ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Апр 2015 [22:27:17]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [20:39:49]Цитата: Андрей Лёвин от 30 Апр 2015 [19:51:25]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [18:59:14] 0.43Dx это просто смешно! Володя, мы не о разных вещах рассуждаем? Михельсон писал о наблюдениях при нормальной яркости и не про точеченые объекты. Ты сам, когда днём в телескоп (бинокуляр) смотришь, при увеличении свыше D/2 снижения качества картинки (не разрешения!) не наблюдаешь? Андре! Давай бинокуляр вообще не рассматривать тк из-за большого количества поверхностей\стекла в них в 99% случаев диффракционным изображением и не пахнет!!!Я тебе пишу про тот же Юпитер по которому Клевцов 470мм даже на 1500-2000х дает высокую яркость поверхности! Выше чем у 80ЕД на 200х!!! Володя, продавец в тебе всё-таки испортил наблюдателя... Ты даже вопрос не хочешь понять, который я у тебя спросил. Мой телевизор, кстати, вблизи тоже даёт высокую яркость; но причём тут она Я всё-равно отодвинусь, чтобы не видеть структуры изображения...Андрей давай без нападок и идиотизма! Причем тут продавец\наблюдатель. Ты такой же продавец - не питай о себе фантазий. Твое желание впарить свои бинокли понятно, ты же не даришь их людям! Мне твои бинокли кстати даром не нужны! Так что давай без наездов!......Мой вывод был такой - разрешение глаза при низкой яркости резко падает....
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [20:39:49]Цитата: Андрей Лёвин от 30 Апр 2015 [19:51:25]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [18:59:14] 0.43Dx это просто смешно! Володя, мы не о разных вещах рассуждаем? Михельсон писал о наблюдениях при нормальной яркости и не про точеченые объекты. Ты сам, когда днём в телескоп (бинокуляр) смотришь, при увеличении свыше D/2 снижения качества картинки (не разрешения!) не наблюдаешь? Андре! Давай бинокуляр вообще не рассматривать тк из-за большого количества поверхностей\стекла в них в 99% случаев диффракционным изображением и не пахнет!!!Я тебе пишу про тот же Юпитер по которому Клевцов 470мм даже на 1500-2000х дает высокую яркость поверхности! Выше чем у 80ЕД на 200х!!! Володя, продавец в тебе всё-таки испортил наблюдателя... Ты даже вопрос не хочешь понять, который я у тебя спросил. Мой телевизор, кстати, вблизи тоже даёт высокую яркость; но причём тут она Я всё-равно отодвинусь, чтобы не видеть структуры изображения...
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Апр 2015 [19:51:25]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [18:59:14] 0.43Dx это просто смешно! Володя, мы не о разных вещах рассуждаем? Михельсон писал о наблюдениях при нормальной яркости и не про точеченые объекты. Ты сам, когда днём в телескоп (бинокуляр) смотришь, при увеличении свыше D/2 снижения качества картинки (не разрешения!) не наблюдаешь? Андре! Давай бинокуляр вообще не рассматривать тк из-за большого количества поверхностей\стекла в них в 99% случаев диффракционным изображением и не пахнет!!!Я тебе пишу про тот же Юпитер по которому Клевцов 470мм даже на 1500-2000х дает высокую яркость поверхности! Выше чем у 80ЕД на 200х!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [18:59:14] 0.43Dx это просто смешно! Володя, мы не о разных вещах рассуждаем? Михельсон писал о наблюдениях при нормальной яркости и не про точеченые объекты. Ты сам, когда днём в телескоп (бинокуляр) смотришь, при увеличении свыше D/2 снижения качества картинки (не разрешения!) не наблюдаешь?
0.43Dx это просто смешно!
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мая 2015 [18:54:10]Цитата: Андрей Лёвин от 30 Апр 2015 [22:27:17]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [20:39:49]Цитата: Андрей Лёвин от 30 Апр 2015 [19:51:25]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Апр 2015 [18:59:14] 0.43Dx это просто смешно! Володя, мы не о разных вещах рассуждаем? Михельсон писал о наблюдениях при нормальной яркости и не про точеченые объекты. Ты сам, когда днём в телескоп (бинокуляр) смотришь, при увеличении свыше D/2 снижения качества картинки (не разрешения!) не наблюдаешь? Андре! Давай бинокуляр вообще не рассматривать тк из-за большого количества поверхностей\стекла в них в 99% случаев диффракционным изображением и не пахнет!!!Я тебе пишу про тот же Юпитер по которому Клевцов 470мм даже на 1500-2000х дает высокую яркость поверхности! Выше чем у 80ЕД на 200х!!! Володя, продавец в тебе всё-таки испортил наблюдателя... Ты даже вопрос не хочешь понять, который я у тебя спросил. Мой телевизор, кстати, вблизи тоже даёт высокую яркость; но причём тут она Я всё-равно отодвинусь, чтобы не видеть структуры изображения...Андрей давай без нападок и идиотизма! Причем тут продавец\наблюдатель. Ты такой же продавец - не питай о себе фантазий. Твое желание впарить свои бинокли понятно, ты же не даришь их людям! Мне твои бинокли кстати даром не нужны! Так что давай без наездов!......Мой вывод был такой - разрешение глаза при низкой яркости резко падает....Володя, я в осадке! Наблюдал, конечно, как со временем ты набираешь, скажем так, если очень мягко, нетерпимости... Хозяйское положение на форуме, наверное, скажем мягко, способствует... Где ты нападки увидел, а тем более с моей стороны?! Я лишь привёл пример Михельсона, и не более того. С которым, кстати, по хорошо освещённым объектам полностью согласен. Отчего истерика? Тебе не нравится, что я с этим согласен?! Мне пл..вать, что тебе не нравится. Кстати, я такой же "продавец", как и ты сейчас "телескопостроитель". Найди хотя бы один бинокуляр, который я продаю, и я тебе его действительно отдам даром! А ты можешь прилюдно выкинуть его на помойку!
