A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 24089 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #660 : 03 Фев 2015 [12:30:36] »
Зачатки культуры и второй сигнальной есть и у некоторых животных.
Если и есть то только у наших близких родственников, приматов. Что говорит скорей о том, что эти зачатки им достались от наших общих предков. То есть намеков на конвергентную эволюцию разума нет не каких.
Я бы сказал, не вера, а вполне обоснованное предположение.
Так обоснуйте это предположение. Обоснуйте что шансы найти зеленых человечков отличны от нуля.
Вообще мне непонятна какая-то истерика (вас не имею в виду), накручиваемая вокруг этого вопроса.
Да нет не какой истерии. Просто господа верующие, хотят убедить остальных что их вера имеет отношение к науке.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #661 : 03 Фев 2015 [12:35:25] »
А уж появление разума вообще редкое явление, даже на земле в одном экземпляре.
А неандертальцы? Это несколько иной вид был. Были уничтожены сапиенсами. А может ещё раньше какие-нибудь виды были в кандидаты "разумных", да тоже сгинули в борьбе за выживание. Не исключено, что где-то возможна разумная жизнь даже нескольких видов на одной планете. Жизнь, она упорная.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #662 : 03 Фев 2015 [12:40:21] »
А неандертальцы?
Неандертальцы наши ближайшие родственники. Зачатки разума появились скорей всего у нашего общего предка.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #663 : 03 Фев 2015 [12:48:05] »
даже они по внешнему виду противные жуки или ещё хуже
Вряд ли у организмов, не обладающими такими физическими возможностями как земные приматы, может возникнуть разум. Организм должен быть физиологически сложным. А такие виды как жуки-червяки, моллюски разные, в принципе не могут быть хоть сколько-нибудь разумными. Даже на уровне птиц или рыб.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #664 : 03 Фев 2015 [13:00:07] »
Да нет не какой истерии. Просто господа верующие, хотят убедить остальных что их вера имеет отношение к науке.
Истерия есть, достаточно посмотреть сколько страниц исписано здесь, замечу, в теме о Вере в то что инопланетяне не существуют. :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #665 : 03 Фев 2015 [13:13:06] »
Истерия есть,
Истерия верующих, может и есть. И есть нормальная реакция адекватных людей которым эту веру выдают за науку.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #666 : 03 Фев 2015 [13:29:21] »
Истерия есть, достаточно посмотреть сколько страниц исписано здесь
Уж сколько раз я предлагал не вступать с ними в дебаты, поскольку это бессмысленно и чревато закрытием темы, что бывало неоднократно. Но видимо некоторым нравится подтрунивать над верующими (в бога), а те, в свою очередь, гордятся таким вниманием к себе, и воображают, что могут склонить других к  "истине" и пыжатся изо всех сил.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #667 : 03 Фев 2015 [13:46:10] »
Так обоснуйте это предположение. Обоснуйте что шансы найти зеленых человечков отличны от нуля.
Странно повторять очевидные вещи, но:
1. Маловероятно, что на одной планете могли появиться и жизнь, и разум, поэтому абиогенез скорее всего не уникален.
2. Разум есть вполне закономерный продукт эволюции, и интеллект и социальность развивались в разных группах животного мира независтмо.
3. Вселенная изотропна.
Плюс, как недавно стало ясно,
4. Планетные системы с землеразмерными планетами в "зонах жизни" повсеместны.
Если вы считаете, что на основании перечисленных доводов шансы найти внеземной разум равны нулю, ну, это ваше право.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 373
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #668 : 03 Фев 2015 [17:34:49] »
cознание как механизм...человек как механизм...стоит ли после этого удивляться,что человеческая жизнь,ничего не стоит в этом мире...
Не хватало ещё на деньги мерять.
а на деньги,как раз и меряется....если разобрать,для трансплантации органов,на 70 килевро потянет...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Fred

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Fred
« Ответ #669 : 04 Фев 2015 [01:45:34] »
    Столько нападок  на  бедную  SETI ……  Читаю ….но  так  и  непонятно, чем она плоха  и  антинаучна? Чем  она  криминальна и антинародна?  Из – за  неё  кризис? Голод ? Войны?
