A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24777 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #620 : 02 Фев 2015 [16:54:59] »
Не всегда.
Сегодня понедельник. Многие в понедельник активно отрицают то, к чему тянуло в воскресенье. Но приходит следующее тяготеющее воскресенье, а за ним - следующий отрицающий понедельник. Если каждую неделю вилкой по ушам шкрябать, то так можно и уши поранить; а зачем ?

Ну этот сюжет детально разработан Д.Гайдуком в "Регулярной шизофрении" ;D Женщинам - не смотреть
Регулярная шизофрения
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #621 : 02 Фев 2015 [16:57:00] »
Не всегда.
Сегодня понедельник. Многие в понедельник активно отрицают то, к чему тянуло в воскресенье. Но приходит следующее тяготеющее воскресенье, а за ним - следующий отрицающий понедельник. Если каждую неделю вилкой по ушам шкрябать, то так можно и уши поранить; а зачем ?
О, это слишком сложный алгоритм для моего ограниченного разума во вселенной-жизни. Не понял ни одной буквы. Придётся остаться при своём мнении.  ;)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #622 : 02 Фев 2015 [16:57:53] »
Хорошо. давайте продолжать Вашу аналогию. Кто сделал материнскую плату для компьютера и "материнскую плату" для человека?
Не поверите! Две штуковины, яйцеклетка и сперматозоид. Причем обе дефектные, с половинным набором хромосом! А почему одни клетки превращаются в руки, другие - в язык, а третьи - в мозги, читайте на Элементах. Там сообщений об очередных шагах по пониманию "софта" - работу генетических программ при развитии организма - достаточно, с ссылками на оригиналы публикаций. Если не хотите этого знать, то - увы. В аду за невежество в жизни будете изучать шумерский, персидский, арамейский и арабский. Чтобы прочитать оригиналы сказок, из которых скомпилирована Библия. Во будет пытка! Это не на сковородке нежиться в безделии.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #623 : 02 Фев 2015 [17:04:14] »
Не всегда.
О, это слишком сложный алгоритм для моего ограниченного разума во вселенной-жизни. Не понял ни одной буквы. Придётся остаться при своём мнении.  ;)
Не торопитесь, попробуйте ещё раз перечитать во вторник
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #624 : 02 Фев 2015 [17:32:38] »
Не поверите! Две штуковины, яйцеклетка и сперматозоид.
а когда не было на земле человеческих ни яйцеклетки, ни сперматозоида?
« Последнее редактирование: 02 Фев 2015 [17:40:23] от Eremeev Sergey »
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #625 : 02 Фев 2015 [19:52:58] »
Тогда и человека не было

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #626 : 02 Фев 2015 [20:11:31] »
опять сначала начали. снова началась сказка про белого бычка. как создается материнская плата для компьютера в Вашей аналогии мы разобрались. Вы обещали рассказать как формируется сознание - "материнская плата" человека!
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #627 : 02 Фев 2015 [21:13:40] »
Есть замечательная тема Природа сознания:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33096.0.html

Может, туда?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #628 : 02 Фев 2015 [21:14:07] »
Да я то уж точно ничего не обещал. Я лишь прошу вас придерживаться темы обсуждения и не создавать оффтоп

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #629 : 02 Фев 2015 [21:55:06] »
куда вдруг девается сознание когда умирает человек, у него же есть все необходимое для жизни и ДНК
Выдергиваете компьютер из розетки, и куда деваются все программы, файлы, изображение? Они просто перестают существовать, рассеиваются в тепло. Умирает человек, к митохндриям в клетке перестает поступать питательные вещества, нет АТФ, и всё - железо  (тулово) есть, а батарейки нет.  Вы ведь не станете утверждать, что информация из ОЗУ после выключения компьютера переселяется в файловый рай (если юзер сидел на сайте Кураева), или файловый ад (прочие сайты не-РПЦ).

Продолжаем аналогию. Включаю компьютер в розетку и тот же компьютер снова работает. Как включить человека, хотя бы и без "ОЗУ"?
вопрос "куда вдруг девается сознание когда умирает человек?" остается в силе
в тибетской книге мертвых,все написано...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #630 : 02 Фев 2015 [21:58:44] »
. Вы обещали рассказать как формируется сознание
Пожалуйста. Сознание как механизм. Вы видите, что делаете, и самоопределяетесь.
поскольку полный офф для темы, пожалуйста, не цитируйте, послезавтра удалю.

У нас тут  есть тема о сознании....
Там тоже нафлудили....

