ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Повлияют на необходимую массу выводимую в космос для решения одной и той же задачи...
Она очень глубоко в нас сидит.
Я не знаю что можно получить с Марса.Я знаю что если человечество останется на Земле, оно скоро лишится много чего.
Ещё раз спрашиваю, а вы уверены, что люди научатся "есть камни" Земли?
Я не знаю что можно получить с Марса.
Цитата: cybertron от 23 Дек 2018 [23:53:16]Я не знаю что можно получить с Марса.Я знаю что если человечество останется на Земле, оно скоро лишится много чего.Тогда почему именно Марс? Почему не Венера, допустим?
С освоением космоса у человечества как раз сейчас такое "окно возможностей". Оно сейчас открылось - но если с термоядом не получится - может очень скоро закрыться. И вместо неограниченного роста - у человечества останется только сокращение и выживание.
Создание колонии на Марсе и его терраформирование есть несколько разные вещи и по времени и по средствам.Разговор о базе и колонии можно вести уже сейчас с техническими подробностями.Терраформирование же пока за пределами наших возможностей.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [17:06:08]Ещё раз спрашиваю, а вы уверены, что люди научатся "есть камни" Земли?Так я и сказал что пока - не научились. И если никогда не научатся - значит все. Сушите весла.Значит космические камни тем более нам не по зубам.А вы думаете на Марсе будет легче чем на Луне?Там замерзшая слякоть. Вечная мерзлота. Болото... Плывун... И вы его хотите растопить?Недоотмасфера, недогравитация... Только идейно-чекнутый может в этом видеть новый рай.Научитесь для начала грызть Луну.А до этого вы для начала дотянитесь до остатков "сладенького" на дне земных океанов и под льдами Антарктиды.То есть сожрите все здесь. Постепенно переходя все на более "космический" паек. Всей техносферой. Полным циклом воспроизводства.Да, придется голодать. Но вот вы и переродитесь ПОСТЕПЕННО в нечто новое и более подходящее космосу.Лет за 300.А там глядишь и до камней Луны дорастете.А если нет - то и суда нет."Не смогла!" (с)Тем более о космосе нечего и мечтать.
.......Марс - тупик.Замерзшая куча дерьма, которая если ее растопить лучше не станет.
Удивлен, почему народ до сих пор ее не обыграл...
Я выделил важное слово - постепенному терраформированию.
Если человек осядет на Марсе, то у него будут миллионы лет на то, чтобы довести атмосферу до кондиции. За достаточно большой срок есть и достаточно большое количество способов, а не только растопить полярные шапки. Вы не внимательно читаете.
Напомните, как эволюция будет идти после гибели Солнца?
Это неизвестно, т.к. неизвестна до сих пор суть тёмной материи и тёмной энергии - как эти субстанции поведут себя в дальнейшем. А может у нас пульсирующая Вселенная?
А может цикл сменится на расширение ещё до того, как всё сожмётся в единый огненный шар?
А как себя поведут черные дыры, когда они начнут при сжатии массово сливаться с друг другом?
Какие процессы там за горизонтом событий, особенно столь гигантских чёрных дыр, вобравших всё или почти всё вещество Вселенной, вы знаете? Может там новая Вселенная и новое расширение? Как всё это будет происходить?
Но в любом случае, даже если всё-таки будет конец - вы считаете, что оптимально, чтобы конец людей настал не позднее гибели Солнца?
на других планетах богатую руду будет легче добывать
Вы хоть один пример "богатой руды" на другой планете можете назвать?
Зато можно сказать, каких на Земле не будет. Никаких. Мы всё обратим в пыль. Вы вот ездите по дороге, машина ваша ржавеет и рассыпается ржавчиной на сотни тысяч километров дорог. Слабо собрать всю эту ржавчину со всей дороги, что вы проехали, чтобы компенсировать потери?
Сейчас у меня такое ощущение, что обустройство нашего дома и окрестностей куда перспективнее колонизации Марса.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [20:09:03]Зато можно сказать, каких на Земле не будет. Никаких. Мы всё обратим в пыль. Вы вот ездите по дороге, машина ваша ржавеет и рассыпается ржавчиной на сотни тысяч километров дорог. Слабо собрать всю эту ржавчину со всей дороги, что вы проехали, чтобы компенсировать потери?Эээ как цепанула то народ сказка о богатствах. Таблица Менделеева никуда не денется. Происходит перераспределение элементов, и все остается на планете. Мы еще миллиард лет будем пользоваться тем, что есть.
Кстати на Земле наблюдается дефицит областей куда можно выгодно вкладывать капитал. Инвесторы мечутся и то вкладывают деньги в недвижимость - то в фондовый рынок.Поэтому так расцвели стартапы - у инвесторов куча денег которые они ищут куда бы можно было бы вложить. И Марс - здесь приходится очень кстати
Марс имеет четкую и понятную цель - создание в конечном счете (пусть через тысячи лет) 2-ой Земли. Для своих потомков.
Цитата: cybertron от 24 Дек 2018 [20:37:33]Марс имеет четкую и понятную цель - создание в конечном счете (пусть через тысячи лет) 2-ой Земли. Для своих потомков.Даже при современном уровне техники создание допустим межзвездного корабля поколений выглядит более реалистично, и здесь Марс получается лишним.