A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 25266 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #580 : 01 Фев 2015 [20:00:40] »
Я задам теперь несколько заключительных вопросов достопочтенной тарраканской делегации!

Забыли упомянуть (у кого же С.Лема), что астрологию придумали лишь для утешения человечества. Вместо того чтобы честно сказать: ты появился на свет исключительно лишь потому, что твой папашка по пьяни вовремя не устранился, оказывается что Юпитер был в сплетении Венеры в созвездии Каприкорнуса (или Камилопардалиса) и никак не меньше - о как!
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #581 : 01 Фев 2015 [20:20:41] »
конечно ничего божественного не нужно...)нужно только приложить к мертвой материи волю..
:o
А "воля" в контексте не одно и тоже что "божественная"
если вас так коробит,слово божественная,давайте будем считать как коммунисты,что материя,имеет фундаментальное свойство,при определенных условиях,самоорганизовываться в живую субстанцию,согласно диалектике,марксизма-ленинизма..)тогда опять таки получается,что если из миллирда планет в галактике,хотя бы 1 процент соответствует этим определенным условиям,жизнь зарождается,в 10000000 случаях...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #582 : 01 Фев 2015 [20:49:22] »
если вас так коробит,слово божественная,давайте будем считать как коммунисты,что материя,имеет фундаментальное свойство,при определенных условиях,самоорганизовываться в живую субстанцию,согласно диалектике,марксизма-ленинизма..)тогда опять таки получается,что если из миллирда планет в галактике,хотя бы 1 процент соответствует этим определенным условиям,жизнь зарождается,в 10000000 случаях...)

Лично меня божественнее начало вообще ни разу не коробит, так как я давно разделил три непересекающихся метода познания окружающего Мира: объективный (наука), субъективный (искусство) и трансцендентный (религия).  Но лишь один из них постулирует возможность оживления трупа, коль скоро остальные против, методом мажоритарности - считаем ошибкой.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #583 : 01 Фев 2015 [20:54:48] »
Лично меня божественнее начало вообще ни разу не коробит, так как я давно разделил три непересекающихся метода познания окружающего Мира: объективный (наука), субъективный (искусство) и трансцендентный (религия).  Но лишь один из них постулирует возможность оживления трупа, коль скоро остальные против, методом мажоритарности - считаем ошибкой.
Всё верно, но как отсечь сторонников субъективного и трансцендентного подходов от попытки расчёта моста или парового котла? Всё же рухнет и взлетит на воздух по эстетическим или трансцендентным соображениям! Они же просто идиоты, что субъективщики, что трансцендентники. То есть, если Вы хотите оградить народ от массовых неучтённых жертв, и заранее все жертвы предсказать и учесть, а то и заранее их запланировать, - остаётся только научный иатериалистический подход...
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [20:59:56] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #584 : 01 Фев 2015 [21:11:49] »
Всё верно, но как отсечь сторонников субъективного и трансцендентного подходов от попытки расчёта моста или парового котла? Всё же рухнет и взлетит на воздух по эстетическим или трансцендентным соображениям! Они же просто идиоты, что субъективщики, что трансцендентники

И очень хорошо, пусть рванет по-самые небалуи. Главное вовремя отойти на безопасное расстояние. А идиотов - ни капельки не жалко.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #585 : 01 Фев 2015 [21:16:43] »
Это, полагаю, в самый раз в ту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.0.html - естественный отбор, там, эволюция ...
С уважением. Олег

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #586 : 01 Фев 2015 [21:18:18] »
в сухом остатке мы имеем то,что поскольку мы еще толком не знаем,что такое жизнь и как она возникла,оценивать распостраненность вц во вселенной,пока рановато..)полное отрицание т-с,так же неразумно,как восторженный оптимизм уфологов..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #587 : 01 Фев 2015 [21:23:35] »
Всё верно, но как отсечь сторонников субъективного и трансцендентного подходов от попытки расчёта моста или парового котла? Всё же рухнет и взлетит на воздух по эстетическим или трансцендентным соображениям! Они же просто идиоты, что субъективщики, что трансцендентники

И очень хорошо, пусть рванет по-самые небалуи. Главное вовремя отойти на безопасное расстояние. А идиотов - ни капельки не жалко.
что ж вы злые то такие?иисус говорил,что любить надо всех...даже идиотов..)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #588 : 01 Фев 2015 [21:24:02] »
в сухом остатке мы имеем то,что поскольку мы еще толком не знаем,что такое жизнь и как она возникла,оценивать распостраненность вц во вселенной,пока рановато..)полное отрицание т-с,так же неразумно,как восторженный оптимизм уфологов..)
Понятное дело, но вопрос-то уважаемым автором именно так и поставлен: верю - не верю. Не верю - хороший, верю - проклятый сектант.  :D
И попытки предположить, что такая постановка не совсем корректна вызвали бурную отрицательную реакцию.
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #589 : 01 Фев 2015 [21:33:06] »

Ну вот пусть он всех и любит, а в самолет сконструированный "мечтателями" не сяду :)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #590 : 01 Фев 2015 [21:46:58] »
По-моему, тема плавно перешла в режим с обострением :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #591 : 01 Фев 2015 [22:24:09] »

Ну вот пусть он всех и любит, а в самолет сконструированный "мечтателями" не сяду :)
что то не замечал,что мечтатели рвутся конструировать самолеты...)в самолет сейчас опасно садится,совсем по другим причинам...например потому,что бессовесные люди,покупают по дешовке старые запчасти,проводят их как новые,а разницу кладут себе в карман...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #592 : 01 Фев 2015 [22:25:59] »
что то не замечал,что мечтатели рвутся конструировать самолеты...)в самолет сейчас опасно садится,совсем по другим причинам...например потому,что бессовесные люди,покупают по дешовке старые запчасти,проводят их как новые,а разницу кладут себе в карман...