     Программе  всего то , каких то пятьдесят  лет.  По  астрономическим  меркам , это ничтожный  мизер.  Надеяться , что  за  такой  срок  будет  результат , мне кажется , это  нереально.  Все - таки , это  ближе  к  фундаментальной  науке…..  И  результат  ждать  скоро…….вряд ли.  И даже  если  результат  будет  лет  через  двести или  триста , тоже  неплохо. Будут  совершенствоваться  технологии  поиска , оборудование, это вполне нормально. В  процессе  будут сделаны  какие то  открытия, создаваться  технологии, которые , возможно, пригодятся  и  в  прикладном  плане.  Но  если  не  искать , то ничего и не  найдешь. Так можно   дойти  до  чертиков, заниматься только тем, что можно съесть или одеть…. Новые  породы  огурцов…..свиней….. Типа  , хлеба  и  зрелищ….. В  принципе , к этому  и  идём.
   И  если  сейчас  всё  остановить, то , возможно, потом , лет через…….ну …допустим  , через двести…. кто-то  и  осудит  нас  за  пробел  двухсотлетний.
  Можно , как мне кажется, критиковать  методы  и технологии, подходы  и  т.д.  Но саму  программу , идею , за что ?  Вполне  научные  цели, вполне нужные.  Что касается веры….. Верить в то , чем  занимаешься, по-моему , тоже неплохо.   
  Что  касается  переживаний  насчет  финансирования  программы, то это несерьезно  вообще. Достаточно  смотреть  новости , что бы  понять , что  это  не  самое  худшее , в этом  мире, на что  тратятся  деньги. Даже , если  это  деньги  налогоплательщиков.  Так , что  лучше уж на такие  вещи. Да и не так уж и много.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #670 : 04 Фев 2015 [06:04:02] »
Читаю ….но  так  и  непонятно, чем она плоха  и  антинаучна?
Народ мечтал о внеземных цивилизациях и колонизации космоса, реальность оказалась другой. Соответственно объект мечтаний становится объектом ненависти, обычный приём психологической защиты.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #671 : 04 Фев 2015 [08:09:03] »
Т.е., это просто очередная шиза такая. Навроде страсти к фэншую или, там, ненависти к прививкам. Так?
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #672 : 04 Фев 2015 [08:24:12] »
Т.е., это просто очередная шиза такая. Навроде страсти к фэншую или, там, ненависти к прививкам. Так?
Наверное масс-медиа постарались.
Раньше как - инопланетяни прилетели: мир, дружба, жвачка, новые знания и технологии со всеобщим благоденствием навеки. А щас ?
Что ни статья или фильм - только инопланетные аннунаки. Кому же такие инопланетяне нужны ? Никому. А ещё лучше чтобы вообще не могли прилетать по причине собственного несуществования
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #673 : 04 Фев 2015 [09:43:50] »
1. Маловероятно, что на одной планете могли появиться и жизнь, и разум, поэтому абиогенез скорее всего не уникален.
Докажите это.
Разум есть вполне закономерный продукт эволюции, и интеллект и социальность развивались в разных группах животного мира независтмо.
Опять же докажите что разум продукт закономерный. Между социальностью и интелектом большая пропасть, и только один вид на земле его мог преодолеть.
4. Планетные системы с землеразмерными планетами в "зонах жизни" повсеместны.
Увы их мало...
Если вы считаете, что на основании перечисленных доводов шансы найти внеземной разум равны нулю, ну, это ваше право.
