ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я спрашивал конкретику, в чем именно я не прав.
Цитата: crazy_terraformer от 02 Июн 2017 [07:02:11]ЛЭП постоянного тока.Самая длинная HVDC линия в мире в настоящее время находится в Бразилии И что из этого следует в контексте Марса ?
ЛЭП постоянного тока.Самая длинная HVDC линия в мире в настоящее время находится в Бразилии
Проблем строить протяженные сети постоянного тока нет."
Цитата: LonelyWanderer от 02 Июн 2017 [14:58:19]Я спрашивал конкретику, в чем именно я не прав. 1. Вы переходите на личности, когда это совершенно не требуется2. Вы утверждаете, а не спрашиваете3. Бремя доказательства лежит на утверждающем, и никак иначе4. Я не намерен объяснять в деталях и тщательно развенчивать перлы типа "берём значения второй таблицы - трубу диаметром 1 метр с расходом воды 15000 м3 в час и напором 21000 метров. ... длиной в 300 километров. ... Погонный метр такой трубы по ГОСТ-10704-91 (размеры: 1020×8 ) =199.66 кг." - за такое я хочу лишь ссаными тряпками выпороть такого "эксперта" - то бишь Вас лично. Вы - дилетант. Как говорил один уважаемый человек - "ошибка в два раза - это всего лишь ошибка, а ошибка на порядки говорит о полном непонимании".
Цитата: Проходящий Кот от 02 Июн 2017 [11:06:44]Цитата: shuricos от 02 Июн 2017 [10:03:22]Энергозатраты на поднятие воды больше, чем можно получить при спуске.Этот вариант годен только как резервное питание.У меня водород. Ясно, что этот процесс теряет часть энергии.Термодинамику не обманешь.Но без него цикл не замыкается, особенно ночью.....Ночью вода вырабатывает энергию на ГАЭС.
Цитата: shuricos от 02 Июн 2017 [10:03:22]Энергозатраты на поднятие воды больше, чем можно получить при спуске.Этот вариант годен только как резервное питание.У меня водород. Ясно, что этот процесс теряет часть энергии.Термодинамику не обманешь.Но без него цикл не замыкается, особенно ночью.....
Энергозатраты на поднятие воды больше, чем можно получить при спуске.Этот вариант годен только как резервное питание.
ПодЦитата: crazy_terraformer от 02 Июн 2017 [12:55:34]Цитата: Проходящий Кот от 02 Июн 2017 [11:06:44]Цитата: shuricos от 02 Июн 2017 [10:03:22]Энергозатраты на поднятие воды больше, чем можно получить при спуске.Этот вариант годен только как резервное питание.У меня водород. Ясно, что этот процесс теряет часть энергии.Термодинамику не обманешь.Но без него цикл не замыкается, особенно ночью.....Ночью вода вырабатывает энергию на ГАЭС.Подъем воды через водород и газовые турбины или подъем воды насосами ---- это вопрос чистой экономики.Что будет дешевле. Но при водороде подъем водорода может быть самопроизвольным.А воду нужно качать....
Трубопровод нужен только для водорода.Кислород после электролиза либо сбрасывается в атмосферу, либо используется в технологических процессах колонии.Кислород для турбин используется атмосферный....
1. Вы первый начали говорить об образовании.
2. Я спрашиваю. В чем конкретно я не прав?
. Я, как неспециалист в области расчетов сопротивления и пропускной способности труб
По-иному (пока даже не затрагивая азы - число Рейнольдса) какое давление будет действовать на внутреннюю стенку трубопровода при напоре 21 км?
Каре у Вас образование и какой профиль работы?
Цитата: LonelyWanderer от 02 Июн 2017 [16:55:08]2. Я спрашиваю. В чем конкретно я не прав?Ответ "во всем" Вас устроит ?
Претензии к Вам в этом и других случаях - оголтелый непрофессионализм и вопиющее дилетанство. Первое выражается в использовании методов НЕ подходящих к рассматриваемым задачам (закон Ома для участка цепи постоянного тока в случае использования переменного тока и волнового сопротивления), а второе выражается в использовании методолгогии расчёта без какой либо попытки поработать МОЗГАМИ и оценить себя с позиции - "что за аховый бред я несу?" - это к расчёту прочности, пропускной способности, используемого материала и т.д. трубопровода. По-иному (пока даже не затрагивая азы - число Рейнольдса) какое давление будет действовать на внутреннюю стенку трубопровода при напоре 21 км ? У Вас даже мысль не шевельнулась и воображение не представило этот лютый фееричный бред.
Так речь же шла о каскаде ГЭС. Давление внизу будет зависеть от высоты последнего бьефа. Нет?
предложение прогонять теплоноситель замкнутого контура сначала через обогреваемые помещения, а только потом сбрасывать на радиатор - не считаясь с тем, что при этом станет с итоговой мощностью тепловой машины
Не физик, но судя по всему это чудовище сна разума растёт примерно из того же непонимания, что и то предложение прогонять теплоноситель замкнутого контура сначала через обогреваемые помещения, а только потом сбрасывать на радиатор
И что же с нею станет?
Знаете, похоже о числе Рейнольдса вы сами имеете весьма смутное представление.
Я полагаю, что в калькуляторе труб были использованы все основные необходимые для расчёта законы.
не смогли даже до того додуматься, что турбина в трубе столь большого напора может быть использована не одна, а целый каскад труб с турбинами между ними
... берём ... трубу диаметром 1 метр с расходом воды 15000 м3 в час и напором 21000 метров. ... длиной в 300 километров[/b]
Цитата: Проходящий Кот от 02 Июн 2017 [17:46:40]Трубопровод нужен только для водорода.Кислород после электролиза либо сбрасывается в атмосферу, либо используется в технологических процессах колонии.Кислород для турбин используется атмосферный....Атмосферный кислород на Марсе? Тогда я совсем не понял вашей концепции. Я поначалу подумал было, что вы хотели совместить возможности ГАЭС с электролизом и последующим сжиганием водорода на вершине, увеличив тем самым общую энергетическую ёмкость и облегчив транспортировку наверх энергоносителя (в облегчении последнего сомневаюсь, но вообще идея интересная)
Зеркала сделаны из стекла
Ну-ка найдите мне где Вы что-то написали про каскадирование ?
......Т.е. чтобы ежесуточно запасать 2.33 ТВт/ч энергии, нам нужно водохранилище 1*1 километр и глубиной 100 метров. И в течении 12 ночных часов оно будет, используя напор аж в 21 километр (понятное дело, каскадно), давать нам 194 ГВт энергии. Столько же будем получать солнечной энергии и днём.
А также я вижу непонимание используемых терминов в их принятом значении. Гнать ссаными тряпками - моё мнение не изменилось.