ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
На Земле, при том что мы бездарно тратим нефть, тоже люди только днём работать предпочитают.
Я бы сказал что алюминиевый лист стоит значительно дороже алюминиевого напыления (правда нужен вакуум) но это мелочи. Главное он хорошо отражает.А основа может быть из любого но очень доступного материала.
Ага, скажите это бригаде, которая неделю назад у меня под окном всю ночь асфальт укладывала. Насяльника что-ли с утра должен был приехать на инспекцию?
Не факт, что дешевле кремниевых элементов. Надо смотреть, как там будет в условиях Марса. Может быть дешевле произвести километры полимерной пленки с аморфным кремнием и застелить ею поверхность, чем выплавлять алюминий и городить сложную механику.
Я бы сказал что алюминиевый лист стоит значительно дороже алюминиевого напыления (правда нужен вакуум) но это мелочи. Главное он хорошо отражает.
Напыление тонкое и быстро сотрется. Проще лист полернуть. И впоследствии тоже.И кстать оптическое напыление оч даже нехило стоит, по сравнению с тонким листом алюминия той же площади.
Какая ещё обдирка, на Марсе воздуха почти нет.
только скорость ветров не помню, какие там.
Напыление тонкое и быстро сотрется. Проще лист полернуть.
себе все хочу ради эксперимента на огороде рефлектор сварганить. Испытать))) Чтоб на солнечной панели сэкономить.
на Марсе воздуха почти нет
скорость ветров
Цитата: Vavanzer от 02 Авг. 2020 [06:42:31]себе все хочу ради эксперимента на огороде рефлектор сварганить. Испытать))) Чтоб на солнечной панели сэкономить.Для начала термос сварганьте. Чтоб тепло не убегало. А потом...Очень часто именно теплоизоляции и нехватает.
Если использовать концентраторы, можно нехило сэкономить на панелях.
Направив на такую поток с концентратора, вы просто сожжете панель.