ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, лоханулся с кислородом......
предложение прогонять теплоноситель замкнутого контура сначала через обогреваемые помещения, а только потом сбрасывать на радиатор - не считаясь с тем, что при этом станет с итоговой мощностью тепловой машины
Вы что, думаете, я реально полагал получать энергию более 200 МВт с трубы диаметром 1 метр и с толщиной стенок в 8 мм (выбрав самую тонкую трубу, которую нашёл в ГОСТе)?
В меня не интересуют подробности процессов внутри трубы - вязкость, трение и т.д
Меня интересует то, что имеется на входе трубы
Цитата: LonelyWanderer от 02 Июн 2017 [19:37:26]Вы что, думаете, я реально полагал получать энергию более 200 МВт с трубы диаметром 1 метр и с толщиной стенок в 8 мм (выбрав самую тонкую трубу, которую нашёл в ГОСТе)?А-а ещё оказывается холопам за пана додумывать надобно !
Цитата: LonelyWanderer от 02 Июн 2017 [19:37:26]Меня интересует то, что имеется на входе трубы300 км трубы - это лютый звиздец и полное непонимание физических законов
все максимально разжёвано, и с расчётами
вы ... эмм.. очень плохой
Цитата: LonelyWanderer от 02 Июн 2017 [20:03:46]все максимально разжёвано, и с расчётамиха-ха, термин расчёты - нужно обязательно ставит в кавычки, потому как к расчётам он отношения не имеет, это похоже на вычисление сферического коня в вакууме
Цитата: LonelyWanderer от 02 Июн 2017 [20:03:46]вы ... эмм.. очень плохой у Вас нет соответсвующей квалификации, чтобы меня оценивать - Вы уже и так много чего напрожектёрствовали от чего уши вянут и глаза разъезжаются
Какой бы то ни было, пусть с некоторой погрешностью, пусть упрощённый, но это расчёт. Вы не можете и такого привести.
Моя квалификация, похоже даже выше вашей
Я даже не собираюсь - потому как 300км по трубе прокачивать, да ещё и каскадами - овчинка выделки не стоит (вернее будет как раз стоить дополнительных затрат) и надёжность никакая.
.....- Вы уже и так много чего напрожектёрствовали от чего уши вянут и глаза разъезжаются
Как будете доставлять сырьё ? Как, с каким КПД, будете транспортировать энергию ? Как будете её преобразовывать ? Откуда вообще всё необходимое для добычи и переработки взялось ?
Вообще-то у нас тут мозговой штурм в чистом виде
Зеркала земных СЭС сделаны из алюминия, и все равно по уровню экономической окупаемости они даже близко не стоят к традиционной энергетике.
И что же с нею станет?
В джоулях - может и ничего (хотя тоже не уверен). А вот в ваттах...
если есть энергия и ресурсы на постройку ТАКОГО мегасооружения как ГРАЭС+СЭС на Олимпе... то на хрена его собственно строить.
Главное - чтобы ЕРОЕИ сходился. А он сходится.
Для гелиотермала он на Земле то сходится только в пустынях
И вы так и не ответили - в чем именно цель колонизации Марса при современных технологиях?
в чем именно цель колонизации Марса при современных технологиях?
Просто поразительно, с каким невероятным упорством некоторые продолжают слепо в упор не видеть цели колонизации дальнего космоса или придумывать всякие несуразные причины одна абсурднее другой, как нехватка места и проч. глупости.
Цитата: Kaiserfrogling от 02 Июн 2017 [23:56:02]в чем именно цель колонизации Марса при современных технологиях?Просто поразительно, с каким невероятным упорством некоторые продолжают слепо в упор не видеть цели колонизации дальнего космоса или придумывать всякие несуразные причины одна абсурднее другой, как нехватка места и проч. глупости.