ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что она значит?
Цитата: Rus. от 03 Апр 2008 [02:31:12]Что она значит?ошибочка закралась имелось ввиду : wavelet_filter 53.701 3 5
Цитата: Семен от 02 Апр 2008 [17:49:21]для того, чтобы на экране звезды выглядели приемлемо надо использовать нелинейные преобразования гистораммы, например DDP, Dynamic stretch, Логарифм ...... + маскировать звезды, когда обрабатываете другие обькты на вашем снимке (галактики, туманности, и т.п.)
для того, чтобы на экране звезды выглядели приемлемо надо использовать нелинейные преобразования гистораммы, например DDP, Dynamic stretch, Логарифм ...
Цитата: Zakoruchkin от 20.02.2006 [19:59:43]Вот результат моих экспериментов, вытащил из брака. Яркость конечно завышена, что бы лучше видно неравномерность света.Но некоторые кадры более менее поддаются обработке, примеры в теме "Messier каталог"Юрий Закорючкин.А вот что можно сделать в IRIS с браком за 1(!!!) минуту.Команды в консоли:>setsubsky 1 7>subsky
Как после чернения фона поправить - более менее понятно - правда с указанными параметрами у меня все равно зелень (фото А), с 1,9 по красному и 1,4 по синему - более менее. Ну и занятный результат при исправлении по каналам в графическом редакторе. Но хотелось бы к команде Блэк прибегать реже - слишком уж неестественно получается, и как я говорю, при печати магнитуда теряется. И если с Вашим вариантом сравнивать - пережег меньше, но и магнитуду потерял сильнее. Соответсвенно все тот же вопрос - а как маскировать звезды? и правильнее обработать туманности?
Команда black полезна....Чтобы сделать правильный баланс белого по центру галактики или по звезде необходимо сначала поканально вычесть фон из изображения, а потом сделать баланс белого....
Для того, чтобы, как писал Pilgrim, часть шума фона не срезалась при импорте в PhotoShop,
ЦитироватьЦитата: Zakoruchkin от 20.02.2006 [19:59:43]Вот результат моих экспериментов, вытащил из брака. Яркость конечно завышена, что бы лучше видно неравномерность света.Но некоторые кадры более менее поддаются обработке, примеры в теме "Messier каталог"Юрий Закорючкин.А вот что можно сделать в IRIS с браком за 1(!!!) минуту.Команды в консоли:>setsubsky 1 7>subskyА вот результат Фотошопа.
Сел обрабатывать млечный путь и сразу полезли вопросы которых не возникало при обработке галактик и скоплений.Вопрос первый и основной - как убрать со снимка зведы?
Это нужно делать не в Ирисе, а в Фотошопе
Существует ли более другой?
Тоже интересует как правильно обработать туманность, М42 у меня пережженная.
ЦитатаСуществует ли более другой? Нормальная фраза. запомню
Цитата: SAE от 03 Апр 2008 [14:48:31]Тоже интересует как правильно обработать туманность, М42 у меня пережженная.view->Logarithmилиview->Color Stretchingдалее visu.. по вкусу и смыслу...