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #631 : 02 Фев 2015 [21:58:53] »
Вас ввели в заблуждение неверной аналогией. Компьютер, как и человек имеет свой срок службы. Смерть человека сравнима с перегоранием материнской платы в компьютере. Вот только человека в отличии от компьютера "починить" невозможно. Сознание же человека угасает со временем. По-моему, если я не ошибаюсь, сознание человека можно спасти в течении 5-10 минут после смерти его носителя
важное уточнение...клинической смерти...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #632 : 02 Фев 2015 [22:43:47] »
. Вы обещали рассказать как формируется сознание
Пожалуйста. Сознание как механизм. Вы видите, что делаете, и самоопределяетесь.
поскольку полный офф для темы, пожалуйста, не цитируйте, послезавтра удалю.

сознание как механизм...человек как механизм...стоит ли после этого удивляться,что человеческая жизнь,ничего не стоит в этом мире...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #633 : 03 Фев 2015 [00:04:11] »
cознание как механизм...человек как механизм...стоит ли после этого удивляться,что человеческая жизнь,ничего не стоит в этом мире...
Не хватало ещё на деньги мерять.
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #634 : 03 Фев 2015 [00:24:52] »
А в каком мире она чего-нибудь стоила? Не, ну если только в эпических фильмах, где какие-то юродивые в светлых одеяниях вечно бесцельно бродят туда-сюда по территории с просветлёнными лицами, а женщины сидят у порогов с какими-то горшками (циновками, детишками ...) в руках и глядят на них влюблёнными глазами.
Да и там время от времени вдруг налетают некие гоблины, обычно в тёмных доспехах и с какими-то корявыми саблями, и давай рубить блаженных и поджигать их дома ... но тут сами блаженные хватают всякое дреколье и ну гнездить гоблинов по самое нехочу. К концу раздачи обычно налетает княжеская дружина (в светлых доспехах, естественно, и с блестящими мечами) и довершает разгром.
Т.о., и там кровавая баня - неизменный атрибут.
Так о какой ценности человеческой жизни вообще может идти речь, если это не жизни своя и близких? Хай ихние мати и жонки оченьки повыплакают, ниже наши! - вот и вся ценность.

P.S. Инопланетяне такие же наверняка, если покажутся вдруг. Поэтому, встречать надо хлебом-солью, но чтобы пара бугаёв с топорами стояла рядом наготове. (Это, чтобы не совсем оффтоп).
« Последнее редактирование: 03 Фев 2015 [01:43:00] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #635 : 03 Фев 2015 [00:57:02] »
P.S. Инопланетяне такие же наверняка, если покажутся вдруг.
Совершенно верно. Если даже они по внешнему виду противные жуки или ещё хуже, у кого какая фобия пусть сам выбирает.
Цитата
Поэтому, встречать надо хлебом-солью, но чтобы пара бугаёв с топорами стояла рядом наготове. (Это, чтобы не совсем оффтоп).
Ну это уже сложно. На жуков интексициды найдутся (если подействуют), у жуков тоже наверняка в запасе есть чего против позвоночных. Всё же надеюсь за несколько тысяч лет "средняя" цивилизация освоив всё это, локально опробовав на себе, чему-то учится. И не впадает в маразм при встрече с другими.
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #636 : 03 Фев 2015 [03:16:13] »
На жуков интексициды найдутся (если подействуют), у жуков тоже наверняка в запасе есть чего против позвоночных.
Угу.
Какой смысл в метании ножей? (Фильм: Звёздный десант)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #637 : 03 Фев 2015 [03:26:46] »
Гипотеза внеземной жизни/разума, базируется на уравнении Дрейка, состоящем исключительно из неизвестных. И это можно сказать обо всей лавочке с инопланетянами: нам предлагают принять все на веру.
Чушь вы пишете, Док - как, впрочем, и всегда. Я не читал всю тему, только ваш первый пост - так что, может, кто уже и ответил. В общем, гипотеза внеземной жизни базируется вовсе не на уравнении Дрейка, а на убеждённости в единстве законов природы во всей Вселенной. А посему, раз жизнь возникла на Земле - она обязана была возникнуть ещё в миллионах миллиардов мест во Вселенной.
Впрочем, кому я это объясняю?..:)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #638 : 03 Фев 2015 [03:36:22] »
гипотеза внеземной жизни базируется вовсе не на уравнении Дрейка, а на убеждённости в единстве законов природы во всей Вселенной. А посему, раз жизнь возникла на Земле - она обязана была возникнуть ещё в миллионах миллиардов мест во Вселенной.
Впрочем, кому я это объясняю?..:)
Ах, как же Вы оригинально мыслите! И как же вовремя включились в нашу содержательную дискуссию! Да из Коломны. Я в восхищении Вашим потоком интеллекта.  ;D Да. "уравнение" Дрейка идёт лишь вторым номером после "принципа ординарности". Ну а теперь почитайте тему. И внимательно почитайте.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #639 : 03 Фев 2015 [03:59:17] »
Да из Коломны
Это аргумент ?

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…