Ну вот пожалуйста! Уже путаница с мешаниной турбулентной с дифракционной. Претензии, пожалуйста, к Михельсону!
Замечательно! Почти со всем соглашусь. Но! Получается, что причина видимой деградации дневного изображения (в бинокль, подзорную трубу) - далёкое от идеала качество коррекций аберраций? Во всяком случае, мне не нравится то, что я вижу, когда кратность прибора выше, чем 0,5 D. (а в хреновых экземплярах, естественно, ещё раньше) Резонный вопрос - если дело только в этом, то почему же не постараться и сделать коррекцию близкую к идеалу, как в хороших телескопах, (в который, кстати, при данных условиях наблюдается точно такая же картинка), и иметь миниатюрные бинокли типа 40х20 (зрачок выхода 0,5мм) с отличной картинкой? Что, передовые фирмы этого сделать не в состоянии? Я, как зомбированный идиот , считаю, что не в состоянии, потому как дифракционный предел мешает.
Круг Эйре хоть по искусственной, хоть по Веги проверяют всегда от 2,5-3D.
азные АПО, в хорошую погоду как правило: Луну от 3D; Юпитер от 1,8D; Сатурн от 2D; Марс от 2-3D. При этом изображение еще не деградирует. Что за оборудование на котором при увеличении более 0,43-0,5D появляются артефакты, бред какой то. Круг Эйре хоть по искусственной, хоть по Веги проверяют всегда от 2,5-3D.
Цитата: GlAndrei от 03 Мая 2015 [21:33:48]Круг Эйре хоть по искусственной, хоть по Веги проверяют всегда от 2,5-3D.А вот скажите, на 2,5..3D диск Эйри что, откуда ни возьмись появляется? А до этого увеличения его, значит, не видно? Так с какого увеличения он должен начать замыливать изображение, если на 3D это уже здоровенный, отчётливо различимый диск? И как так получается, что вместо звезды диск, а луна на 3D "не деградирует"?
Цитата: GlAndrei от 03 Мая 2015 [21:33:48]азные АПО, в хорошую погоду как правило: Луну от 3D; Юпитер от 1,8D; Сатурн от 2D; Марс от 2-3D. При этом изображение еще не деградирует. Что за оборудование на котором при увеличении более 0,43-0,5D появляются артефакты, бред какой то. Круг Эйре хоть по искусственной, хоть по Веги проверяют всегда от 2,5-3D.Ну вот, уже и Николая Николаевича Михельсона в идиоты записали... И нахрена нам круг Эйре? Мы что, невооружённым глазом видим круг Эйре?! А когда начинаем его видеть, ничего в изображении не меняется?
Цитата: Андрей Лёвин от 03 Мая 2015 [22:45:02]Цитата: GlAndrei от 03 Мая 2015 [21:33:48]азные АПО, в хорошую погоду как правило: Луну от 3D; Юпитер от 1,8D; Сатурн от 2D; Марс от 2-3D. При этом изображение еще не деградирует. Что за оборудование на котором при увеличении более 0,43-0,5D появляются артефакты, бред какой то. Круг Эйре хоть по искусственной, хоть по Веги проверяют всегда от 2,5-3D.Ну вот, уже и Николая Николаевича Михельсона в идиоты записали... И нахрена нам круг Эйре? Мы что, невооружённым глазом видим круг Эйре?! А когда начинаем его видеть, ничего в изображении не меняется?А кто кроме Вас говорит про Михельсона, что он идиот??? Если Вы намекаете на книгу Н.Н. Мехельсона Оптические телескопы, то год ее издания 1976. Тогда, что триплеты на FPL53 с мульти просветлением были или диагонали 99%, или окуляры с мульти просветлением?
SkyWatcher EVOSTAR ED100 Pro - ED APO 100/900mm: - по Луне 300х (3D) с окуляром Теле Вью Радиан 3 мм при ХОРОШЕЙ атмосфере - изображение просто УЛЕТНОЕ!
Цитата: Виктор С. от 04 Мая 2015 [14:36:58]SkyWatcher EVOSTAR ED100 Pro - ED APO 100/900mm: - по Луне 300х (3D) с окуляром Теле Вью Радиан 3 мм при ХОРОШЕЙ атмосфере - изображение просто УЛЕТНОЕ! Витя! Речь тут о том что твое "улетное" к делу пришить нельзя! Это абстрактная улетная величина... А представь себе вдвое улетнее - это сколько??? Где точка отсчета??? Два улета, полтора улета, о.25 улета?А вот разрешение лин\мм будет реальным показателем! У тебя там сколько улетных лин\мм по Луне получилось??? Цифру плиз? Речь тут о чем если поднимать увеличение по мире то в како то момент разрешение должно начать падать и где то там, не то на 0.5Dх, не то на 1.5Dx, не то на 3Dx, находится пик разрешения. Вопрос где??? Есть мнение что на 0.5Dx??? А ты что скажешь???
Речь тут о чем если поднимать увеличение по мире то в како то момент разрешение должно начать падать и где то там, не то на 0.5Dх, не то на 1.5Dx, не то на 3Dx, находится пик разрешения. Вопрос где??? Есть мнение что на 0.5Dx??? А ты что скажешь???
видно как начинающееся снижение резкости (не говоря об освещённости).