Да это я просто как пример.
А ответ на вопрос темы был убедительно рассмотрен еще в "Карнавальной Ночи" :)
Сергей Филиппов, "Карнавальная ночь"

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #593 : 01 Фев 2015 [22:34:23] »
Всё верно, но как отсечь сторонников субъективного и трансцендентного подходов от попытки расчёта моста или парового котла? Всё же рухнет и взлетит на воздух по эстетическим или трансцендентным соображениям! Они же просто идиоты, что субъективщики, что трансцендентники. То есть, если Вы хотите оградить народ от массовых неучтённых жертв, и заранее все жертвы предсказать и учесть, а то и заранее их запланировать, - остаётся только научный иатериалистический подход...
ну так,кесарю-кесарево..)котлами и мостами,пусть занимаются спецы,кто ж против...)вопрос в другом...наука,способна объяснить многое,но не все...и наука не моральна...работают там всякие химики и физики,а потом людей в газовых камерах,травят как клопов,или парочку гродов,испепеляют со всем населением,парочкой бомб,в порядке эксперимента..от воинствующих материалистов,народу погибло не меньше,чем от религиозных фанатиков...

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #594 : 01 Фев 2015 [22:49:50] »
куда вдруг девается сознание когда умирает человек, у него же есть все необходимое для жизни и ДНК
Выдергиваете компьютер из розетки, и куда деваются все программы, файлы, изображение? Они просто перестают существовать, рассеиваются в тепло. Умирает человек, к митохндриям в клетке перестает поступать питательные вещества, нет АТФ, и всё - железо  (тулово) есть, а батарейки нет.  Вы ведь не станете утверждать, что информация из ОЗУ после выключения компьютера переселяется в файловый рай (если юзер сидел на сайте Кураева), или файловый ад (прочие сайты не-РПЦ).

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #595 : 01 Фев 2015 [23:26:03] »
куда вдруг девается сознание когда умирает человек, у него же есть все необходимое для жизни и ДНК
Выдергиваете компьютер из розетки, и куда деваются все программы, файлы, изображение? Они просто перестают существовать, рассеиваются в тепло. Умирает человек, к митохндриям в клетке перестает поступать питательные вещества, нет АТФ, и всё - железо  (тулово) есть, а батарейки нет.  Вы ведь не станете утверждать, что информация из ОЗУ после выключения компьютера переселяется в файловый рай (если юзер сидел на сайте Кураева), или файловый ад (прочие сайты не-РПЦ).

ну,положим в норме,программы и файлы,при выключении компа,сохраняются в памяти...а вот когда винда слетает,тут уже конкретно--труп...)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #596 : 01 Фев 2015 [23:45:03] »
или парочку гродов,испепеляют со всем населением,парочкой бомб,в порядке эксперимента..от воинствующих материалистов,народу погибло не меньше,чем от религиозных фанатиков...
Примите мяч назад: Лесли Гровс, глава Комитета по выбору целей, был сыном священника.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #597 : 02 Фев 2015 [00:18:55] »
или парочку гродов,испепеляют со всем населением,парочкой бомб,в порядке эксперимента..от воинствующих материалистов,народу погибло не меньше,чем от религиозных фанатиков...
Примите мяч назад: Лесли Гровс, глава Комитета по выбору целей, был сыном священника.
так я и говорю,что хрен редьки не слаще..)все хороши..

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #598 : 02 Фев 2015 [00:47:47] »

ну,положим в норме,программы и файлы,при выключении компа,сохраняются в памяти...а вот когда винда слетает,тут уже конкретно--труп...)

Надо регулярно делать резервные копии (всего личного, а не того что всегда можно найти в инете, да ещё последнюю версию). На флешки, CD/DVD и прочие внешние носители (ютуб там, или ресурсы где фотки выкладывают). Сам не делаю достаточно часто, лентяй, от чего пару-тройку раз страдал (то флешка сдохнет, то винт накроется, то просто операционная система). Ну и пароли с логинами нужно все записывать на бумажку и прятать ото всех подальше, если память не впихивает их десятками. Это даже ещё катастрофичнее, иногда. Если например забыть пароль, а восстановить не всегда элементарно.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2015 [01:04:20] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #599 : 02 Фев 2015 [05:25:20] »
Зачем забанили Докбрайна? Пусть высказывается. Это же интересно. В некотором роде я с ним согласен