Фразы типа..."скорее всего"  на доводы не тянет.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #674 : 04 Фев 2015 [10:19:01] »
Строгое математическое доказательство, естественно, невозможно - мы имеем дело не с математической теоремой. Но совокупность фактов говорит в пользу этого. Многоклеточная жизнь появилась всего полмиллиарда лет назад при том, что одноклеточная существовала к тому времени уже три миллиарда лет. Земля же скоро (в течение ближайших сотен миллионов лет) должна выйти из зоны жизни за счёт дальнейшего увеличения светимости Солнца. Великие вымирания приводили к уничтожению до 90% видов - нет никаких гарантий, что не могла вымереть вся многоклеточная жизнь, по крайней мере сухопутная, так что сушу пришлось бы заселять ещё раз, тратя на это драгоценное время.
Разум - следствие сочетания нескольких факторов, включая исходно развитый мозг, социальность и наличие хороших манипуляторов. Есть несколько неродственных групп животных, у которых есть как минимум два из трёх этих факторов, австралопитекам повезло со всеми тремя. Ещё одним таким видом являются слоны, но цивилизацию они так и не создали. Вероятно, есть и другие факторы, например, территориальность и сильная межгрупповая вражда, отсутствующая у слонов, либо хищничество, либо и то и другое. Во всяком случае, сочетание всех необходимых начальных условий не представляется чем-то невозможным, потому что все они в тех или иных комбинациях (неполных) присутствуют и у некоторых других животных.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #675 : 04 Фев 2015 [10:36:25] »
Строгое математическое доказательство, естественно, невозможно
Строгое доказательство и не нужно. Нужна научная теория опирающаяся на факты. Такая теория на данный момент отсутствует.
Но совокупность фактов говорит в пользу этого.
Совокупность фактов как раз говорит об обратном.
Факт первый....Человек единственный вид на планете способный создавать цивилизацию уровня межзвездного общения.
Факт второй.....Жизнь на земле имеет одного общего предка(что подтверждено генетиками)
Разум - следствие сочетания нескольких факторов, включая исходно развитый мозг, социальность и наличие хороших манипуляторов.
Наука имеет кучу гипотез по поводу появления разума, не одна из них на данный момент не доказана. И уж тем более не известна вероятность появления разума.
   Итого все ваши доводы сводятся к фантазиям которые к науке не имеют отношения.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #676 : 04 Фев 2015 [10:51:54] »
Да, речь идёт, само собой разумеется, о гипотезах. Ваша гипотеза об уникальности разума как продукта эволюции имеет под собой ещё меньше оснований. Единственный разумный вид? Возможно, первый разумный вид является и последним же, поскольку не позволяет развиться конкурентам. Очевидно, что мы не появились бы как цивилизация, существуй на Земле уже разум.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #677 : 04 Фев 2015 [11:04:43] »
Ваша гипотеза об уникальности разума как продукта эволюции имеет под собой ещё меньше оснований.
Эта гипотеза напрямую следует из теории эволюции. Которая утверждает что появление сложных признаков, в маленькой выборке маловероятно.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #678 : 04 Фев 2015 [11:17:39] »
Земная биосфера - маленькая выборка для появления разума?

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #679 : 04 Фев 2015 [11:19:05] »
Наверное масс-медиа постарались.
Раньше как - инопланетяни прилетели: мир, дружба, жвачка, новые знания и технологии со всеобщим благоденствием навеки. А щас ?
Что ни статья или фильм - только инопланетные аннунаки. Кому же такие инопланетяне нужны ? Никому. А ещё лучше чтобы вообще не могли прилетать по причине собственного несуществования

Абсолютно тоже самое, тот же классический культ-карго с деревянными самолетами, чувство оставленности, бытие без отца: страх перед окружающим миром. У медийной и интеллектуальной движухи с внеземными цивилизациями есть одно главное основание – наша собственная психика, и архетипические образы в культуре, науке модулирующие реальность. Модерн воспроизвел собственное грандиозное сооружение мифа, и у всякого мифа есть жрецы (выгодоприобретатели), вещи нужно называть своими именами. Благо, воспроизводством этого мифа занимаются журналисты, а не философы, как это было в 19, 20 веке.
Гравитационная могила - это нормально.