ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не лучше был бы?
... -никакой деградации изображения и хроматизма..
Цитата: GlAndrei от 05 Июн 2015 [14:45:19]не лучше был бы? по цене точно не лучше, мне было интересно фокус именно 2,5/2,6 контраст в гипер мне очень нравится...вообще понял если окуляр не полный хлам и атмосфера позволяет разницу увидеть очень сложно...ну и поле 68гр. гипера точно получше 45гр. наглер-зума -монти без ведения...
Вот представьте себе, что Вы видите невооружённым глазом так же (с той же резкостью, с такими же минимальными угловыми размерами деталей),
наглер 2,5 (82гр.) по Луне супер
Цитата: Андрей Лёвин от 05 Июн 2015 [15:43:42]Вот представьте себе, что Вы видите невооружённым глазом так же (с той же резкостью, с такими же минимальными угловыми размерами деталей), именно так сегодня и видно было днем по веткам деревьев, меня поразила детализация и контраст изображения...запаса по яркости было навалом -день был солнечный...Цитата: GlAndrei от 05 Июн 2015 [19:38:46]наглер 2,5 (82гр.) по Луне супертоже хотел взять наглер -но его просто так не купишь, куча денег и привезут через месяц в лучшем случае...а тут гипер все в наличии -чего не взять-то...На предельных увеличениях все решает атмосфера и объектив -от окуляра требуется комфорт (вынос и поле) ну и хороший контраст...
Вот и возникает вопрос - почему же вы не видите разницу?
Практический предел разрешения глаза - около 1 минуты
...Вы я понял теоретик ярый, мне же интересна практика...
То есть сам Сатурн будет в 2 раза больше луны, а кольца - в 4
25" это критерий Рэллея для зрачка. Но на практике ограничение накладывает не качество зрачка, а свойства ретины. Светочувствительного органа. Поэтому предел разрешения 1-2 минуты дуги. И если кто то видит фазы Венеры невооруженным глазом, вы сперва сходите к доктору и проверьте зрение на астигматизм.