсивности всех пикселов. Заключительный уровень находится между-32768 и 32767.
Цитата: passer_by от 04 Ноя 2008 [15:40:54]LOADSX3 [NAME]Загружает в память изображение с 16 битами без знака. Значение 32767 вычетается из интенсивности всех пикселов. Заключительный уровень находится между-32768 и 32767.Какое изображение .pic или .fit у меня LOADSX3 и CONVERTSX3 name.fit ругается: нету файла name.fit.picА вы пробовали?
Надо в настройках установить рабочий формат файла в fit
да я знаю! и всё? камеру вообще не указывать?
Цитата: NKV от 04 Ноя 2008 [15:59:53]у меня LOADSX3 и CONVERTSX3 name.fit ругается: нету файла name.fit.picЦитата: LifeIsGood от 04 Ноя 2008 [16:06:36]Надо в настройках установить рабочий формат файла в fitПопробовал - работает ...P.S. Если расширение .fits, то надо переименовать в .fit ...
у меня LOADSX3 и CONVERTSX3 name.fit ругается: нету файла name.fit.pic
Ещё вопрос: можно-ли совсем отказаться от .pic в пользу .fit или какие-то команды неработают или работают хуже с .fit